Светлана Слепцова на огневом рубеже эстафеты
Светлана Слепцова на огневом рубеже эстафеты
РИА Новости

Слепцова попрощалась, но не уехала

Слепцова остается в расположении сборной в Пхенчхане

Российская биатлонистка Светлана Слепцова не покинула расположение сборной на этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане, как об этом подумали любители биатлона из ее поста в соцсети.

Опроверг эту информацию Дмитрий Губерниев, заявивший что

россиянка остается в столице зимних Олимпийских игр 2018 года.

«Эстафету она не побежит, но, конечно, никуда не уехала», — сказал комментатор в эфире «Матч ТВ».

Вторит журналисту и главный тренер сборной России Александр Касперович.

«Слепцова никуда не уезжала,

она провела сегодня утром тренировку. Команда улетает из Южной Кореи в понедельник», — сказал специалист «Р-Спорту».

Ранее Слепцова показала 66-й результат в спринте на этапе в Южной Корее и не отобралась в гонку преследования, которая состоится в субботу, 4 марта. После соревнования россиянка посетовала на плохое состояние трассы и свое «разобранное» физическое состояние.

«Очень тяжело было. И дело тут не столько в сложности трассы, сколько в ее состоянии. Очень скользко было. Много падений. Ноги «забились» уже почти в начале дистанции. Трасса была очень плохо подготовлена.

Мое физическое состояние? Никакое. Почему? Не могу на это ответить», — отметила Слепцова во флеш-интервью.

Отношения с олимпийской трассой у биатлонистки не заладились.

И вот она, та самая публикация, которую поначалу неправильно интерпретировали СМИ.

Корейская Любовь чао я домой !

Публикация от S S (@sleptsovass)

«Корейская любовь, чао, я домой», — написала биатлонистка в инстаграме.

Неопределенность с планами биатлонистки в своих выступлениях началась значительно раньше. Так, после эстафеты на чемпионате мира австрийском Хохфильцене

россиянка отметила, что больше не будет выступать на чемпионатах мира.

«Хочу сказать, что это была моя заключительная гонка на чемпионатах мира. Всем спасибо за поддержку. Спасибо тем, кто за меня болел, и отдельное спасибо тренеру Валерию Алексеевичу Медведцеву», — заявила Светлана и, несмотря ни на что, признавалась: в целом она осталась довольна сезоном.

«Я проделала очень большой путь и занесу себе сезон в актив. У меня были хорошие гонки на Кубке IBU и на чемпионате Европы, где я завоевала четыре награды. Хоть это турнир не такого масштаба, как тот же Кубок мира или мировое первенство, но

мои медали и титулы никто не отнимет. Для меня это все равно удачный сезон, который к тому же еще не завершился.

Тренировочный процесс проходил так, как я и хотела. Серьезных ошибок и просчетов допущено не было. Я целенаправленно готовилась со своим тренером Валерием Медведцевым, и у нас было все в порядке», — цитирует Слепцову RT.

А затем последовало пояснение своих слов: да, выступать на мировых первенствах россиянка не намерена, но это не касалось Олимпийских игр.

«Нет, я по-прежнему буду выступать на соревнованиях и откладывать лыжи в сторону пока не собираюсь. Речь шла исключительно о мировых первенствах. В чемпионатах мира принимать участие больше не планирую.

Надо действовать постепенно, ведь еще текущий сезон не завершен. Весной я приму решение по поводу своего будущего. Сейчас важно закончить год, а потом я передохну и подумаю над дальнейшими планами.

С кем-то советовалась по поводу своего решения? Такие решения нужно принимать самостоятельно, а не с подачи тренеров или близких. Необходимо самой прочувствовать ситуацию и выбрать единственно правильный путь. Советчиков всегда хватает. Кто-то советует продолжать карьеру, кто-то, наоборот, считает, что мне пора ее завершить. Но мало кто понимает, какую работу проделывают спортсмены.

Мое решение было обдумано и тщательно взвешено, оно не возникло спонтанно. Я все решения принимаю сама, чтобы потом не было чувства сожаления. На чемпионатах мира меня не будет, но впереди Олимпийские игры, и я надеюсь, что у меня хватит сил и терпения для того, чтобы отобраться на главный старт четырехлетия».

В рамках этапа в Пхенчхане также состоятся эстафеты, которые пройдут в воскресенье, 5 марта. Тренерский штаб сборной России состав женской эстафетной команды на этап выбрал следующий — на старт гонки в воскресение выйдут Ирина Старых, Ирина Услугина, Татьяна Акимова и Светлана Миронова, сообщила пресс-служба СБР.

Стоит отметить, что эстафетная гонка является счастливой для Слепцовой: именно в этой дисциплине

россиянка становилась олимпийской чемпионкой 2010 года в Ванкувере и чемпионкой мира 2009 года. Также в активе Светланы числятся золотые медали с шести этапов Кубка мира и шесть наград высшей пробы с национальных первенств.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».