Жеребьевка Лиги чемпионов
Жеребьевка Лиги чемпионов
uefa.com

«Реал» сразится с «Баварией», «Барса» — с «Юве»

«МЮ» сыграет с «Андерлехтом» в четвертьфинале Лиги Европы

Обновлено: 17.03.2017, 16:23
,

В швейцарском Ньоне определились все четвертьфинальные пары Лиги чемпионов и Лиги Европы. Мадриский «Реал» получил в соперники мюнхенскую «Баварию», «а «Барселона» сразится с «Ювентусом». «Газета.Ru» провела прямую текстовую трансляцию жеребьевки.

На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы. Спасибо, что были с нами! До новых встреч на футболе.

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель поделился впечатлениями от жеребьевки.
«Нас ждет захватывающее и очень сложное противостояние. Если «Боруссия» хочет пройти «Монако», то должна показать свой лучший футбол дважды», — приводит слова Тухеля пресс-служба УЕФА.

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге намекнул на удачный исход противостояния с «Реалом» и пояснил, что статистика говорит в пользу мюнхенского клуба.
«Мы знаем, что «Реал» становился победителем турнира 11 раз. Но шансы на выход в следующий раунд — 50 на 50. Есть неписаное правило, по которому действующий чемпион никогда не отстаивал титул. Это играет в нашу пользу.

Мы знаем о «Реале» всё, но то же самое может сказать и соперник. Команды знакомы друг с другом очень хорошо», — цитирует Румменигге испанское издание AS.

Все четвертьфинальные пары Лиги Европы.

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев поделился впечатлениями от жеребьевки.
«Хорошая жеребьевка. Как и мы, Дортмунд может похвастаться атакующим стилем игры. Я наслышан об их стадионе и фанатах», — приводит слова Васильева пресс-служба УЕФА.

Четвертая пара: «Лион» — «Бешикташ».

Третья пара: «Аякс» — «Шальке».

Вторая пара: «Сельта» — «Генк».

Поехали! Первая пара: «Андерлехт» — «Манчестер Юнайтед».

Проведет жеребьевку шведский в прошлом защитник «Баварии» и «Барселоны» Патрик Андерссон. Он является воспитанником «Мальме», поэтому его приглашение логично.

Участники 1/4 финала Лиги Европы:

«Сельта» (Испания), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Шальке 04» (Германия), «Генк» (Бельгия), «Бешикташ» (Турция), «Аякс» (Нидерланды), «Андерлехт» (Бельгия) и «Лион» (Франция).

Началась официальная часть церемонии Лиги Европы.

Через несколько минут начнется жеребьевка Лиги Европы.

Давид Алаба из «Баварии» уже в предвкушении противостояния с мадридским «Реалом».

Интерсный факт. «Атлетико» никогда не проигрывал дома английским клубам. К чему бы это?

Какая пара из представленных ниже кажется вам наиболее интересной и непредсказуемой?

Болельщики уже в предвкушении ярких противостояний...

Ханс-Йоахим Ватцке, генеральный директор «Боруссии», которой достался «Монако», был осторожен в прогнозах, но не считает жребий плохим.
«Хороший жребий. Но тот, кто обыгрывает «Манчестер Сити», умеет играть в футбол. И все же нам не на что жаловаться. В целом это хороший жребий!» — сказал Ватцке в интервью Sky Sport.

Все четвертьфинальные пары выглядят следующим образом.

Четвертая пара: «Ювентус» — «Барселона»

Третья пара: «Бавария» — «Реал». Вот это противостояние!

Вторая пара: «Боруссия» (Дортмунд) — «Монако».

Первая пара: «Атлетико» (Мадрид) — «Лестер Сити».

Напомним, что все команды в равных правах. Сеяных и несеяных клубов не будет.

А гостем церемонии стал рекордсмен по количеству голов за «Ливерпуль» валлиец Иан Раш.

Церемонию жеребьевки будет вести Джорджо Маркетти.

Началась официальная часть жеребьевки. Публике демонстрируется видеоролик, посвященный каждому из участников 1/4 финала Лиги чемпионов.

Гости уже занимают свои места в зале, соперники четвертьфинальных матчей уже вот-вот станут известны!

А вот Бонуччи с «Баварией» встречаться не хочет, потому что «Анчелотти всегда и с любой командой найдет способ, как выиграть матч».

Андреа Бардзальи, в отличие от остальных, назвал предпочтительного соперника — «Баварию». По его словам, «она сейчас в превосходной форме».

Наставник дортмундской «Боруссии» Тухель не желает играть с немецкой командой.
«Мы не боимся, просто хотим международного соперничества, поездить по Европе», — говорит специалист.

Тем временем результаты опроса газеты Marca среди болельщиков говорят о том, что фанаты «Реала» хотели бы увидеть встречу своей любимой команды с «Лестером». Болельщики «Барселоны» выбрали «Баварию», а поклонники «Атлетико» проголосовали за «Ювентус».

Капитан каталонцев Иньеста отмечает, что встреча с другими испанскими командами — «Реалом» и «Атлетико» — была бы очень тяжелой.

Зинедин Зидан говорит, что не хочет получить в соперники «Лестер», — равно как и другие тренеры.

Осталось всего 40 минут до начала!

Список четвертьфиналистов Лиги чемпионов выглядит следующим образом: «Барселона», «Реал» (Мадрид), «Атлетико» (все — Испания), «Бавария», «Боруссия» (Дортмунд) (оба — Германия), «Монако» (Франция»), «Ювентус» (Италия), «Лестер Сити» (Англия).

Добрый день, уважаемые любители футбола!

«Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию церемонии жеребьевки четвертьфинальных пар Лиги чемпионов и Лиги Европы.