Светлана Миронова выиграла женский спринт на чемпионате России в Увате
Светлана Миронова выиграла женский спринт на чемпионате России в Увате
РИА «Новости»

Миронова удивила российский биатлон

Миронова победила в спринте на чемпионате России по биатлону

Светлана Миронова неожиданно выиграла женскую спринтерскую гонку на чемпионате России по биатлону в Увате. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию заезда.

На этом «Газета.Ru» будет завершать онлайн-трансляцию женского спринта, для вас на нем отработал Александр Обносов. Напоследок напомним, что сегодня же в 11.30 мск на нашем сайте будет освещаться и мужская спринтерская гонка, так что — до скорого!

Более подробная статистика.
1. Светлана Миронова (Свердловская область) — 22.07,5 (1).
2. Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра) — +13,3 (1).
3. Ирина Услугина (Тюменская область) — +33,4 (0).
4. Виктория Сливко (Тюменская область) — +42,0 (1).
5. Анастасия Загоруйко (Тюменская область) — +45,1 (1).
6. Анна Никулина (Новосибирская область) — +58,8 (1).
7. Ульяна Кайшева (Удмуртия) — +1.10,7 (0).
8. Ольга Якушова (Красноярский край) — +1.16,8 (1).
9. Екатерина Мошкова (ХМАО-Югра) — +1.20,4 (1)
10. Ирина Старых (Тюменская область) — +1.21,0 (3).

Все спортсменки уже финишировали! Официально: золото сегодня достается Мироновой, серебро берет Виролайнен, бронзу — Услугина.

Еще немного информации о сегодняшней победительнице — Светлане Мироновой. Уроженка Томской области занимается биатлоном лишь с 2011 года, до этого она трудилась в лыжных гонках. На ее счету (кроме бронзы и свежего золота ЧР) победы на чемпионатах мира и Европы среди юниоров. В минувшем году она участвовала во взрослом первенстве континента, но наилучшими ее результатами там стали 11-е места в спринте и масс-старте.

Всего нескольким биатлонисткам осталось финишировать: ждут их все, а особенно — наиболее удачливые, уже готовящие шеи к медалям.

В целом уже сейчас очевидно, что в заключительной группе особых геройств все-таки не будет, что позволяет почти официально говорить о тройке призеров — Миронова, Виролайнен, Услугина.

«Конкуренция на чемпионате России велика, могла забраться и выше, но помешала стрельба... Ноль и Африке является нулем», — сказала Слепцова, которая сегодня действительно могла выступить более качественно.

Интересно, что в минуте всего шесть человек — слишком уж большие разрывы вышли почему-то сегодня...

Пока есть время, напомним, что в данный момент завершается всего первая из 12-и гонок этого чемпионата России. За всеми заездами, которые точно будут занимательными, вы сможете следить на нашем сайте.

Осталось всего десятерым спортсменкам отстреляться из стойки,. Они, к слову, вряд ли изменят уже давно сформировавшуюся тройку лидеров.

«Чемпионат России для меня начался хорошо — радует погода, эмоции только положительные. Трасса идеальная тут», — говорит Виролайнен, которая сегодня второе итоговое место займет, если чудес не произойдет.

«Сегодня было открытие сезона — рада, что удалось справиться на стрельбе. Но нужно разгоняться!», — сказала Юрлова в интервью после финиша.

Можно уже на самом деле говорить, что победу сегодня одерживает Светлана Миронова, стартовавшая, кстати, под первым же номером. Поздравляем ее с отличным выступлением!

Примечательный факт — после примерно половины дистанции Услугина выигрывала у Мироновой чуть менее минуты, но совсем не сумела рассчитать свои силы, в итоге достаточно сильно уступив на финише.

Сливко пыталась, но все же не смогла войти даже в промежуточную тройку — она имеет четвертое время пока что.

Очень тяжело далась дистанция Юрловой... С огромным трудом она к финишу сейчас приехала с почти двухминутным отставанием...

Примечательно, что Миронова аж 13 секунд «привезла» Виролайнен — это очень мощно.

Стоит отметить, что вот прямо сейчас под 82-м стартовым номером на трассу выехала Юлия Сазонова — а значит, что уже почти все в бой вступили сегодня.

Миронова; Виролайнен; Услугина — именно так на данный момент выглядит тройка финишировавших лидеров. Достойно.

Обидно... Виктория Сливко не смогла отстреляться сегодня чисто, допустив единственный промах в самой последней попытке.

Юрлова на втором рубеже идеальна — со стрельбой у нее все хорошо, однако в физике ей явно нужно добавлять...

Очень все же мощна Виролайнен на дистанции — отыгрывает она стремительно отставание, но обогнать Миронову ей все-таки, наверное, не удастся.

«Гонка прошла достаточно незаметно», — уверенно говорит на финише Миронова в эфире телеканала «Наш Спорт».

Слепцова с одним промахом завершает первую стрельбу.

Услугина в итоге финиширует со вторым промежуточным временем.

Нельзя не сказать, что прямо рядом с одним из участков трассы кто-то слепил чудесного снеговика, который — нет сомнений — добавляет позитива спортсменкам.

Услугина так и не смогла обойти Миронову, даже учитывая одно «дополнительное» попадание. Неожиданно немного.

Екатерина Юрлова на первом стрельбище — слишком просто для нее все это. Без промахов спортсменка из лежки выходит, правда, с ходом у нее пока что не все идеально после возвращения в строй.

Эх... Промазала все-таки единожды Дарья на втором рубеже..

Очень качественно ходом идет сейчас Виролайнен, намекая на немалое желание взобраться в призы.

Услугина без промахов сегодня обошлась и теперь вполне может рассчитывать на победу!

Миронова, кстати, уже однажды брала медаль чемпионата страны — в 2016 году она выиграла бронзовую награду в масс-старте

Кроме шуток — юная Миронова сегодня действительно имеет все шансы попасть в медали. Она, к слову, вот только что финишировала.

Резцова мажет из стойки один раз, из-за чего теперь ей будет сложно ворваться на пьедестал.

Дарья Виролайнен на лежке ошибок не допустила.

К слову, лидером сейчас является Ирина Услугина, добавившая к быстрому ходу классную стрельбу на первом рубеже.

Шумилова аж два промаха допускает на стойке.

Миронова на второй стрельбе после промаха в первой попытке сумела собраться и оставшиеся четыре патрона использовала явно лучше. Есть у нее до сих пор шансы на итоговый успех!

«Не жалейте лыж», — кричат спортсменкам с трибун. Они, кажется, и не жалеют.

Отметим, что прямо сейчас едва ли не синхронно на старт выйдут почти все представительницы сборной России, за выступлениями которых стоит следить особо. Сейчас, например, в бой вступила Ирина Старых.

Загоруйко с одной неточностью завершает первую стрельбу.

Шумилова тоже решила не мазать на первом стрельбище.

Миронова на первом рубеже блестяще отстрелялась, выбив пять из пяти. Это похоже на заявку.

Бросается в глаза, что на трибунах очень много детей — это здорово!

Под громкие возгласы болельщиков десятой в спор с соотечественницами вступила Кристина Резцова.

Седьмой на трассу выехала уже упомянутая Анастасия Загоруйко.

А вот под четвертым номером стартовала олимпийская призерка и экс-чемпионка России Екатерина Шумилова! Вполне может она сегодня победить.

Стартовала гонка — смотрим! Первой в бой вступила 23-летняя Светлана Миронова.

Напоследок добавим, что на старт сегодня выйдут 87 спортсменок, среди которых будут Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова и многие другие.

Пока гонка еще не началась, отметим, что стадион, на котором пройдет сегодняшний заезд носит имя легендарного четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, а рядом с трассой располагается музей Александра Ивановича, где каждый биатлонный фанат сможет найти для себя что-то интересное.

Стоит отметить, что женский спринт, который, к слову, начнется всего через 20 минут, откроет чемпионат страны в Увате, а продлится первенство аж до 29 марта, когда состоятся супермикст и смешанная эстафета. Сегодня же (помимо нашего заезда) пройдет еще и мужской спринт — «Газета.Ru» также будет следить за ним в текстовой онлайн-трансляции.

Доброе утро, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции женской спринтерской гонки, которая пройдет в рамках чемпионата России в чудесном городе Уват. Для вас работает Александр Обносов.