Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Гризманн боится вундеркинда

Французы предъявят миру свою новую суперзвезду

Бельгия сыграет дома с Грецией без Кевина де Брейне и Эдена Азара, Португалия и Венгрия проведут ремейк знаменитой схватки на Евро-2016, а французы заиграют за сборную своего вундеркинда Килиана Мбаппе. В группах А, В и Н состоятся квалификационные матчи чемпионата мира – 2018.

Группа А

Швеция – Белоруссия (Стокгольм, 20.00 мск)

Болгария – Голландия (София, 22.45)

Люксембург – Франция (Люксембург, 22.45)

Сборная Франции единственная в этой группе еще не познала горечи поражений и едва ли будет иметь неприятности на сегодняшнем выезде: слишком разнится класс соперников.

Пока скандальный Карим Бензема возмущается очередным невызовом, футбольная часть страны восхищается 18-летним вундеркиндом Килианом Мбаппе из «Монако», который впервые удостоился приглашения от Дидье Дешама.

Уроженец парижского пригорода восхищает всех роскошной игрой в национальном чемпионате и Лиге чемпионов, а сейчас стал первым игроком сборной, родившимся уже после триумфального для французов ЧМ-1998.

На общекомандном застолье в ресторане Мбаппе пришлось уважить давнюю футбольную традицию, исполнив песню в качестве «обряда посвящения» в члены команды. Это получилось у него, мягко говоря, неважно. Впрочем, над неудачной попыткой едва ли будут потешаться, если нападающий примется забивать гол за голом в майке с галльским петушком.

Кстати, ведущий форвард «трехцветных» Антуан Гризманн полагает (пока в шутку), что Мбаппе вскоре усадит его, а заодно и Димитри Пайета на скамейку запасных. Соответствующий пост бомбардир опубликовал в «Инстаграме».

Ouai Diiiim ! C'est lui qui va nous mettre sur le banc #mbappe

Публикация от Antoine Griezmann (@antogriezmann)

Как бы то ни было, за юношу уже сейчас предлагают астрономическую сумму в пределах (и за пределами) €100 млн, но «Монако» пока хватает стойкости всем отказывать.

Помимо Мбаппе против Люксембурга и три дня спустя в контрольной встрече с Испанией имеют шанс впервые сыграть 22-летний защитник «Монако» Бенджамин Менди, его ровесник из «Лиона» Корентин Толиссо и 24-летний полузащитник «Марселя» Флорьян Товен.

Лидер «Манчестер Юнайтед» Поль Погба пропустит матчи из-за травмы.