Дмитрий Тарасов после первого матча с турецким «Фенербахче» в Стамбуле в Лиге Европы — 2015/16
Дмитрий Тарасов после первого матча с турецким «Фенербахче» в Стамбуле в Лиге Европы — 2015/16
Reuters

Тарасова перепутали с «Лжедмитрием»

Футболист Тарасов заявил, что ждет опровержения от телеканала РЕН ТВ

Полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Тарасов ждет извинений от одного известного телеканала после того, как журналисты данного СМИ приписали ему критические высказывания в адрес партнеров по национальной команде. По заявлениям же самого футболиста, слова были сказаны не им, а «Лжедмитрием».

Хавбек сборной России Дмитрий Тарасов хочет услышать извинения от телеканала РЕН ТВ за то, что журналисты приписали ему критические слова об игроках национальной команды, которые он, по его же заявлениям, не произносил. Об этом полузащитник «железнодорожников» написал в своем инстаграме.

«Бодрого дня всем! Хочу прокомментировать эту странную и подлую выходку со стороны отечественного СМИ, так как с утра телефон разрывается от звонков. Вкратце: сайт телеканала РЕН ТВ разместил аудиозапись со мной о национальной сборной России. Не было бы все так печально, если бы не тот факт, что я не давал никаких комментариев вообще по этому случаю.

Умный и здравомыслящий человек сразу поймет, что текст, произнесенный «Лжедмитрием», способен составить только «левый» от футбола человек.

С утра пресс-служба ФК «Локомотив» связалась с журналистами. Те, в свою очередь, прислали номер, на который звонили якобы мне. Что ж, поднял трубку действительно Дмитрий. Но не я. Причем достаточно агрессивно ответил: «Да не Тарасов я». У меня было много номеров, но не этот.

Лично от себя я требую извинений и опровержений от первоисточника передо мной и национальной командой России за такую необдуманную выходку с целью оклеветать человека и оскорбить сборную, предоставив фальшивую информацию публике.

В противном случае придется разбираться в соответствии с законом Российской Федерации о средствах массовой информации», — заверил спортсмен, которого на текущий сбор национальной команды не вызвали.

Стоит отметить, что комментарий, данный «Лжедмитрием» телеканалу, оказался действительно критическим по отношению к футболистам сборной России, пожурившим отечественных болельщиков за свист в свой адрес после поражения в товарищеском матче от Кот-д'Ивуара (0:2).

Напомним, что встреча россиян с одной из сильнейших команд Черного континента состоялась 24 марта в Краснодаре — ее ход столь разочаровал поклонников национальной сборной, что освистаны хозяева поля были еще по ходу поединка. Автор же второго гола в ворота Игоря Акинфеева Вильфрид Заа за свой сумасшедший по красоте результативный проход сквозь всю оборону подопечных Станислава Черчесова заслужил бодрые овации трибун.

В разговоре с РЕН ТВ Тарасов — как, видимо, думали сами журналисты — решил поддержать недовольных фанатов, назвав футболистов сборной России «лохами» и «лузерами».

«Да лохи потому что! Лузеры потому что! Россия вообще играть не умеет. Фанаты должны на команду наезжать, чтобы они играли лучше», — заявил собеседник телеканала.

Руководитель пресс-службы «Локомотива» Андрей Бодров, комментируя «Газете.Ru» сложившуюся ситуацию, назвал произошедшее недоразумением, а также еще раз напомнил о необходимости извиниться перед спортсменом и опровергнуть неверную информацию.

«Произошло недоразумение. Мы ждем извинений и опровержения от телеканала.

Сколько будем этого ждать? Завтра рабочий день — в выходные делопроизводство затруднено. Вот и ждем рабочего», — сказал он.

В составе основной сборной России 30-летний Тарасов дебютировал в ноябре 2013 года, выйдя на поле в товарищеском матче с Сербией, а уже спустя несколько дней забил свой первый мяч в футболке национальной команды, поразив ворота Южной Кореи.

Несмотря на удачное начало, на данный момент на счету Дмитрия всего четыре игры за первую сборную, виной чему предрасположенность хавбека к тяжелым травмам.

К слову, свое последнее повреждение, из-за которого полузащитник пропустил полгода, Тарасов получил именно в матче за сборную — контрольная встреча с турками в конце августа 2016-го завершилась для опорника травмой крестообразных связок колена.

Впервые после возвращения в строй Дмитрий сыграл всего неделю назад, проведя около 60 минут в поединке чемпионата России со «Спартаком».

Добавим, что в прошлом году с участием Тарасова произошел еще более громкий скандал —

игрок после гостевого матча с турецким «Фенербахче» в рамках Лиги Европы снял игровую футболку «Локо», под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Произошло это в момент охлаждения отношений между странами. В итоге спортсмен был оштрафован Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на €5 тыс.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».