Иван Проворов (слева) отправляет у борта в нокдаун одного из самых жестких форвардов НХЛ Брайана Раста
Иван Проворов (слева) отправляет у борта в нокдаун одного из самых жестких форвардов НХЛ Брайана Раста
Официальный сайт НХЛ

Проворов раскидал «пингвинов»

«Питтсбург» без Малкина проиграл третий матч подряд, уступив «Филадельфии» Проворова

Иван Проворов поспособствовал победе «Филадельфии» над «Питтсбургом» и продолжил вместе со своей командой гонку за место в плей-офф, Никита Трямкин и Николай Голдобин не смогли проявить себя в игре с «Виннипегом», а Павел Бучневич и его «Рейнджерс» упустили возможность забронировать себе участие в Кубке Стэнли. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» – «Филадельфия Флайерз» – 2:6

«Филадельфия» цепляется за последние шансы на попадание в плей-офф через зону wild card, где участвует в масштабной погоне за «Бостоном». В матче против «Питтсбурга» гости не могли рассчитывать на Ника Казинса, который пропустил из-за травмы уже шестую встречу подряд.

У «Пингвинз» тоже есть хоккеист, для которого отсутствие на льду против «Флайерз» стало шестым кряду – с середины марта не выходит на лед Евгений Малкин.

Команда Майка Салливана уже забронировала себе путевку в плей-офф и ведет упорную борьбу за первое место в Столичном дивизионе, правда, дела в последних матчах у «пингвинов» складываются не лучшим образом.

Очевидно, что «птицы» сейчас переживают некоторый спад, и поражение в отчетном принципиальном противостоянии от «Филадельфии» стало для них третьим подряд (0-1-2).

Мэтт Каллен открыл счет в большинстве, но следующая шайба хозяев состоялась только в третьем периоде, когда Патрик Хорнквист, ассистировавший в первом голе ветерану Каллену, сократил отставание «пингвинов» до двух шайб – 2:4.

Камбэка, правда, не случилось, потому что Радко Гудаш и Шейн Гостисбер довели дело до крупной победы, причем все свои шайбы «Филадельфия» провела в равных составах.

Неудачный отрезок сезона выдает основной голкипер «Пингвинз» Мэтт Мюррей, который в семи последних стартах пропускал как минимум по четыре шайбы.

У «Филли» в запасе остался форвард Роман Любимов, зато традиционно важную роль сыграл российский молодой защитник Иван Проворов, который за 21 минуту на льду трижды бросил по воротам, совершил пару силовых приемов и заблокировал три броска хозяев, завершив встречу с нейтральным показателем полезности.

«Филадельфия» теперь отстает от «Бостона» на 6 очков, при этом обе команды имеют еще по семь игр в регулярном чемпионате и примерно одинаковый по сложности календарь. Впрочем, «летчикам» прежде надо обойти еще «Айлендерс», «Тампа-Бэй» и «Каролину», располагающиеся выше в таблице.

Что касается «Питтсбурга», то его отставание от «Вашингтона» теперь исчисляется тремя баллами, а с «Коламбусом» у команды Сидни Кросби и Малкина очков поровну. При этом оба конкурента «пингвинов» имеют по игре в запасе.

«Виннипег Джетс» – «Ванкувер Кэнакс» – 2:1

Матч «Виннипега» с «Ванкувером» был примечателен только с точки зрения выступления за «Кэнакс» российских легионеров Николая Голдобина и Никиты Трямкина. «Косатки», даже несмотря на победу накануне над «Миннесотой», еще вчера утратили математические шансы на попадание в плей-офф.

«Джетс» формально борются за место в розыгрыше Кубка Стэнли, но отставание от «Сент-Луиса» так велико, что никто в возможность выхода в плей-офф не верит. Собственно, поэтому в пресс-боксе остался приболевший суперновичок «реактивщиков», второй номер драфта-2016 Патрик Лайне.

«Косатки» очень неплохо начали встречу, и в первом периоде свой второй гол за два матча в НХЛ вполне мог забросить подписавший два дня назад контракт с «Ванкувером» форвард Брок Бозер.

20-летний американец заключил с «Кэнакс» соглашение после вылета его Университета Северной Дакоты из плей-офф чемпионата NCAA и отличился в первой же игре в НХЛ против «Миннесоты».

На этот раз его бросок уже по фактически пустым воротам в последний момент заблокировал Марк Шайффле.

Однако до перерыва «Ванкувер» все равно вышел вперед, когда Алекс Эдлер расстрелял ворота Майка Хатчинсона от синей линии.

Игра была достаточно закрытой, и «Кэнакс» грамотно обороняли преимущество, даже несмотря на потерю получившего еще в первом периоде повреждение и так и не вернувшегося на лед защитника Троя Стечера.

Подвели же «косаток» удаления. Собственно, «Ванкувер» нарушил правила за игру всего дважды, но «Виннипег» забрасывал до того голы в большинстве на протяжении шести матчей подряд и на этот раз реализовал обе попытки усилиями Мэттью Перро и Адама Лоури, продолжив призрачную гонку за плей-офф.

Трямкин и Голдобин особенно себя не проявили. Защитник провел на льду 17 минут и отметился одним броском, форвард же за 10 минут игрового времени не запомнился вообще ничем.

Другие матчи

«Анахайм Дакс» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 6:3
«Детройт Ред Уингз» – «Миннесота Уайлд» – 3:2 ОТ
«Нью-Джерси Девилз» – «Даллас Старз» – 1:2 ОТ

Россиянин Павел Бучневич провел на льду 11:15 в составе «Рейнджерс» в матче против «Анахайма», отметившись лишь двумя потерями шайбы. Впрочем, несмотря на крупное поражение его команды, форвард закончил встречу с нейтральным показателем полезности.

«Нью-Йорк» не использовал первую возможность забронировать место в плей-офф, а вот «Дакс», забросив три безответных шайбы в третьем периоде, вышли на первое место в Тихоокеанском дивизионе.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».