Владимир Кличко (на переднем плане) снова выйдет на ринг в апреле
Владимир Кличко (на переднем плане) снова выйдет на ринг в апреле
РИА Новости

Джошуа собирается закончить эпоху Кличко

Ломаченко, Бивол и Кличко выйдут на ринг в апреле в титульных поединках

Апрельские поединки лучших боксеров планеты «Газета.Ru» представляет вместе с экс-чемпионом мира Дмитрием Кирилловым, который прокомментировал предстоящие бои Майриса Бриедиса, Петра Петрова, Василия Ломаченко, Дмитрия Бивола и Владимира Кличко.

1 апреля

Дортмунд, Германия. Марко Хук (Германия) — Майрис Бриедис (Латвия)

Первоначально на кон в этом поединке ставился титул временного чемпиона мира по версии WBC в весе до 90,7 кг, который на текущей неделе стал полноценным. Произошло это после того, как британец Тони Беллью, удачно «прогулявшийся» в супертяжелый вес, но не защитивший свой пояс в предыдущей категории, был назван WBC почетным чемпионом.

Латвийский нокаутер, который впервые будет сражаться за столь почетное звание, по мнению букмекеров, довольно неожиданно считается фаворитом поединка с бывшим чемпионом мира.

— Я бы тоже шансы на победу отдавал Бриедису,

— соглашается с профессионалами игорного бизнеса Кириллов. — У него интересный стиль боксирования, он может его менять — два-три стиля.

Мне лично симпатичны его динамика, функциональная готовность, он может работать и в контратаке. Так что при всем неудобстве Марко Хука, при всей его мощи я все-таки предпочтение отдаю Бриедису.

Конечно, Хук неординарный боксер с интересной манерой ведения поединка. Будет любопытно посмотреть это противостояние.

Манагуа, Никарагуа. Рикардо Майорга (Никарагуа) — Хадиэль Сепеда (Мексика)

Хозяин ринга, которому осенью стукнет уже 44 года, так вдохновился домашним возвращением на ринг, что уже задумывается о том, что будет делать после поединка с мексиканским середнячком. Экс-чемпион мира в двух весовых категориях рисует в своих мечтах новую дорогу к титулу.

8 апреля

Манчестер, Англия. Терри Флэнаган (Англия) — Петр Петров (Россия)

Не знающий поражений англичанин будет отстаивать титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 61,2 кг. Для 34-летнего Петрова это будет второй заход на титул после перерыва в 5,5 года. Но Англия — не самое благоприятное место для тех, кто приезжает туда за победой.

— Да, не у себя дома очень сложно будет выиграть этот бой Петрову, — признается и Кириллов. — Честно говоря, я не видел то, как может меняться стиль Петра по ходу боя. Буду просто болеть за него:

возраст у него хороший, опыт есть большой — пора брать титул.

Лайам Уильямс (Уэльс) — Лайам Смит (Англия)

Вместо своего европейского титула WBO решила поставить на кон в этом поединке временный пояс чемпиона мира в весе до 69,9 кг.

Оксон Хилл, США. Василий Ломаченко (Украина) — Джейсон Соса (США)

Очередной чемпионский бой для двукратного олимпийского чемпиона с Украины, который переписал рекорды в профессиональном боксе, уже в седьмом своем бою став чемпионом мира в двух весах. В категории до 59 кг Хай-Тек решил задержаться и будет проводить уже вторую защиту титула WBO.

— Было бы интересно посмотреть реванш Ломаченко с (выигравшим у украинца на профессиональном ринге мексиканцем Орландо) Салидо,

а с американцем, я думаю, Василий разберется без проблем, пройдет его в своем стиле, — уверен Кириллов.

— Против Василия в нынешнем боксе в его весовой категории вариантов нет. Было бы интересно посмотреть его бой с Майки Гарсия (чемпионом WBC в весе до 61,2 кг), но у них немножко разная весовая категория.

— Как думаете, реально ли Ломаченко стать звездой первого уровня в Северной Америке?

— Он может быть такой звездой для нас, людей с постсоветского пространства. А для тех, кто там… Я не думаю, что он завоюет американский рынок, хотя все данные у него есть.

Но все равно для этого надо быть американцем. До статуса главной звезды он не дотянется, хотя будет отличного уровня бойцом, каких, впрочем, было много.

Александр Усик (Украина) — Майкл Хантер (США)

Украинец проведет вторую защиту принадлежащего ему титула чемпиона мира по версии WBO в весе до 90,7 кг против соперника, на счету которого пока только победы. Но в перчатках у американца динамита-то поменьше будет, чем у чемпиона.

9 апреля

Осака, Япония. Неомар Серменьо (Венесуэла) — Шун Кубо (Япония)

Латиноамериканец завоевал свой титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 55,3 кг в Китае, защитил там же два раза и теперь не побоялся приехать с ним в Японию к сопернику, в пассиве которого нет поражений.

14 апреля

Оксон Хилл, США. Дмитрий Бивол (Россия) — Сэмюэль Кларксон (США)

26-летний россиянин будет снова отстаивать свой титул временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 79,4 кг против сверстника.

Сергей Кузьмин (Россия) — Джоуи Давейко (США)

Рейтинговый бой в супертяжелом весе.

— Я знаю, что у ребят была хорошая подготовка, хороший лагерь, — сказал Кириллов, который входит в штаб Бивола. — Я думаю, что все пройдет ровно:

да, для Дмитрия это очередной этап, боксер нового уровня, где для него могут открыться новые интересные фишки.

Но Дмитрий с легкостью может трансформироваться и спокойно пройдет его. Не думаю, что бой будет легким, но Дмитрий настолько осторожен в защите… Надеюсь, в этом плане в подготовке никаких сбоев не было, все нормально прошло.

Сергей Кузьмин тоже готовится, похудел, очень в хорошей форме, готовится на позитиве. Я на связи с ребятами, у них все идет по плану.

— Что у ребят с планами на год и когда мы увидим их в России?

— Что касается программ — нужно не думать, что впереди, надо пройти этот этап, а потом смотреть, в каком статусе и где провести следующий бой. Но это дело промоутера, менеджера.

15 апреля

Глазго, Шотландия. Рикки Бернс (Шотландия) — Джулиус Индонго (Намибия)

Индонго, в декабре прошлого года сенсационно нокаутировавший в Москве Эдуарда Трояновского, добытый титул IBF в весе до 63,5 кг тут же захотел объединить с принадлежащим Бернсу поясом WBA. Или, наоборот, выглядел как легкая добыча, которую нужно было заманить в Шотландию.

22 апреля

Бруклин (США). Жермелл Чарло (США) — Чарльз Хэтли (США)

Незнающий поражений Чарло будет защищать титул WBC в весе до 69,9 кг против обязательного претендента.

Карсон, США. Хильберто Рамирес (Мексика) — Максим Бурсак (Украина)

Год не выходил на ринг чемпион мира по версии WBO в весе до 76,2 кг Рамирес, в апреле 2016-го отобравший этот пояс у Артура Абрахама из Германии.

Оскар Вальдес (Мексика) — Мигель Марриага (Колумбия)

А тут вторая защита титула WBO в весе до 57,2 кг Вальдесом, который 19 из 21 своих побед одержал нокаутом.

Джесси Магдалено (США) — Адеилсон дос Сантос (Бразилия)

Не проигрывавший в профессиональной карьере хозяин ринга будет защищать пояс WBO в весе до 55,3 кг, который он отобрал у знаменитого филиппинца Нонито Донэра.

23 апреля

Осака, Япония. Марлон Тапалес (Филиппины) — Сохэй Омори (Япония)

Гость Осаки будет отстаивать свой титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 53,5 кг.

29 апреля

Себу, Филиппины. Донни Ньетес (Филиппины) — Комгрич Нантапеч (Таиланд)

Фаворитом в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 50,8 кг будет долгое время остававшийся на вершине в более легкой категории представитель Филиппин.

Лондон, Англия. Энтони Джошуа (Англия) — Владимир Кличко (Украина)

Это будет битва за принадлежащий британцу титул чемпиона мира по версии IBF, а также вакантный титул суперчемпиона WBA. Бой, который может стать последним для Владимира на профессиональном ринге. Бой сильнейших супертяжеловесов планеты, если не считать американца Деонтея Уайлдера, который все же сражается дома, а соперников ему подбирают весьма тщательно.

— Это серьезная оппозиция Кличко. У Джошуа лишь один минус в этом бою — это отсутствие такого опыта, как у Владимира, — считает Кириллов.

— Но во всем остальном — приоритет у него: молодость, физическая сила, пусть Владимир всегда отлично готов к боям именно физически.

Не знаю, кому отдать предпочтение в этом бою — здесь 50 на 50.

Есть разговоры, что Энтони Джошуа закончит эпоху Кличко, не знаю. Я знаю, что Кличко может, как говорится, немножко смять бой, если он пойдет не по его рисунку, не дать ничего сделать Джошуа. Просто у того не получится полностью раскрыть себя.

— Самое интересное, конечно, что будет в супертяжелом весе после этого боя…

— Да, он многое определит, поэтому внимание к нему сумасшедшее.

Это правда два сильнейших на данный момент супертяжеловеса в мире. Уайлдер? Он убежал от Саши Поветкина, как от крапивы.

Лас-Вегас, США. Бейбут Шуменов (Казахстан) — Юниэр Дортикос (Куба)

Кубинец будет отстаивать в США пояс временного чемпиона мира по версии WBA в категории до 90,7 кг.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».