Ахмед Муса и его супруга Джамиля
Ахмед Муса и его супруга Джамиля
Коллаж — daillystar.co.uk

Муса побыл преступником

Бывший форвард ЦСКА Муса задержан по подозрению в избиении жены

Экс-форвард московского ЦСКА, а ныне нападающий английского «Лестера» Ахмед Муса задержан британской полицией по подозрению в избиении собственной жены. Футболист был допрошен, после чего его отпустили без предъявления обвинений.

Нападающий английского «Лестера» и капитан сборной Нигерии по футболу Ахмед Муса был задержан полицией Великобритании по подозрению в избиении собственной жены.

Как стало известно Dailly Mail, сотрудники полиции прибыли домой к футболисту вечером после поступления жалобы на его действия. Самого нигерийского нападающего в этот момент дома не оказалось, и его задержали позже, в районе часа ночи.

Футболист был допрошен в полицейском участке, после чего его отпустили домой без предъявления обвинений.

При этом также сообщается, что опрошенные соседи отметили, что Муса всегда вел себя дружелюбно и они никогда не видели и не слышали никаких признаков того, что в доме форварда могло совершаться насилие.

Представитель «Лестера» на вопрос журналистов сообщил, что в клубе проинформированы о данной ситуации, но от дальнейших комментариев отказался.

Напомним, что Ахмед Муса перебрался на Туманный Альбион этим летом после нескольких удачных сезонов в московском ЦСКА.

Однако в составе действующего чемпиона Англии дела у нигерийца пошли не лучшим образом. Он много играл на старте сезона еще при Клаудио Раньери, но и сам футболист, и вся команда действовали тогда крайне неудачно.

В итоге на счету форварда лишь два забитых за новый клуб мяча, причем отличился он в АПЛ дважды подряд в конце октября и с тех пор вообще не забивал в официальных встречах.

После того как Раньери был уволен по окончании первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов, Муса вовсе выпал из состава «лис» и с тех пор появился на поле только в одном матче АПЛ, сыграв 18 марта 15 минут против «Вест Хэма».

Во второй раз в заявку нападающий попал только 1 апреля на игру против «Сток Сити», но при этом на поле он так и не вышел. За отчетный период он успел также принять участие в отборочном матче к чемпионату мира – 2018 в России в составе сборной Нигерии, которая разошлась миром с Сенегалом (1:1). При этом нигерийцы лидируют в своей отборочной группе и всерьез рассчитывают отправиться на мундиаль.

Известность как нападающий Муса приобрел в московском ЦСКА, где за четыре с половиной сезона отыграл в РФПЛ 125 матчей, отметившись в них 42 голами и 23 результативными передачами. На его счету также 15 игр и 6 голов в Кубке России, 2 матча в Суперкубке, а также 6 голов за ЦСКА в 25 играх Лиги чемпионов.

Муса трижды выигрывал золото чемпионата России и по разу становился серебряным и бронзовым призером Премьер-лиги. В его активе также один трофей Кубка России и два Суперкубка страны в составе ЦСКА.

Серьезных успехов футболист добивался и в составе своей национальной команды. В 2011 году он выигрывал молодежный Кубок африканских наций, а через два года первенствовал в этом турнире на взрослом уровне. Муса также принимал участие в Кубке конфедераций и в чемпионате мира — 2014 в Бразилии, где в четырех матчах отметился дублем на групповом этапе против Аргентины, хотя его команда все равно уступила (2:3).

В «Лестер» нападающий был продан прошлым летом за 19,5 млн евро и на предсезонном турнире Международном кубке чемпионов отметился дублем в ворота испанской «Барселоны» (2:4).

Футболист является универсалом. Свою карьеру он начинал как фланговый полузащитник, способный действовать как на любимом правом, так и на левом фланге. При Леониде Слуцком в ЦСКА он переквалифицировался в выдвинутого форварда острия атаки, где и используется в основном тренерами нынешнего клуба и сборной Нигерии.

До ЦСКА Муса выступал на протяжении полутора сезонов за голландский «Венло», в составе которого отметился 8 голами и 7 результативными передачами в 37 играх Эредивизие, высшего голландского дивизиона.

Супругу Ахмеда зовут Джамиля, и 5 августа 2015 года у них родилась дочь.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».