Петр Петров и Терри Флэнаган
Петр Петров и Терри Флэнаган
Reuters

Трон снова ушел от Царя

Российский боксер Петр Петров и со второй попытки не смог завоевать титул чемипона мира

Обновлено: 08.04.2017, 23:02

Российский боксер Петр Петров по прозвищу Царь не смог завоевать титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 61,23 кг, уступив по очкам британцу Терри Флэнагану. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию встречи.

На этом мы завершаем трансляцию. Вместе с вами за событиями в Манчестере наблюдал Андрей Кульянов. До новых встреч!

Не получилось и со второй попытки стать чемпионом мира 34-летнему россиянину, но он сделал все, что мог.

Второй судья, видимо, наблюдал бой с тенью британца, а вот 116-112 и 118-110 — вполне адекватный счет. Эксперты также отдавали 2-3 раунда Петрову. Но все же каждый из отрезков боя был конкурентным.

Единогласное решение: 116-112, 120-108, 118-110 в пользу Флэнагана.

Ждем вердикта судей. Хороший и плотный бой вы увидели, но вряд ли будет смена чемпиона. Посмотрим.

12 раунд. Сил в концовке больше осталось у Флэнагана. Это сказывается на точности ударов. И их меньше стало у россиянина. Бой завершен!

Впереди последний раунд. Рассечение от брови ко лбу у Петрова. И надо отдать все силы на последние три минуты!

11 раунд. Гематома у Флэнагана, рефери смотрит на Петрова, есть ли там рассечение. Есть, и начало оно кровоточить. Россиянин атакует в ближнем бою, вяжет ему руки соперник.

10 раунд.Заметно «включил» ноги Флэнаган. Справа он жестко встретил Петрова. Небольшие элементы рубки мы видим, россиянин пропустил, но потом ответил апперкотами с двух рук. Все-таки в пользу британца этот раунд сложился.

9 раунд. Навстречу пробили друг другу соперники в начале раунда. И продолжает давить россиянин. На ближней дистанции трудно с Петровым справляться Флэнагану. В концовке британец попал пару раз довольно опасно.

8 раунд. Стал зависать Петров в атаках. Усталость? Пропустил от Флэнагана левый прямой. Много работает Петров, когда останавливается британец. И рефери предупреждает Флэнагана за удары по затылку. Зал недоволен.

7 раунд. Петров упирается головой в соперника и продолжает осыпать его ударами. Но нет в этом акцента и точности. Флэнаган встречает его гораздо точнее.

6 раунд. Бросился реабилитироваться Флэнаган. А потом на скачке бил Петров, соперник его «провалил», и оба боксера упали.Яркий раунд, и снова неплохо смотрелся Петров в нем. Флэнаганн один раз подловил его контратакой.

5 раунд. Флэнаган начал с точного попадания слева. Замечания рефери делает соперникам. Россиянину — за опасные движения головой, Флэнагану — за задержку рук Петрова. Отличная концовка раунда у Петрова — и по корпусу несколько раз приложился, и комбинации у канатов провел.

4 раунд. Спокойно работают секунданты обоих соперников. На исходе первой минуты отличный размен, который завершился в пользу Петрова, отбросившего правой соперника на канаты. Хороший раунд в исполнении россиянина. В концовке двойка была им выброшена мощная, но второй удар слева не долетел точно в цель.

3 раунд. Идет вперед Петров, рвет дистанцию, рискует в этих атаках. Не меняется рисунок боя. Из угла Петрова следуют команды на испанском.

2 раунд. Пытается перехватывать удары соперника Петров. Британец пытается ловить соперника встречными. Выигрывает он в габаритах, а россиянин делает ставку на скорость. Правые прямые проходят у претендента.Концовка раунда за ним!

1 раунд. Активно начал поединок Петров, провел девый боковой, но потом пропустил пару левой снизу. Редкие удары наносит Флэнаган, но встречные опасные пропускает россиянин. Равный раунд, а такие отдают хозяевам.

Бой начался!

Оба соперника на ринге. Петров сбрил бородку, с которой он был на взвешивании.

Петров первым проделывает свой путь к рингу. Он претендент.

И вот объявляют главный бой вечера! Петров — Флэнаган!

Бой завершен. Все четыре раунда выиграла Никола Адамс.

Довольно сумбурный бой с большим преимуществом Николы Адамс. Все идет к победному дебюту олимпийской чемпионкию

Девушки выходят на ринг. Соперница Николы Адамс — аргентинка Вирхиния Каркамо.

До поединка Петрова еще состоится женский поединок, в котором на профессиональном ринге дебютирует британка Никола Адамс.

При этом титул WBO в категории до 69 кг Смиту не достается — он не вошел в лимит веса накануне.

Объявлено, что Уильямса снял его штаб. То есть победа отдана Смиту!

Очень сложный момент. Сейчас должно быть принято решение.

Судьи должны установить, как было получено рассечение Уильямсом, и если от столкновения головами, подсчитать карточки. Там Уильямс должен быть впереди.

Бой завершен! Врач остановил бой ввиду рассечения у Уильямса!

Хороший 9-й раунд в исполнении Смита — и у Уильямса еще более серьезное рассечение у него. Головой его ударил соперник. Пропустил этот момент рефери.

Более «взрывным» смотрится Уильямс, какими-то словами обменялись соперники после 8-го раунда. По очкам Смит серьезно уступает, нужно ему что-то предпринимать.

Завершен седьмой раунд. Улыбается Смит, но бой-то может быть прерван в любой момент — не останавливается у него кровотечение.

Приостановил рефери поединок в середине седьмого раунда — вызвал врача к Смиту.

Смит работает больше, но Уильямс бьет сильнее. При этом не слишком техничный бой мы видим: оба соперника работают из-за плотной защиты.

Плотный поединок идет, Уильямс смотрится острее и напористее, а у Смита рассечена бровь, причем довольно серьезно.

На данный момент в Манчестере на ринге два британца — за временный титул WBO в категории до 69 кг сражаются Лайам Уильямс и Лайам Смит. Идет четвертый раунд.

Флэнаган в пятый раз будет защищать свой титул, но, безусловно, фаворит предстоящего поединка.

Петров — обязательный претендент на титул WBO. Этот статус он завоевал, победив в бою с американцем Майклом Пересом в сентябре прошлого года.

На профессиональном ринге Петров дебютировал в 2000 году и к настоящему моменту провел 44 боя, выиграв в 38 из них.

Задача у россиянина, половину своей жизни прожившего уже в Испании, очень сложная: Флэнаган владеет не только титулом, но и безупречным послужным списком из 32 победных боев.

Петров поспорит за чемпионский пояс WBO в легком весе (до 61,2 кг) на одном из крупнейших крытых стадионов Европы «Манчестер Арена», способном вместить до 21 тыс. зрителей. Это второй заход россиянина на титул чемпиона мира.

Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию!

Начало трансляции в 23.00 мск.

Российский боксер Петр Петров поспорит за титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 61,23 кг с британцем Терри Флэнаганом.