Даниэль Кормье
Даниэль Кормье
UFC

Чемпион отправил Джонсона на покой

Кормье победил Джонсона на UFC 210

Чемпион в тяжелом весе Даниэль Кормье защитил свой титул от Энтони Джонсона в рамках турнира UFC 210. Фавориту поединка удался удушающий прием уже во втором раунде поединка. После боя Джонсон объявил о завершении карьеры. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию поединка.

Победитель бросает вызов Джону Джонсу.

А мы на этом заканчиваем. Для вас работал Иван Орехов, оставайтесь на «Газете.Ru».

Не такого реванша ожидали зрители. Кормье остается чемпионом тяжелого веса, на этот одолев противника во второй пятиминутке. Джонсон рыдает на глазах забитого под завязку зала — он завершает свою профессиональную карьеру...

2 раунд. Ударом на удар отвечают бойцы. Вновь у сетки ведут борьбу оппоненты. На настил летят спортсмены — Кормье сверху, отличная позиция для ударов по голове. Их сыплется град на Энтони!
ПОШЕЛ УДУШАЮЩИЙ!!!!! ВСЕ!

1 раунд. Двойка в исполнении Энтони — отвечает Кормье. Чемпион попадает в клинч, но это не опасно. Колени уже идут в ход, подключаются локти. Даниэль мертвой хваткой держит Джонсона, который заметно начинает уставать... Разводит соперников судья, коленом в лицо пропускает Кормье, но остается на ногах! Равенство по ударам, но инициатива все-таки на стороне фаворита.

Начинается чемпионский бой!

В 2015-м они уже сходились в октагоне — удушающий в третьем раунде принес Кормье победу, а с ней и титул, изначально принадлежавший Джону Джонсу, у которого сейчас истекает дисквалификация.

Но нет времени для обсуждений! Это все останется на потом — Джонсон и Кормье уже выходят к своему второму свиданию!

Освистывают трибуны Мусаси, а Уэйдман обещает вернуться!

Споры об этом бое улягутся еще не скоро...

Удары в голову оказались роковыми для Криса Уэйдмана. Врачи не дают американцу продолжить встречу, судьи признают правильными удары Мусаси — он побеждает техническим нокаутом!

Перл Гонсалес долго держалась в поединке против Синтии Кальвильо. Но совсем чуть-чуть не хватило ей до конца дуэли — удушающий у оппонентки получился на «5+».

2 раунд. Ой как тяжело сейчас пришлось представителю США! Серию тяжелейших ударов пропустил Уэйдман, но выстоял американец. Вновь обмен ударами на настиле, вновь борцовская рутина. Теперь Крис берет инициативу. Мусаси отдал спину, и мог за это поплатиться! Но словно не чувствуя боли вышел в стойку Гегард.
Однако затем Мусаси провел серию ударами коленом в голову... Но остановлена встреча — наносил ли удары Гегард по Вайдману, учитывая три точки соприкосновения? Да, все по правилам. Возобновиться должна встреча. Но не возобнвляется...

1 раунд. Гегард сразу принялся держать дистанцию, выбрасывая точные удары.

Уэйдман, однако, перевел в партер соперника, забрал шею. Но выкрутился Мусаси. В стойке поработали спортсмены и вновь пошла борьба. Третий раз тейкдаун почти провел американец, но выстоял голландец.

На настиле завершают первую треть встречи бойцы.

Поехали! Сближаются бойцы.

Вслед за армянским голландцем появляется и Крис Уэйдман. Приветствует Баффало представителя США.

А тем временем Гегард Мусаси уже следует навстречу октагону!

Все ближе и ближе!

Тиаго Алвеш побеждает единогласным решением судей Патрика Куте. Последний, кстати, кладет перчатки на настил, что означает завершение его карьеры.

Красота вне октагона...

А в клетке уже сражаются атлеты! Вилл Брукс проигрывает Чарльзу Оливьере. Боец из США вяло начал поединок, отдал шею и сдался уже в первом раунде.

Вторым по значимости боем вечера станет поединок спортсменов среднего веса американца Криса Уэйдмана (13-2, UFC 9-2) и голландца армянского происхождения Гегарда Мусаси (41-6-2, UFC 8-3).

Программа мероприятия.

Первые два этапа уже позади. Мы с вами проследим за самыми интересными боями вечера.

IT'S FIGHT DAY‼️‼️ #UFC210

Публикация от ufc (@ufc)

Спустя без малого 22 года UFC возвращается в Баффало.

«Король партера» против «Мастера нокаутов» — это будет интересно! На кону — пояс тяжелого веса.

Доброй ночи, а точнее, доброго раннего утра! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию турнира UFC 210, главным событием которого станет чемпионский поединок между Даниэлем Кормье (18-1, UFC 7-1) и Энтони Джонсоном (22-5, UFC 13-5).

Россиянин Магомед Бибулатов свой дебют против Женела Лауса уже провел. Победа досталась нашем спортсмену!!!

Начало трансляции в 04:30 мск.

В рамках супербоя на UFC 210 Кормье и Джонсон сразятся в октагоне.