Дмитрий Бивол (слева) и Сэмюэл Кларксон
Дмитрий Бивол (слева) и Сэмюэл Кларксон
Banner Promotions

Бивол показал Америке нокаут

Российский боксер Бивол избил американца Кларксона

Российский боксер-профессионал Дмитрий Бивол успешно защитил свой титул временного чемпиона мира в категории до 79,4 кг по версии WBA, техническим нокаутом в четвертом раунде победив американца Сэмюэла Кларксона.«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию боя.

«Газета.Ru» поздравляет нашего боксера с очередным успехом и завершает онлайн-трансляцию.

Впервые возглавлявший программу вечера в США Бивол оказался на голову сильнее своего соперника. Он дважды отправил Кларксона в нокдаун в первом раунде, сначала сильно попав по корпусу, а затем точно пробив в подбородок. В четвертом раунде американец еще раз побывал на настиле, после чего рефери прекратил избиение.

Очень быстро пролетел главный бой шоу в Оксон Хилл. Временному чемпиону мира в весе до 79,4 кг по версии WBA Дмитрию Биволу потребовались неполные четыре раунда для того, чтобы победить американца Сэмюэла Кларксона. Россиянин одержал десятую победу подряд на профессиональном ринге и восьмую досрочную.

Рефери поднимает руку Бивола, тот с удовольствием позирует фотографам. Кларксон в центр ринга даже не вышел, где-то на заднем плане он маячит.

И все, рефери останавливает бой! Объявлена досрочная победа чемпиона мира из России. Браво, Бивол!

Оборачивают Дмитрия российским флагом. Он же тем временем благодарит в камеру всех, кто за него болел.

Упал Кларксон, отсчитывают ему нокдаун...

Чуть снизил темп Дмитрий. Но работает так, чтобы контролировать ситуацию. Держит американца на левом джебе.

Четвертый раунд.

Состоялся третий раунд. Превосходство Бивола в классе оформилось еще отчетливее. Кларксон продолжил огрызаться и одновременно пропускать.

Концовка второго раунда прошла в более спокойной манере.

По всей видимости, очень хорошо готов Бивол к выступлению. Работает ярковыраженным первым номером.

В центре ринга расположился россиянин. Но в атаку пошел американец, пытается ответить.

Конец первого раунда. Трехминутка выдалась очень яркой. Преимущество у Бивола.

Явно на победу работает Дмитрий.

Очень активная борьба протекает в ринге.

Мощно начал раунд чемпион. Едва не зажал соперника в углу. Тот, впрочем, отвечает.

Сразу же Бивол точно пробивает по печени. Гримаса боли на лице Кларксона!

Первый раунд стартовал. Пока — разведка.

Следом и Бивол отправляется на ринг. Его пояс несет Кузьмин.

Кларксон выходит на ринг! Совсем скоро начнется главный бой вечера.

Остановил рефери бой из-за сильной гематомы у Сото. Победу присудили Хоукинсу.

Еще один поединок андеркарда: мексиканец Карлос Сото против американца Малика Хоукинса, это вес до 66,7 кг.

Все трое судей отдали победу Дезерну с одинаковым счетом 78-74. Вполне возможно, мы еще услышим об этом спортсмене.

Завершается бой Дезерна и Дибалы... Довольно бодренько отработали еще не проигрывавшие боксеры.

Вообще Дмитрий родился в Киргизии, но давно живет и тренируется в Питере, где окончил Университет физкультуры и спорта имени Лесгафта. в Любителях он выигрывал первенство мира среди кадетов и чемпионат Европы для молодежи. В 2013 году Бивол выступил на Универсиаде в Казани, уступив в финале нынешней восзодящей звезде полутяжелого веса украинцу Александру Гвоздику. Весьма вероятно, что вскоре их пути пересекутся уже в профи. На данный момент у них примерно одинаковый уровень, разве что Гвоздик чуть поопытнее.

Кстати, бой станет третьим для Бивола в Америке, где его уже неплохо знают. Остальные состоялись в России: четырежды он выступил в Москве, по разу в Казани, Екатеринбурге и Тагиле.

29-летний российский супертяж Сергей Кузьмин уже выступил. Запланированный соперник отказался от боя, и практически в последний момент замена была найдена в лице американца Кинэна Хикмана. Это посредственный боксер, а потому организаторы вынесли поединок глубоко в середину программы. Наш соотечественник предсказуемо добился досрочной победы, которая стала для него юбилейной, десятой в карьере.

Большинство выступлений из предварительной программы уже состоялась. В частности, сегодня на профессиональном ринге дебютировал 25-летний Хасим Рахман-младший, сын знаменитого в недавнем прошлом экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Хасима Рахмана, который, кстати, секундировал своему отпрыску. Тот за 40 секунд нокаутировал другого новичка Ральфа Александера.

Ну а пока начинается один из разогревочных боев. Отношения выявят американцы Гленн Дезерн и Лерой Давила. Это категория до 55,3 кг.

«Не считаю себя аутсайдером. Мои поражения всего-то сделали меня сильней, — подчеркнул Кларксон. — Я прошел сквозь огонь и воду. Падал и подымался. Биволу только предстоит пройти все то, где я уже бывал. Мы пришли сюда за его титулом. Он никогда ранее не встречался с настолько же быстрым соперником, обладающим таким мощным ударом».

«Мой план состоит в том, чтобы в течении 10 боев стать полноценным чемпионом мира, — заявил Бивол перед поединком. --Я уже близок к цели. Кларксон — достаточно таки опасный соперник, но риск компенсируется возможностью показать себя на Showtime. Я попытаюсь быть в ринге агрессивным и контролировать темп поединка. Понимаю, что зрители всегда хотят увидеть нокаут. Обещаю, что если подвернется такая возможность, я ее не упущу. Кларксон хорошо чувствует себя в роли агрессора и гораздо хуже в контр-игре. Постараюсь вытащить его из зоны комфорта».

В США шоу будет показано на одном из двух крупнейших каналов-конкурентов, транслирующих бокс.

На 79,2 кг потянул Бивол на предматчевом взвешивании. Под Кларксоном весы показали 78,7 кг.

Боксерское шоу в Оксон Хилл вызвало немалый интерес в боксерском мире. Один из самых авторитетных экспертов Дэн Рафаэль собирается внимательно следить и за этим выступлением Бивола, и за его карьерой в целом.

Бой против Кларксона — чемпионский, а потому запланирована полная дистанция из 12 раундов. Посмотрим, понадобится ли столько Биволу. Вообще этот американец не подарок. Он ровесник нашего чемпиона, ему тоже 26 лет. Родился в Техасе, в профи дебютировал в августе 2011 года, добыв с тех пор 19 побед и потерпев три поражения. Среди жертв Кларксона — один из бывших соперников Сергея Ковалева американец Седрик Агнью.

Бивол — один из самых многообещающих наших боксеров-профессионалов. Ему 26 лет, он молод, свеж и часто проводит бои, планомерно усиливая конкуренцию. За 2,5 года на профессиональном ринге у Дмитрия набралось девять выходом на ринг. А временный чемпионский пояс он завоевал уже в седьмом поединке, одолев по очкам Феликса Валеру в мае 2016-го. В предыдущий раз Бивол боксировал 23 февраля в Нижнем Тагиле. Там он техническим нокаутом в четвертом раунде победил новозеландца Роберта Берриджа, на которого очень сильный колумбиец Элейдьер Альварес, к примеру, чуть ранее затратил все отведенные десять раундов.

Сами бои начнутся в 05.00 по мск.

Доброго времени суток всем любителям бокса! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции боксерского шоу, в котором российский боец Дмитрий Бивол будет отстаивать свой титул временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 79,4 кг в поединке против американца Сэмюэла Кларксона, а супертяжеловес Сергей Кузьмин сразится в рейтинговом бою с Джоуи Давейко из США.