Сидни Кросби стал виновником двух шайб, пропущенных «Питтсбургом»
Сидни Кросби стал виновником двух шайб, пропущенных «Питтсбургом»
Официальный сайт НХЛ

Кросби уничтожил усилия Малкина

«Коламбус» победил «Питтсбург», Малкин набрал два очка

«Питтсбург» Евгения Малкина не смог завершить серию первого раунда Кубка Стэнли с «Коламбусом» Сергея Бобровского, уступив в гостях с разницей в одну шайбу. «Нью-Йорк» Павла Бучневича победил «Монреаль» Александра Радулова и сравнял счет в противостоянии, а «Сан-Хосе» разгромил дома «Эдмонтон», уравняв шансы команд на итоговый успех.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Питтсбург Пингвинз» — 5:4

«Коламбус» Сергея Бобровского приложил все усилия, чтобы не проигрывать серию против «Питтсбурга» Сергея Малкина с сухим счетом. «Джекетс» оказались в очень тяжелом положении, уступив в первых трех матчах 1/4 финала Восточной конференции. Теперь «Коламбусу» необходимо было побеждать действующего обладателя Кубка Стэнли в четырех матчах подряд. Задача не из простых, но первый шаг команда сделала, выиграв на домашнем льду в четвертой встрече.

Началось все для хозяев более чем хорошо.

На 12-й минуте матча «Коламбус» открыл счет в поединке, правда, не без доли удачи.

Джек Джонсон делал передачу на пятачок, но шайба попала в конек Сидни Кросби и направилась в ворота Марка-Андре Флери.

За минуту до конца первого отрезка матча Джош Андерсон удвоил преимущество хозяев, пройдя по правому флангу и обыграв голкипера «пингвинов» точным броском с острого угла. На 25-й минуте матча Марку Нутиваара довел преимущество «Коламбус» до уверенного.

Финн оказался быстрее всех на добивании после дальнего броска Буна Дженнера и расстрелял Флери без шансов на спасение.

Нутиваара проводит свой первый сезон в НХЛ, а этот матч стал его дебютом в плей-офф.

Три шайбы — уверенное преимущество, но в хоккее, тем более в НХЛ, такое отставание можно отыграть, что почти удалось «Питтсбургу». На седьмой минуте второго периода Патрик Хорнквист реализовал большинство, направив шайбу в ворота после наброса на пятачок. Десять минут спустя Рон Хейнси сократил отставание своей команды до минимума. В комбинации принял участие и Малкин, которому была записана результативная передача.

Однако третий период стартовал с быстрого гола хозяев, когда Вильям Карлссон красиво завершил сольный проход. Швед неточно бросил, но сам подобрал отскочившую от борта шайбу и, объехав ворота, с неудобной руки направил шайбу мимо ошеломленных Кросби и Флери в сетку ворот. «Питтсбург» не сдавался и уже через полторы минуты вновь сократил отставание до минимума усилиями Тома Кюхнакля.

Победную шайбу забросил Дженнер на 46-й минуте матча, добавив к результативной передаче гол.

Несмотря на все усилия и запас времени, гостям удалось отыграть лишь одну шайбу — за 28 секунд до финальной сирены. Играя в меньшинстве «пингвины», заменили вратаря пятым полевым игроком, и лучший бомбардир плей-офф Джейк Гюнцель забросил уже свою пятую шайбу в четырех встречах, а Малкин снова отметился результативным пасом. Но за оставшиеся полминуты спастись «Питтсбургу» не удалось.

Малкин заработал два очка и упрочил свое лидерство в списке самых результативных игроков в плей-офф — теперь у российского нападающего восемь очков по системе «гол плюс пас» с двумя голами и шестью передачами.

Главная звезда «Питтсбурга» Кросби стал виновников двух шайб, пропущенных своей командой, и теперь как можно быстрее постарается забыть эту игру.

Бобровский провел не самый лучший матч, отразив 27 бросков из 31 с процентом сейвов — 87,1%.

Теперь серия переезжает обратно в Пенсильванию, где на домашнем льду «пингвины» постараются довести ее до победного конца.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Монреаль Канадиенс» — 2:1

Серия между «Нью-Йорком» Павла Бучневича и «Монреалем» Александра Радулова будет состоять минимум из шести матчей, что обеспечила победа «Рейнджерс» в четвертом поединке на своем льду.

Игра получилась не богатой на голы, зато очень упорной, и победителя нельзя было предсказать до финальной сирены.

Первый гол случился на 12-й минуте из-за ошибки российского защитника «Монреаля» Андрея Маркова.

После вброса хоккеистом хозяев шайбы в зону Марков должен был завладеть снарядом, но диск попал в конек защитника, и получилась идеальная голевая передача на Йеспера Фаста, который открыл счет.

На 19-й минуте гости сравняли счет. Торри Митчелл и Ши Уэбер убежали в атаку два в одного и уверенно обыграли Хенрика Лундквиста. А в прорыв партнеров отправил Радулов, который записал на свой счет результативную передачу. А решающий гол в матче забросил Рик Нэш, который получил пас на пятачок и легко справился с Кэри Прайсом.

«Рейнджеры» сравняли счет в серии — 2-2, но следующая встреча пройдет уже на льду «Монреаля».

Радулов в четырех матчах набрал шесть очков — два гола и четыре передачи.

Марков не отличился действиями в атаке, а из-за своей ошибки завершил встречу с показателем полезности «-1». Бучневич провел в составе «Нью-Йорка» на льду 12 с половиной минут и трижды бросил по воротам.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 7:0

Форменный разгром учинили «акулы» своему сопернику в четвертом матче серии и сравняли счет в противостоянии — 2-2.

Ярче всех у хозяев сыграли Джо Павелски и Логан Кутюр, которые оформили по дублю в ворота гостей.

Смена вратаря после четырех пропущенных шайб также не помогла «нефтяникам». Главная звезда команды Коннор Макдэвид был надежно закрыт защитниками и смог нанести лишь два броска по воротам.

Неудачно сыграл в составе «Эдмонтона» и единственный российский легионер команды 22-летний Антон Слепышев. Нападающий провел на льду лишь 11 минут, не нанес ни одного броска по воротам и в такой короткий срок получил в графу полезности «-2».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».