Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни в матче с «Андерлехтом» остался на скамейке запасных даже после травмы Златана Ибрагимовича
Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни в матче с «Андерлехтом» остался на скамейке запасных даже после травмы Златана Ибрагимовича
Reuters

«Это конец для Руни в «МЮ»

Рой Кин: Моуринью забил последний гвоздь в крышку гроба Руни

«Манчестер Юнайтед» на своем поле в дополнительное время переиграл бельгийский «Андерлехт» и вышел в полуфинал Лиги Европы. После игры главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью отметил, что игрового превосходства у его команды практически не было, Маркус Рашфорд выразил радость от забитого в дополнительное время победного мяча, а экс-капитан «красных дьяволов» Рой Кин поставил крест на перспективах в команде нападающего Уэйна Руни.

В чемпионате Англии «красные дьяволы» идут лишь на пятой позиции, и зацепиться за место в четверке им будет сложно. В этой ситуации их наставник Жозе Моуринью даже не стал скрывать, что ставка будет сделана на второстепенный клубный евротурнир, поскольку победа в нем позволит «Юнайтед» гарантировать себе в следующем сезоне участие в Лиге чемпионов, а соперники там ниже классом.

В четвертьфинале Лиги Европы соперником манкунианцев стал бельгийский «Андерлехт». Первая встреча в Брюсселе завершилась вничью (1:1), а в ответной хозяева «Олд Траффорд» смогли сломить сопротивление отчаянно сражавшегося флагмана бельгийского футбола лишь в дополнительное время.

Благодаря этой победе Моуринью добился удивительного успеха — он вывел своих подопечных в полуфинал еврокубка в десятый раз за свою профессиональную карьеру, что стало повторением рекорда легендарного наставника «красных дьяволов» сэра Алекса Фергюсона, а также итальянского специалиста Джованни Трапаттони, работавшего с «Миланом», «Ювентусом», «Интером», «Баварией» и «Фиорентиной».

После игры португальский специалист отметил, что, несмотря на статистическое преимущество по итогам матча, игра с «Андерлехтом» получилась тяжелой, а преимущества хозяевам довелось добиться в результате сделанных по ходу встречи замен.

«Наша команда нанесла примерно 17 ударов, из них 10 — в створ ворот, но игра выдалась тяжелой. Если смотреть на цифры, то кому-то может показаться, что «Манчестер Юнайтед» доминировал, но это было не так,

— передает слова Моуринью BT Sport. — Когда вышел еще один игрок в полузащиту, мы начали контролировать ход встречи».

Хозяева открыли счет на 10-й минуте — Маркус Рашфорд нашел в штрафной гостей Генриха Мхитаряна, который расстрелял голкипера Рубена. После игры армянский полузащитник не скрывал радости от забитого мяча и достигнутого результата.

«Вот так матч! Мы сделали еще один шаг к финалу Лиги Европы! Очень рад, что мы выиграли, очень рад, что я забил. А Маркусу Рашфорду удался великолепный гол!»

— написал Мхитарян на своей странице в твиттере.

Рашфорд вообще стал главным героем встречи. Именно его точный удар из пределов штрафной на 107-й минуте принес «красным» победу.

«Даже если мяч не идет в ворота, нужно стремиться продолжать создавать моменты, что мы и делали. Смогли прижать соперника к его воротам во втором тайме и начали давить командными усилиями — как раз это и было нужно, — цитирует Рашфорда BT Sport. —

«Юнайтед» создал много моментов и мог забить много голов, но бывают такие игры, когда что-то в последний момент постоянно мешает. Все-таки мы забили в концовке, и сейчас все счастливы.

Нужно продолжать работать, и тогда у тебя будет новый шанс отличиться. Мы пришли к успеху сложным путем, однако это уже неважно».

Моуринью отметил, что верит в нападающего, даже несмотря на то, что до сего момента ему удавалось отличиться в официальном матче еще осенью.

«Я верю в Рашфорда, пусть он и не забивал с сентября. Для меня его результативность — это не главное.

Он демонстрирует старание, и у меня нет к нему никаких претензий по самоотдаче», — сказал Моуринью.

Победа далась «Юнайтед» большой ценой — в первом тайме на носилках покинул поле защитник Маркос Рохо, которого заменил Дейли Блинд.

А до окончания второго тайма не смог доиграть шведский форвард Златан Ибрагимович, неудачно наступивший на ногу в самой концовке основного времени матча.

«Что касается травм Ибрагимовича и Рохо, то мне кажется, что это тяжелые повреждения, но лучше подождать,

когда они пройдут медобследование. Не могу ничего утверждать, поскольку я тренер, а не врач», — отметил Моуринью.

В то же время Люк Шоу рассказал, что в раздевалке форвард пришел в себя и даже смог ходить.

«Он в порядке. Он свободно ходил по раздевалке», — приводит слова Шоу Goal.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что всю встречу просидел на скамейке запасных капитан «красных дьяволов» Уэйн Руни. По мнению легендарного в прошлом ирландского полузащитника «МЮ» Роя Кина, решение Моуринью оставить Руни в запасе — четкий сигнал о том, что в его услугах не нуждаются, ведь даже в тот момент, когда Ибрагимович получил повреждение, португальский специалист предпочел выпустить другого игрока — Антони Марсьяля.

«Если говорить об этом эпизоде в широком смысле, то я думаю, что это конец для Уэйна в «МЮ», — передает слова Кина Daily Mail. —

До завершения сезона он, конечно, еще сыграет — из-за травм одноклубников. Но сегодня он должен быть в ярости из-за того, что не вышел. Думаю, это последний гвоздь в крышку его гроба».

Также отметим, что «Юнайтед» довел беспроигрышную домашнюю серию во всех соревнованиях до 26 матчей (17 побед и 9 ничьих), чего не происходило с 2011 года, когда под руководством Фергюсона манкунианцы не позволяли обыграть себя на «Олд Траффорд» на протяжении 37 игр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Выбор читателей
  • Экспертиза не обнаружила следов алкоголя в крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика 62668 просмотров
  • WP рассказало о плане Обамы взломать инфраструктуру России 23394 просмотра
  • В Адыгее дочь чиновницы вернула школьную медаль после обвинений выпускницы 12485 просмотров
  • В МВД опровергли проведение повторной экспертизы крови «пьяного мальчика» 8544 просмотра
  • В Томске пенсионерку оштрафовали за видеообращение к Путину 8316 просмотров