Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Василий Уткин решил почувствовать себя футбольным функционером
Василий Уткин решил почувствовать себя футбольным функционером
РИА «Новости»

Уткин бросил вызов Карпину

Василий Уткин возглавил футбольный клуб и вызвал на поединок «Матч ТВ»

Известный российский комментатор Василий Уткин объявил 23 апреля о том, что будет руководить собственной футбольной командой, и вызвал на матч команду главного реалити-шоу телеканала «Матч ТВ» «Кто хочет стать легионером?». Руководитель проекта Валерий Карпин уже принял вызов.

Известный российский футбольный и спортивный комментатор Василий Уткин 23 апреля выпустил на своем ютуб-канале «Кря Продакшн» заявление, в котором рассказал, что обзавелся собственной футбольной командой.

«Хочу вам сказать, что я принял важное решение. Это даже никакое не решение. Для тех людей, которые так или иначе полюбили футбол, это просто форма жизни.

Сначала, когда ты молод и юн, ты в футбол играешь. Потом некоторым из нас, очень немногим, везет, и ты его комментируешь. Затем наступает время, когда… Нет, я могу, конечно, играть в футбол. Может быть, соберутся даже пара человек и будут показывать пальцем, как я это делаю со своими 150 килограммами веса…

Но дальше остается один способ. Вот мы, взрослые мужчины, что делаем в таком возрасте? Люди вроде меня, Евгения Гинера, Леонида Федуна… Мы заводим футбольную команду. Именно такое решение я и принял. Мне всегда этого хотелось. Вам всем этого хочется.

Команда, которую называю моей, существовала, как ЦСКА до Гинера и «Спартак» до Федуна. Я называю ее моей не потому, что она моя собственность. Но людям надо помогать. У меня нет лишних денег. Думаю, что заработаю специально на эту команду.

Я расскажу о том, как содержать футбольную команду, на ваших глазах. Покажу, что каждый из вас, мобилизовав какой-то свой ресурс — компанию друзей или небольшой частный бизнес, может иметь футбольную команду.

Когда-то большинство из вас узнало, кто я такой, из программы «Футбольный клуб». Никто не знает, почему она была так названа. Но вот теперь я понимаю. Потому что каждый должен иметь футбольный клуб», — рассказал в несколько ироничном видеообращении комментатор.

Позже Уткин уточнил, что руководить он будет командой под названием «Эгриси», которая выступает в московской Любительской футбольной лиге в формате 8 на 8.

Но на этом комментатор не остановился и чуть позже в тот же день опубликовал в своем инстаграме вызов для команды главного реалити-шоу канала «Матч ТВ» «Кто хочет стать легинером?», где руководителем проекта является Валерий Карпин, а главным тренером — Сергей Юран.

«Сейчас я хочу поговорить с Сергеем Юраном и Валерием Карпиным, которых знаю много лет. Друзья мои, товарищи, признайтесь, какой же ерундой вы занимаетесь последние два месяца! Вы тренируете команду, которой не было и которой скоро не будет, без роду и племени. Какое замечательное шоу! Собирайтесь все смотреть, Сергей Юран тренирует плохих футболистов!

А мы представляем настоящий футбол. Московский дворовый футбол. Таких команд, как мы, в Москве тысячи. И мы одна из совсем неплохих среди них. Мы вызываем вас на игру по правилам ЛФЛ. Принимайте вызов, если вы мужики. Докажите, что вы настоящая команда. Это шанс для вас, а не для нас»,

— рассказал Уткин на видео в инстаграме.

Ведущий реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?» и глава спортивного вещания «Матч ТВ» Валерий Карпин отреагировал на вызов 24 апреля, также записав видеообращение в своем инстаграме.

«Василий, приветствую тебя! Не очень понял твое видеообращение, — начал Карпин.

— Первое — мы с тобой встречались пять-шесть дней назад, ты сам говорил, что вы поздно обратились и не сможете с нами сыграть, но вам очень хочется. Второе — мы давно друг друга знаем, и ты решил проверить меня на мужика? Тоже не очень понятно.

У нас игры 26 и 28 апреля, поэтому сыграть с вами в эти даты не получается. Думаю, мы примем все равно ваше предложение, сыграем с вами. Не знаю когда, с тобой свяжутся. Но если мы вдруг выиграем, то ты тогда должен сказать, что Юран тренирует очень хороших футболистов».

Футбольный клуб «Эгриси» выступает в подгруппе А третьего дивизиона (четвертый по статусу) Северо-Восточной лиги ЛФЛ Москвы и занимает там третье место после 30 сыгранных туров. За шесть матчей до конца чемпионата команда находится в зоне прямого повышения в классе, так как возглавляет турнирную таблицу дубль команды «Изумруд-86», который по регламенту не может выступать выше третьего дивизиона.

Борьбу за выход во вторую лигу Северо-Востока в группе А ведут пять команд, две из которых попадут туда напрямую, а еще две получат возможность подняться выше через стыковые игры.

Интересно, что упоминания об «Эгриси» появились в инстаграме Уткина впервые неделю назад, когда он дважды выкладывал моменты игры с участием футболистов этой команды, называя ее «нашей». Однако до заявления Василия на его интернет-канале эта информация не получила большого распространения.


Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».