Тарасенко атакует в матче против «Нэшвилл Предаторз»
Тарасенко атакует в матче против «Нэшвилл Предаторз»
НХЛ

Тарасенко укротил «хищников»

Дубль Тарасенко помог «Сент-Луису» победить «Нэшвилл»

Дубль российского нападающего Владимира Тарасенко позволил «Сент-Луису» сравнять счет в серии с «Нэшвиллом» в четвертьфинальной серии плей-офф НХЛ. В другом противостоянии Западной конференции «Анахайм» уступил «Эдмонтону» во втором домашнем матче подряд.

Четвертьфинальные серии плей-офф Кубка Стэнли — 2017 набирают обороты. Ночью состоялись вторые встречи в Западной конференции.

«Сент-Луис Блюз» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:2 (счет в серии — 1-1)

Уступив в первом матче на родном льду со счетом 3:4, «Сент-Луис» пытался реабилитироваться перед своими болельщиками. Однако в начале поединка хозяев вновь постигла неудача — на восьмой минуте в ворота «блюзменов» забросил Джеймс Нил. Ему ассистировали Колтон Сиссонс и Райан Эллис.

Хозяева уступали до тех пор, пока за дело в конце первого периода не взялся Владимир Тарасенко.

Российский нападающий «Сент-Луиса» получил шайбу от канадца Алекса Пьетранджело и точным броском отправил снаряд в дальний угол ворот соперника. Произошло это за двадцать секунд до перерыва.

Второй период оказался безголевым, а в третьем игровом отрезке «Нэшвилл» вновь был впереди. Шайбу, которая стала для гостей последней, в ворота «Сент-Луиса» на 44-й минуте забросил Эллис.

В середине периода паритет был восстановлен. На радость местной публике, Йори Лехтеря сделал счет на табло равным. Ему ассистировали Патрик Берглунд и Колтон Парэйко.

Казалось, что дело движется к овертайму, но Тарасенко решил не испытывать судьбу и принес своей команде победу в основное время.

На 57-й минуте Джоэл Эдмундсон вывел на убойную позицию россиянина, который прицельным выстрелом отправил шайбу прямо в «домик» голкиперу гостей Пекки Ринне.

Игра с пустыми воротами «Нэшвиллу» не помогла, и встреча закончилась победой хозяев со счетом 3:2. Еще один российский нападающий «блюзменов» Иван Барбашев провел на льду без малого восемь минут.

После матча герой встречи Тарасенко отметил, что теперь его команде предстоят важные поединки на выезде.

«Главная причина победы — это не мои голы. Мы просто не могли проиграть второй матч подряд, надо было сравнивать счет в серии. Если ты не забиваешь в нужных матчах, не помогаешь своей команде выиграть, то не можешь получить потом свободный вечер. Это плей-офф, и тут не имеет значения, кто именно становится автором шайбы. Я стараюсь забивать и не слишком загружать голову различными переживаниями и мыслями. Нам просто нужны победы, чтобы выиграть Кубок Стэнли.

Сейчас у нас есть время перезагрузиться и подойти к следующему матчу с новыми силами. Теперь мы едем в Нэшвилл за двумя победами.

Знаю, что там очень шумные болельщики, но это не смущает. В плей-офф нужно хорошо играть в любых условиях, у «Миннесоты» трибуны были очень жаркими», — приводит слова Тарасенко Fox Sports.

Голкипер «Сент-Луиса» Джейк Аллен выразил уверенность в том, что серия с «Нэшвиллом» будет продолжительной.

«Мы знали, что серия с «Нэшвиллом» короткой не будет. Уверен, что и соперник не считал противостояние с нами легкой прогулкой. Все только начинается. Сейчас очень важно отдохнуть», — цитирует Аллена официальный сайт НХЛ.

Теперь команды переезжают в Нэшвилл, где 30 апреля в 22.00 по московскому времени состоится третий поединок противостояния.

«Анахайм Дакс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:2 (счет в серии — 0-2)

Другая схватка в Западной конференции на данный момент выглядит менее интригующей. «Анахайм» вновь уступил «Эдмонтону» на родной для себя арене «Хонда-центр».

Ворота хозяев были распечатаны уже на второй минуте поединка, и сделал это словацкий защитник Андрей Секера. Во втором периоде американский форвард Патрик Марун удвоил преимущество «Ойлерз».

Все, на что хватило «Дакс», — гол престижа в исполнении шведского нападающего Якоба Сильверберга. Шайба была заброшена на 36-й минуте, и после этого ни одна из команд зажечь красный свет за воротам соперника так и не смогла.

Единственный россиянин, принимавший участие в игре, — форвард «Ойлерз» Антон Слепышев провел на льду около девяти минут.

Таким образом, счет в серии стал 2-0 в пользу «Эдмонтона». Третий матч противостояния будет сыгран на площадке «Ойлерз» в ночь на 1 мая.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».