Игрок английского «Эвертона» Аарон Леннон задержан полицией из-за своего странного поведения
Игрок английского «Эвертона» Аарон Леннон задержан полицией из-за своего странного поведения
EFE

Леннона подвела психика

Хавбек «Эвертона» Леннон попал в больницу с психическим расстройством

Полузащитник английского «Эвертона» Аарон Леннон, когда-то считавшийся восходящей звездой европейского футбола, попал в психиатрическую больницу. Полиция задержала игрока после того, как случайные прохожие обнаружили его в опасной близости от оживленной трассы. Стражи правопорядка посчитали психическое состояние Леннона неудовлетворительным и отправили его на принудительное лечение.

30-летний полузащитник «Эвертона» и сборной Англии Аарон Леннон попал в психиатрическую клинику с подозрением на душевное расстройство.

Футболист был задержан полицией после тревожного звонка очевидцев, которые заметили его, в одиночестве бродящего вдоль трассы М62

в городке Солфорд графства Большой Манчестер — соседнего с Мерсисайдом, где проходит карьера игрока.

Полиция в течение 20 минут общалась с Ленноном, после чего пришла к выводу, что его душевное состояние может представлять угрозу для общества,

и задержала его на основании специального закона «О психическом здоровье», согласно которому представители правопорядка имеют право отправить человека в клинику против его воли, если тот страдает психическом расстройством «такой природы или в такой степени, которые соответствуют получению им медицинской помощи в больнице» и госпитализация необходима для здоровья и безопасности защиты других лиц.

Леннон сможет оспорить свое задержание вскоре после помещения в больницу, если же он этого не сделает, то данное решение полиции будет автоматически пересмотрено через полгода.

Представители игрока подтвердили, что в данный момент он находится на лечении в связи с болезнью, вызванной стрессом, и добавили, что клуб полностью поддерживает футболиста, а его семья просит оставить его в покое и не разглашать излишнюю информацию о данном инциденте.

Остается загадкой, что могло вызвать у Леннона настолько сильные переживания, спровоцировавшие психический недуг. О личной жизни игрока практически ничего неизвестно, он не принимал участия ни в каких скандалах, да и на поле в последний раз появлялся аж 11 февраля, выйдя на замену в гостевом матче АПЛ с «Мидлсбро», который завершился со счетом 0:0.

В сезоне-2016/17 Леннон провел на поле всего 514 минут в рамках Английской премьер-лиги, отличившись за это время одной голевой передачей.

Главный тренер «Эвертона» Рональд Куман объяснял столь малое количество игровой практики у футболиста тем, что он не находится в нужных физических кондициях, что крайне удивительно для одного из самых быстрых игроков АПЛ, в своем время разгонявшегося до 33,8 км/ч.

Так что вполне возможно, что плохая физическая форма Леннона объяснялась начавшимися проблемами с психикой. Сам футболист в декабре 2016 года заявил, что впадать в уныние от своего положения в команде не собирается и что с годами он становится лишь мудрее.

«Я хочу играть каждый матч, но новый тренер пришел со своей игровой расстановкой и своим видением игроков на позициях — это просто нужно принять.

Я нахожусь в том возрасте, когда я понимаю, что хандра не пойдет мне на пользу. С годами я становлюсь старше и мудрее: хандра больше не помогает мне так, как это было в моем детстве и молодости.

Это не поможет мне, это не поможет команде, так что я просто тренируюсь и стараюсь сохранять позитивный настрой», — цитирует Леннона Sky Sports.

Однако, как можно заключить из произошедшего с игроком, хандра его все же настигла.

Серьезный спад в карьере футболиста, в свое время ставшего самым юным дебютантом АПЛ в возрасте 16 лет и 129 дней и дважды получавшего номинацию на звание лучшего молодого игрока чемпионата, начался после прихода в «Тоттенхэм» Маурисио Почеттино.

Аргентинский специалист не впечатлился взрывной скоростью Леннона и вскоре отдал его в аренду в «Эвертон», а затем продал туда окончательно. После десяти лет в составе «шпор» футболист был вынужден смириться с переходом в клуб классом ниже и раздавать интервью о том, как он этому счастлив.

«Летом мной интересовались другие клубы, но я не уделял этому внимания. Хотелось перейти именно в «Эвертон». Я счастлив оттого, что так и получилось. Я ждал до самой последней секунды и очень рад, что все сложилось должным образом.

Нет причин, по которым «Эвертон» не мог бы претендовать на место в еврокубках и бороться за трофеи. У нас очень талантливая команда», — заявил англичанин в интервью официальному сайту клуба.

Однако и в стане «ирисок» у Леннона все не задалось с самого начала.

Болельщиков возмутило печальное выражение лица футболиста, с которым он позировал абсолютно на всех фотографиях, связанных с подписанием контракта с коллективом из Ливерпуля.

В результате главному тренеру команды на тот момент — Роберто Мартинесу — пришлось официально заявить о том, что вся вина лежит на неумелом фотографе, который непременно будет уволен. Впрочем, осадок все же остался.

С приходом в команду Рональда Кумана Леннон окончательно лишился игровых минут и практически исчез со всех радаров, время от времени публикуя в соцсетях посты в честь побед «Эвертона» и ворвавшись в топы новостей лишь после известия о своей принудительной госпитализации. Остается надеяться, что недомогание игрока на деле будет не таким серьезным, как это показалось задержавшим его полицейским, и он все же сможет когда-нибудь возродить свою футбольную карьеру.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».