Илез Яндиев был ранен в перестрелке возле одного из ресторанов Северной Осетии
Илез Яндиев был ранен в перестрелке возле одного из ресторанов Северной Осетии
«Одноклассники»

Боксера ранили в перестрелке

Чемпион мира по боксу получил ранение в перестрелке в Северной Осетии

В Северной Осетии в результате перестрелки тяжелое ранение получил чемпион мира по боксу 2006 года среди юниоров Илез Яндиев. По информации правоохранителей, конфликт с участием спортсмена возник на бытовой почве.

Чемпион мира по боксу 2006 года в первенстве юниоров Илез Яндиев получил тяжелое огнестрельное ранение в результате перестрелки, произошедшей из-за конфликта на бытовой почве. По сообщениям полиции, инцидент случился возле одного из ресторанов на территории пригородного района Северной Осетии.

В правоохранительных органах, комментируя инцидент, подчеркнули, что предполагаемому подозреваемому удалось скрыться с места преступления, в настоящее время ведутся его поиски.

«2 мая в одном из ресторанов, расположенных на территории пригородного района Северной Осетии, произошел бытовой конфликт между двумя отдыхающими, одним из которых был Илез Яндиев.

В результате инцидента один из молодых людей был госпитализирован с огнестрельным ранением, злоумышленник с места происшествия скрылся.

В настоящее время сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства происшествия, а также ведутся поиски второго участника конфликта», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе МВД по РСО – Алания.

В данный момент

29-летний боксер, по информации СМИ, находится в одной из больниц Владикавказа с серьезным повреждением позвоночника

— именно туда попала одна из пуль, выпущенная стрелявшим. О рисках для жизни спортсмена информации пока что нет.

При этом в региональной прессе отмечается, что перестрелка произошла на почве конфликта двух родственных кланов.

Яндиев стал чемпионом планеты по боксу среди юниоров в 2006 году, выиграв золотую медаль на турнире в Касабланке (Марокко). Там же удачно выступил и его соотечественник Вячеслав Шипунов, бившийся в другой весовой категории.

Позднее в руководстве Красноярского края даже пообещали внести спортсменов в одну из редакций книги с лучшими атлетами региона.

Отметим, что ранее на бытовой почве в Усть-Ордынском возникла массовая драка, в результате которой с разрывом селезенки в реанимацию попал член сборной России по вольной борьбе, неоднократный чемпион и призер первенств страны и победитель Европейских игр – 2015 в категории до 61 кг Александр Богомоев.

По свидетельствам очевидцев,

кровопролитный конфликт возник на банкете после детского турнира — в дело в ходе пьяной стычки шли и топоры, и тяжелые тупые предметы, и даже ножи.

В драке также приняли участие детский тренер и депутат районной думы.

А в начале этого марта интернет «взорвала» громкая история, произошедшая на открытом чемпионате по ММА в Дагестане —

во время боя между российским бойцом смешанного стиля Владимиром Минеевым и местным спортсменом Азизом Джуманиязовым произошла масштабная драка с участием целой группы фанатов.

На момент концовки второго раунда оппоненты находились в партере: Джуманиязов, поднимаясь с настила, ударил лежащего соперника ногой, и тот не сдержался, нанеся дагестанцу в ответ удар кулаком в голову. Спустя мгновения на ринге уже была целая толпа болельщиков, ворвавшихся в потасовку,

причем некоторые из них ради этого даже максимально оперативно спустились с балконов, откуда наблюдали за встречей.

Позднее стало известно, что результат скандального боя аннулирован, кроме того, дисквалификации подвергся дагестанский спортсмен, а также его команда Dagestan fighters.

При этом в разговоре с «Газетой.Ru» известный российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко, комментируя инцидент, тогда заявил, что массовая драка не испортит имидж ММА.

«Пострадает ли репутация ММА? Имидж определенных людей, возможно, и страдает, но репутация ММА — нет. Скажу больше. Меня вообще регулярно спрашивают, как часто дерутся в ММА, и я всегда отвечаю так: посмотрите на футбол. Этот вид спорта вообще не подразумевает силовых единоборств, но между фанатами постоянно происходят стычки, и куда более жесткие, разве не так?

И при этом особых проблем в футболе-то нет. Мне кажется, что эта ситуация раздувается искусственно. Я посмотрел видео, потому что меня о нем спросили, и, если честно, массовой драки не увидел. Я увидел массовую потасовку людей, которые недовольны друг другом. Покричали, немного потолкались, спокойно разошлись, и все остались довольны.

Ни крови, ни увечий, никто не пострадал — по сути, ничего особенного и не произошло», — заявил Шлеменко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».