Российский арбитр Сергей Карасев (слева) и главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью
Российский арбитр Сергей Карасев (слева) и главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью
Коллаж «Газеты.Ru». Фото — РИА «Новости»/Reuters

Карасев определит карьеру Моуринью

Карасев обслужит первый матч полуфинала Лиги Европы «Сельта» — «МЮ»

Английский «Манчестер Юнайтед» и испанская «Сельта» закроют еврокубковую неделю матчем в рамках полуфинала Лиги Европы. Первая встреча противостояния пройдет на арене «Балаидос» в Виго и обещает получиться очень интересной — хотя бы из-за того, что обслуживать ее будет российский арбитр Сергей Карасев.

«Манчестер Юнайтед» Лига Европы нужна как воздух. Попадание «дьяволов» в четверку розыгрыша английской Премьер-лиги по итогам сезона сейчас находится под вопросом. Это значит, что возможность заскочить в уходящий вагон Лиги чемпионов предоставится «красным дьяволам» вместе с трофеем второго по значимости клубного турнира континента.

Однако до поднятия над головой заветной чаши манкунианцам нужно сначала преодолеть барьер в лице неуступчивой, крепкой «Сельты».

Испанские парни не смущаются статуса своего будущего оппонента.

Они почувствовали вкус побед — «Краснодар», покинувший соревнование именно «благодаря» команде из Виго, не даст соврать,

— и на всех парах мчат в Стокгольм, где пройдет финальный матч Лиги Европы сезона-2016/17.

Накануне встречи главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью не стал скрывать значимость победы в турнире для британского коллектива, добавив, что апрель был ужасным месяцем для клуба.

«Этот матч одинаково важен для обеих команд. И мы, и наши оппоненты проделали большой путь, поэтому желание «Сельты» не меньше нашего. В этом турнире много равных команд, и предстоящие противники из-за своего положения в чемпионате Испании сделали ставку на Лигу Европы. Для этого они проводят ротацию состава.

«Сельта» пожертвовала матчами во внутреннем первенстве, выставляя второй состав. Это говорит о высокой ценности Лиги Европы.

У нас было много проблем, потерь, травм. Апрель стал ужасным месяцем, мы провели множество матчей, игроки перегружены. И мы платим за это. Нам придется играть против свежего соперника. Но «МЮ» никогда не выигрывал этот турнир.

Важно замкнуть круг и сказать, что мы единственные, кто выигрывал все турниры УЕФА. Также это бы позволило вернуться в Лигу чемпионов», — цитирует португальца A Bola.

Самая большая потеря для Жозе — это, конечно, Златан Ибрагимович.

Разрыв связок звездного шведа поверг в тоску не только болельщиков «МЮ», но и большинство футбольных фанатов Европы — Златан уже точно не сыграет в сезоне, в котором являлся однозначным лидером «дьяволов» на поле.

«Ибрагимович успешно перенес операцию — карьера Златана не завершится на этой травме. Он будет восстанавливаться в США. Скоро мы получим более точные сроки выздоровления», — цитирует «Би-би-си» агента футболиста Мино Райолу.

Главный тренер «Сельты» Эдуардо Бериссо, в свою очередь, назвал встречу с «Манчестер Юнайтед» важнейшей в истории клуба.

«Я очень уважаю тренера соперников, но не тренеры выигрывают матчи. Они помогают победить, определяют состав, создают план игры. Мы же постараемся выиграть, показав свой футбол.

Вероятно, эту игру можно считать важнейшей в истории клуба. Есть общая мечта всего города. Все жители гордятся тем, что мы сделали.

Нам нужно проявлять тактическую гибкость, поскольку «МЮ» всегда отталкивается от соперника. При этом необходимо оставаться верными себе», — отмечает специалист.

Вторит наставнику команды из Виго и представитель «Сельты» Борха Обиньо. Он отметил, что коллектив будет всеми силами бороться за выход в финал.

«Мы рады участвовать в полуфинале турнира. Теперь мечтаем о финале. Очевидно, что «Манчестер Юнайтед» более опытный клуб. У нас опыта меньше, следовательно, и меньше шансов выйти в финал.

Но это не означает, что «Сельта» не может этого сделать. Уверен, что свои шансы одержать победу у нас будут», — приводит слова Обиньо AS.

А вот защитник испанцев Андрео Фонтас, наоборот, не придает особого значения самому факта полуфинала Лиги Европы.

«Сельта» не ставит перед собой какой-то конкретной задачи. Мы выходим на каждый матч и бьемся, продолжаем мечтать, что достигнем еще большего», — цитирует игрока Marca.

Стоит отметить, что

испано-английское противостояние обслужит российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым.

Его помощниками будут Тихон Калугин и Антон Аверьянов, а дополнительными ассистентами — Сергей Лапочкин и Сергей Иванов. Четвертым арбитром поединка станет Игорь Демешко.

Матч «Сельта» — «Манчестер Юнайтед» пройдет 4 мая и начнется в 22.05 мск.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи, начало в 21.35 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».