Футболист «МЮ» Поль Погба (справа) в борьбе с соперником
Футболист «МЮ» Поль Погба (справа) в борьбе с соперником
  • Футболист «МЮ» Поль Погба (справа) в борьбе с соперником
1 10

«МЮ» в одном шаге от финала»

«Манчестер Юнайтед» одолел «Сельту» в первом матче полуфинала ЛЕ

Английский «Манчестер Юнайтед» одержал выездную победу над испанской «Сельтой» в первом матче полуфинала Лиги Европы, но Жозе Моуринью остался недоволен результатом встречи и считает, что его команда должна была побеждать с более крупным счетом. Наставник галисийцев Эдуардо Бериццо и форвард команды Яго Аспас проводят аналогии с домашним поражением украинскому «Шахтеру», которое не помешало «Сельте» пройти дальше.

«Манчестер Юнайтед» без вопросов одолел испанскую «Сельту» в первом матче полуфинала Лиги Европы. Счет получился минимальным — единственный гол забил Маркус Рашфорд, причем не с игры, а прямым ударом со штрафного, но итоговая победа манкунианцев выглядит абсолютно заслуженной.

Эта виктория стала для «красных дьяволов» первой победой над испанским клубом на стадии плей-офф еврокубков за последние девять лет.

Предыдущий триумф англичан датируется аж 2008 годом, когда они обыграли «Барселону» Хосепа Гвардиолы в матче полуфинала Лиги чемпионов — и тоже со счетом 1:0, мяч записал на свой счет Пол Скоулз. Тогда «МЮ» вышел в финал соревнований и одолел в нем своих соотечественников из «Челси» в послематчевой серии пенальти.

Лучшим игроком англо-испанского противостояния был признан французский полузащитник манкунианцев Поль Погба — единственный игрок команды, который выходит в стартовом составе в каждом матче Лиги Европы этого сезона.

Ответная игра состоится на «Олд Траффорд» 11 мая, а по итогам первой встречи главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью хвалит своих подопечных за игру, но критикует за счет, который мог быть крупнее в пользу «красных дьяволов».

«Я очень доволен игрой, но не результатом. К перерыву мы должны были вести в три или как минимум два мяча, но не вышло, и вопрос об исходе противостояния все еще открыт.

Мы играли достаточно хорошо, чтобы закрыть этот вопрос, но теперь мы должны выйти и сыграть на «Олд Траффорд». Будем надеяться, «Олд Траффорд» захочет нашей победы, потому что, когда «Олд Траффорд» хочет этого, мы побеждаем.

Я уверен, что в воскресенье «Сельта» в чемпионате сыграет резервистами, а на ответный матч выйдет основным составом. Ничего еще не решено, шансы 50 на 50. Мы в одном шаге от финала, но сложном шаге», — приводит слова Моуринью «Би-би-си».

Также португальский тренер не мог обойти стороной главного героя вечера, который сумел сделать отсутствие травмированного Златана Ибрагимовича менее заметным и забил гол со штрафного:

«Рашфорд — 19-летний парень, который влюблен в футбол. Он остается на полтора часа после тренировок для отработки штрафных ударов, и он ждал этой возможности.

Он работает так много, чтобы мы забыли о его возрасте».

Также своим мнением об игре охотно поделился приехавший на родину испанский полузащитник «Юнайтед» Андер Эррера, ранее выступавший за «Атлетик» из Бильбао:

«Сельта» — хорошая команда, но мы показали качественный футбол. Отнесемся с уважением к сопернику в ответной встрече. Нельзя почивать на лаврах.

В «Сельте» играют хорошие, креативные футболисты. Мы можем быть довольны результатом. Сейчас наша команда в хорошем положении, но, повторюсь, «Сельта» заслуживает уважения. У нас более напряженный график, и мы, в отличие от соперника, не имеем возможности передохнуть».

Армянский полузащитник «красных дьяволов» Генрих Мхитарян интервью давать не стал, но поделился эмоциями от столь важной победы на своей странице во «ВКонтакте»:

«Важная победа на выезде! Не дождусь ответной игры перед нашими болельщиками».

Маруан Феллайни, снимавший весь «воздух» в обеих штрафных и фактически нейтрализовавший все попытки забить головой в исполнении Яго Аспаса, Джона Гвидетти и Даниэля Васса, поздравил с голом Рашфорда, написав: «Отлично сработано, мой друг!».

Ну а сам 19-летний форвард кратко резюмировал в своем твиттере: «Мы на полпути», намекая на скорый выход в финал Лиги Европы.

Главный тренер «Сельты» Эдуардо Бериццо попытался смягчить горечь проигрыша, вспомнив о поражении украинскому «Шахтеру» на стадии 1/16 финала, которое не помешало его подопечным одержать волевую победу в гостях и пройти дальше.

«В первой половине встречи некоторые потери мяча могли дорого нам стоить. Во втором тайме игра выровнялась. Встреча получилась очень упорной. Нам нужно продолжать двигаться вперед, как мы это делали раньше.

Это такой же результат, который был после первого матча с «Шахтером» в 1/16 финала. Не путайте счет сегодняшнего матча с результатом, который будет в нашем противостоянии после ответной игры на «Олд Траффорд».

Наша задача заключается в том, чтобы всегда побеждать», — цитирует Бериццо AS.

Лидер атак и воспитанник «Сельты» Яго Аспас вторил своему наставнику, поминутно упоминая поверженный «Шахтер» и обещая сражаться на «Олд Траффорд» до последней капли крови.

«Это разочарование. У нас были шансы, чтобы выйти вперед, но мы бросили играть. Мы уже проигрывали дома «Шахтеру», и у нас есть еще надежда.

Мы будем сражаться на «Олд Траффорд». Мы знали стиль игры «МЮ». Они грузили на Феллайни и старались выигрывать подборы. Их попытки оказались успешными, и это нам дорого обошлось. Сегодня мы разочарованы, но завтра продолжим двигаться вперед с высоко поднятой головой.

Думаю, что «Шахтер» перед ответной игрой тоже был фаворитом, как и «МЮ» теперь. Но в полуфинале играем именно мы, а не «Шахтер».

Можно понять, почему игроки «Сельты» храбрятся в преддверии решающей встречи на «Олд Траффорд»: после неуверенного матча на родном поле, когда пасы летели в никуда, не получалось нанести удар в створ из убойных позиций, и даже владеть мячом против явно настроенного на контратаки «Юнайтед» толком не выходило, галисийцам жизненно необходимо вновь поверить в себя.

И хотя внезапное возвращение той «ЕвроСельты», которая обыгрывала в Кубке УЕФА «Ливерпуль» и «Ювентус», покажется чудом, сложно найти для этого более подходящее место, чем «Олд Траффорд» — «Театр мечты».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».