«Анахайм» обыграл «Эдмонтон» в матче плей-офф НХЛ
«Анахайм» обыграл «Эдмонтон» в матче плей-офф НХЛ
Anaheim Ducks

«Утки» вспомнили о доме

«Анахайм» одолел «Эдмонтон», отыгравшись со счета 0:3

В пятой встрече серии второго раунда Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» выиграл у «Нэшвилл Предаторз», а в драматичном матче в Анахайме местные «Дакс» победили «Эдмонтон Ойлерз», уступая по ходу игры три шайбы. В соперничестве команд это первая победа, добытая на домашнем льду.

«Сент-Луис Блюз» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:1

Встреча в «Скоттрэйд-центре», что находится в Сент-Луисе, выдалась интересной.

Счет в этой встрече на 26-й минуте открыл Дмитрий Яшкин, оказавшийся первым на подборе у ворот Пекки Ринне.

Для уроженца Омска это уже вторая шайба в плей-офф Национальной хоккейной лиги в карьере. На его счету теперь четыре очка (2+2) в 13 матчах Кубка Стэнли.

Всего же россиянин отыграл в составе «Сент-Луиса» 190 матчей в регулярных чемпионатах, в которых набрал 44 очка (19+25). В НХЛ Яшкин выступает с 2012 года.

Примечателен тот факт, что 24-летний хоккеист — воспитанник «Всетина» и гражданин Чехии — является сыном экс-игрока красноярского «Сокола», новосибирского СКА и воскресенского «Химика» Андрея Яшкина.

За чешскую молодежную сборную Дмитрий уже выступал на первенствах мира, а также успел сыграть три матча за главную команду страны, случилось это на Кубке мира – 2016 в Торонто.

На 34-й минуте «Нэшвилл» сравнял счет, отличился Джеймс Нил. Однако в самом дебюте заключительного периода Джейден Шварц нанес результативный бросок и установил окончательный счет в этой встрече.

Автор первой шайбы остался впечатлен победой своей команды.

«Невероятно! Сегодня мы играли как надо. Все довольны. Мы можем насладиться победой в течение нескольких минут. Потом о ней надо забыть и подготовиться к следующему матчу», — цитирует Яшкина официальный сайт НХЛ.

Голкипер «Блюз» Джейк Аллен, в свою очередь, отметил, что его команде не удалось стабильно провести встречу с «Сент-Луисом».

«Мы должны были выиграть. В этой серии у нас были хорошие отрезки, но у нас никак не получалось сыграть стабильно хорошо в течение всей встречи. А сегодняшний матч был шагом вперед в этом плане. Но нам все равно надо стараться и сыграть еще лучше на их арене, где всегда тяжело», — заявил страж ворот гостей.

Добавим, что

форвард «Блюз» Владимир Тарасенко провел на льду 19 минут, но результативными действиями не отметился.

На его счету три выстрела, один силовой прием и один заблокированный бросок оппонентов. Россиянин не может забить уже в третьей встрече подряд.

Как итог, счет в серии стал 3-2 — «Нэшвилл» продолжает вести. Шестой матч противостояния пройдет на площадке «Предаторз» 8 мая.

«Анахайм Дакс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 4:3 (ОТ)

Но еще более интересной получилась другая встреча дня. Что примечательно, в этом противостоянии —

по прошествии четырех матчей — команды на своих домашних аренах только проигрывали.

По данному поводу главный тренер «Эдмонтона» Тодд Маклеллан уже шутил в среду: мол, обе команды играют «выездную» серию, и у «Ойлерз» в Анахайме должно быть «преимущество чужой площадки».

«Я не знаю причины, почему оба клуба уступают дома. На этой стадии Кубка Стэнли выступают очень равные зрелые команды, которые не чувствуют дискомфорта от необходимости выступать в чужих стенах. Ничем иным я не могу объяснить тот факт, что пока никому не удалось победить дома.

Но опять-таки каждый вечер события складываются по-своему. В матче номер пять нам надо будет сыграть лучше, чем накануне», — отметил наставник хозяев.

Но на сей раз гости проиграли. «Утки» дожали «нефтяников» во втором овертайме. Встреча завершилась со счетом 4:3.

К 33-й минуте «нефтяники» забросили три безответные шайбы — отличились Леон Драйзайтля, Коннор Макдэвид и Дрейк Кажула.

Время «Анахайма» наступило за четыре минуты до конца основного времени, когда

хозяева сняли вратаря и сумели отыграться. Шайбы забросили Райан Гецлаф, Кэм Фаулер и Рикард Раккелль, который отличился за 15 секунд до финальной сирены.

Упущенная победа подкосила «Ойлерз» — первый овертайм они продержались, а вот во втором силы окончательно иссякли. Это

Кори Перри под рев домашних трибун в четвертый раз пробил голкипера Кэма Тальбо.

Общий счет в серии стал 3-2 в пользу «уток».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».