Построение сборной России после матча с США
Сборная России настраивается на матч с США
Юный болельщик сборной России на матче с США
Матч сборных России и США прошел в жесткой борьбе
Антон Белов празднует забитый гол с товарищами по команде
Американцы забивают гол в пустые ворота россиян
В матче Германии с Латвией определяется обладатель последней путевки в плей-офф от группы А
Сергей Плотников в борьбе с Коннором Мерфи
Американские хоккеисты празднуют забитую шайбу
Владимир Ткачев в погоне за Ноа Ханифиным
Американские хоккеисты на фоне российских болельщиков
Построение сборной России после матча с США
Сборная России настраивается на матч с США
Юный болельщик сборной России на матче с США
Матч сборных России и США прошел в жесткой борьбе
Антон Белов празднует забитый гол с товарищами по команде
Американцы забивают гол в пустые ворота россиян
В матче Германии с Латвией определяется обладатель последней путевки в плей-офф от группы А
Сергей Плотников в борьбе с Коннором Мерфи
Американские хоккеисты празднуют забитую шайбу
Владимир Ткачев в погоне за Ноа Ханифиным
Американские хоккеисты на фоне российских болельщиков
  • Построение сборной России после матча с США
  • Сборная России настраивается на матч с США
  • Юный болельщик сборной России на матче с США
  • Матч сборных России и США прошел в жесткой борьбе
  • Антон Белов празднует забитый гол с товарищами по команде
  • Американцы забивают гол в пустые ворота россиян
  • В матче Германии с Латвией определяется обладатель последней путевки в плей-офф от группы А
  • Сергей Плотников в борьбе с Коннором Мерфи
  • Американские хоккеисты празднуют забитую шайбу
  • Владимир Ткачев в погоне за Ноа Ханифиным
  • Американские хоккеисты на фоне российских болельщиков
1 11

«Счет мог быть и 10:0 в пользу США»

Знарок призвал не винить судей в поражении от США

Главный тренер сборной России Олег Знарок призвал не винить судей в поражении от США, а вратарь россиян Андрей Василевский заявил, что итоговый счет в матче со «звездно-полосатыми» мог бы быть и 0:10 не в пользу его команды, — российские хоккеисты проиграли американцам на чемпионате мира – 2017, упустив возможность выйти в плей-офф турнира с первого места в группе.

Сборная России имела отличный шанс финишировать первой в группе А — для этого в последнем матче группового этапа ЧМ-2017 нужно было всего лишь не проиграть США в основное время.

Сделать это не удалось.

По ходу встречи подопечные Олега Знарка трижды вели в счете, однако американцы все время возвращались в игру.

А уже ближе к финальной сирене они сумели сначала впервые выйти вперед, а затем и поставить жирную точку на надеждах «Красной машины» относительно выхода в плей-офф турнира с первого места, забросив в пустые ворота на последних секундах — 5:3 в пользу «звездно-полосатых».

После окончания поединка главный тренер россиян Олег Знарок заявил, что главной причиной фиаско его подопечных стали частые удаления — именно после необязательного фола Евгения Кузнецова американцам удалось забросить победную шайбу. При этом специалист призвал не перекладывать вину за результат на арбитров.

«Нас подвели удаления, какие-то оправданные, какие-то нет. Второй и третий голы были не очень хорошими. Готовимся к следующей игре.

У нас было много удалений, особенно в первом периоде. Вчерашний матч (в котором россияне разгромили Латвию со счетом 6:0. — «Газета.Ru») — подустали.

Мы сами наломали дров, при чем тут судьи? Давайте судей оставим в покое.

Кузнецова перевел в другое звено, так как надо было что-то менять», — передает слова Знарка «Чемпионат.com».

Прокомментировал специалист и предстоящий переезд сборной в Париж: все матчи группового турнира отечественные хоккеисты провели в Кельне, однако из-за поражения в США в четвертьфинале теперь должны сыграть во французской столице.

«Париж так Париж. Переезд, конечно, непростая вещь. У нас и так все неплохо было, просто ненужные удаления», — добавил он.

Самым результативным игроком встречи в составе российской сборной стал Никита Гусев — в ворота США ему удалось забросить дважды. После финальной сирены форвард так же, как и его тренер, обвинил частые удаления в итоговом поражении команды и признался, что личными статистическими достижениями на фоне проигрыша не особо доволен.

«Победить нам помешали частые удаления. Много играли в меньшинстве, было тяжело. Нужно было создавать больше моментов.

Своим дублем не особо доволен, так как команда проиграла. Да и сам я провел не лучший матч.

По судейству вопросов нет, сборная США — быстрая команда. Они почти всю игру прессинговали нас», — отметил Гусев.

Голкипер россиян Андрей Василевский после матча, в свою очередь, выразил мнение, что итоговый счет мог быть и 10:0 в пользу американцев, значительно перебросавших оппонентов (35-19).

«Произошло то, о чем я говорил после игры со Словакией (6:0). Если мы будем так играть, нас прощать не будут. У нас были глупые удаления. В первом периоде мы еще держались за счет хороших действий защиты, но потом мастерство американцев сказалось. Второй и третий голы пропустили в результате ошибок — не вывели шайбу, вот и получили. Сами виноваты.

Все думали, что нам все под силу, раз по 10:0 всякие Италии обыгрываем, что десять забьем и ни одной не пропустим

(на самом деле Россия победила итальянцев со счетом 10:1. — «Газета.Ru»). Но США — команда посерьезнее, сюда парни из НХЛ приехали. Сейчас будет четвертьфинал, и там нам нельзя будет совершать таких ошибок.

Хорошо играть против Словакии, Дании. Их надо обыгрывать, класс у нас повыше будет.

Просто мы чуть-чуть расслабились, недонастроились и начали глупые удаления хватать, не выводить шайбу, и получили глупые голы.

Сегодня игра ничего не решала, разве что вопрос о первом месте. США и команда молодых звезд Северной Америки действуют в схожей манере. Это еще не самая сильная их сборная играла.

Их класс сказался, нам повезло, что мы вообще три забили. На контратаках произвели хорошие действия. Могло быть и 10:0 не в нашу пользу», — заявил вратарь.

Защитник сборной США Чарли Макэвой, делясь впечатлениями от завершившейся игры, признался, что рад победе над таким соперником, как Россия.

«Мы провели хороший матч, трижды смогли вернуться в игру, догнать соперников, — подчеркнул американец. — Как только мы включили скорость и стали реализовывать свои моменты, игра сразу повернулась в нашу пользу.

Конечно, мы рады обыграть такого соперника, как Россия, у них в составе много креативных хоккеистов.

Считаю, что ключевым моментом стало то, что мы отыгрывались очень быстро, не дали сопернику развить преимущество. Великолепно сыграл наш вратарь Джимми Ховард, он выручил нас в нескольких безнадежных ситуациях».

А вот главный тренер «звездно-полосатых» Джефф Блашилл по окончании поединка отметил российских болельщиков, которые поспособствовали созданию, по его словам, замечательной атмосферы на стадионе в Кельне.

«Это был очень хороший хоккей в исполнении двух команд. Русские фанаты потрясающие, сегодня была замечательная атмосфера на стадионе.

Это была хорошая победа в важном матче. Готовимся к четвертьфиналу.

Конечно, уровень хоккея сборной России очень высокий. Мы проделали хорошую работу и смогли переиграть такого непростого соперника», — сказал специалист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2017 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».