Конор Макгрегор (слева) уже подписал контракт на бой, слово за Мэйвезером
Конор Макгрегор (слева) уже подписал контракт на бой, слово за Мэйвезером
Коллаж — fightnews.info

«Бой состоится либо в 2017-м, либо никогда»

Макгрегор подписал контракт на бой с Мейвезером

Самый популярный боец смешанного стиля ирландец Конор Макгрегор, являющийся чемпионом мира UFC, объявил о том, что подписал контракт на бой с завершившим свою профессиональную карьеру несколько лет назад боксером Флойдом Мэйвезером-младшим. Бой пройдет по правилам бокса.

«Это честь для меня — подписать эту рекордную сделку вместе с моими партнерами: Zuffa, UFC и Paradigm Sports Management. Первая и самая важная часть контракта официально подписана. Поздравляем всех причастных. Теперь мы ждем Эла Хэймона и подписи его боксера в ближайшие дни», — сделал Конор Макгрегор заявление на своем официальном сайте.

Теперь и так очевидный скорый бой между ним и американцем Флойдом Мейвезером уже наполовину подтвержден юридически, и можно смело говорить, что он уже точно состоится.

Боксерский поединок между Конором Макгрегором и Флойдом Мейвезером, вернее, наоборот — между Мэйвезером и Макгрегором — одно из самых обсуждаемых и интригующих событий в мире бокса и ММА последнего времени.

Фамилию Мейвезера правильно употреблять раньше, потому что именно 40-летний американский боксер, так и не потерпевший за свою профессиональную карьеру ни одного поражения и возведший в абсолют стремление к заработку, является в противостоянии хедлайнером и главной звездой.

К тому же сражение пройдет «на его территории» — по правилам бокса. Этот момент изначально был понятен и не обсуждался, потому что только в таком формате поединок двух самых популярных и коммерчески успешных представителей своих видов имеет перспективы.

И, конечно, речь идет о коммерческом успехе мероприятия. Именно ради ажиотажа и финансовой выгоды Мейвезер некоторое время назад и начал заниматься промоушеном своего поединка с Макгрегором.

Поначалу казалось, что затея обречена на провал, но скептики, похоже, ошибались. Сначала за возможность такого боя ухватился Макгрегор.

Ирландцу, очевидно, тесновато в смешанных единоборствах. Если в плане спортивной конкуренции в его весовой категории конкуренты как раз имеются очень серьезные, то в материальном плане боксерский поединок с Мейвезером — совершенно другой уровень.

Более того, как раз наличие серьезных конкурентов в лице Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова, желающих драться и друг с другом, и с ирландцем, заставляло Конора действовать решительнее.

Сейчас Макгрегор на пике популярности, но у него уже есть «пятнышко» на репутации в виде поражения от Нэйта Диаса. Пусть впоследствии Конор и взял реванш, сделал он это не слишком убедительно, а новое поражение нанесет его репутации сокрушительный удар.

По крайней мере Мейвезеру он в этом случае перестанет быть коммерчески интересен. Ну а гарантировать победу в боях что с Фергюсоном, что с Нурмагомедовым Макгрегору никто не может.

Поначалу в качестве противоборствующей организации, не желавшей данного события, выступала UFC и ее первое лицо Дэйна Уайт. Речь шла о том, что у Макгрегора контракт с организацией и он не сможет драться без ее разрешения.

Проблема была разрешена достаточно оперативно и с помощью вовлечения организации и Уайта лично в переговорный процесс. В итоге он стал фактически главным ньюсмейкером последнего времени, сообщая подробности того, как обстоят дела.

«Я хочу договориться с Конором в это воскресенье и затем приступить к переговорам с Мейвезером. Если мы уложимся в этот временной отрезок, то сможем сделать этот бой возможным. Нужно общаться. Гарантий, что мы сможем это сделать, нет,

— говорил Уайт 12 мая. — Я думаю, что шансы на то, чтобы договориться с Макгрегором, хороши. Надеюсь, что уже в понедельник я смогу провести переговоры с командой Мейвезера. Я не могу себе позволить увязнуть с этим делом. Я должен управлять своим бизнесом и заниматься другими вещами, которые сейчас происходят.

Мы слишком долго раскачивались, жизнь идет своим чередом, никто никого не обязан ждать. Это вина нашей стороны, не Мейвезера. Мы, я и Конор, не договорились вовремя и прошляпили дату».

Уже 15 мая Уайт сообщил, что договоренность с Макгрегором достигнута и теперь он начинает работу с промоутером Мейвезера Элом Хэймоном.

«Этот бой либо состоится в 2017 году, либо не состоится никогда»,

— часто повторяет Уайт в последнее время. Сказал он эту фразу и после подписания Макгрегором контракта на бой.

По разным данным, в этом поединке ирландский боец смешанного стиля, никогда не зарабатывавший за бой и $5 млн, сможет получить разом $50–70 млн, в то время как гонорар Мейвезера будет за пределами $100 млн.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».