Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Давид Санчес немало добился, но еще больше не успел
Давид Санчес немало добился, но еще больше не успел
boxingscene.com

Чемпион мира погиб на трассе

Бывший чемпион мира по боксу погиб в ДТП

Известный профессиональный боксер, бывший временный чемпион мира по версии WBA в категории до 52,2 кг мексиканец Давид Санчес погиб в автокатастрофе вместе со своим младшим братом и также боксером Джонатаном. Свою очередную победу на ринге он одержал лишь чуть больше месяца назад, а вскоре должен был провести реванш против звездного панамца Луиса Консепсьона.

Бывший обладатель временного чемпионского титула по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 52,2 кг 25-летний мексиканец Давид Санчес по прозвищу Торнадо скончался в результате ранений, полученных в дорожно-транспортном происшествии в штате Сонора. Подробности инцидента сообщил менеджер спортсмена Рафаэль Сото, на которого ссылается BoxingScene.

Автомобиль марки «Форд» с братьями Санчес в салоне столкнулся с грузовиком неподалеку от города Эрмосильо, когда боксеры возвращались из своего родного населенного пункта Побладо Мигель Алеман. 23-летний Джонатан также погиб на месте ЧП.

Известно, что с ними в поездку должен был отправиться и самый младший брат — 22-летний Роберто. Однако в последний момент он изменил планы, поскольку устал после тяжелого спарринга и нуждался в отдыхе.

Штат Сонора находится на северо-западе Мексики, гранича с американскими Калифорнией и Аризоной. 700-тысячный Эрмосильо — административный центр региона — был назван в честь борца за независимость от Испании. Местечко Мигель Алеман, также получившее свое наименование от местного политического деятеля, располагается в 40 минутах езды от столицы штата.

На случившееся обратили внимание многие знаковые персоны профессионального бокса. «Приношу глубочайшие соболезнования семье моего друга Торнадо Санчеса, — написал в твиттере бывший чемпион мира в весе до 76,2 кг Хулио Сесар Чавес-младший. — Покойся с миром».

«Мы молим Бога за семью Санчес, которая потеряла двух детей в трагической аварии — это уже слова президента Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулеймана. — Упокой, Господи, его славу».

Испанский журналист Хоакин Лопес-Донга разместил в своем микроблоге фотографию с места ДТП. На снимке видно, что «Форд» братьев Санчес после столкновения сгорел дотла.

Давид Санчес дебютировал на профессиональном ринге в 2008 году, успев провести 37 боев. 31 их них окончился его победой (в том числе 23 — досрочно) при четырех поражениях и двух ничьих. В мае 2014 года Торнадо победил по очкам в Тихуане венесуэльца Брейлора Терана, завоевав временный чемпионский пояс WBA.

Престижным званием покойный обладал чуть больше года, в сентябре 2015-го уступив его на своей территории в Эрмосильо знаменитому панамцу Луису Консепсьону. В том бою Санчес дважды побывал в нокдауне, в первом и десятом раундах, после чего не смог продолжить сражение.

Впрочем, ему удалось успешно вернуться в дело. А в апреле текущего года боксер разгромил по очкам соотечественника Викториано Нуньеса, показав, что вновь набрал отменную форму.

В последнее время активно обсуждался реванш Санчеса с Консепсьоном, что сулило собрать хорошую кассу.

Тот в минувшем декабре проиграл титул британцу Халиду Яфаи, что в определенной степени уравнивало шансы и добавляло противостоянию дополнительную интригу.

Джонатан Санчес, которого прозвали Левша, боксировал на профессиональном уровне с 2010 года, одержав 18 побед (11) при трех поражениях. Последнее выступление в жизни сложилось для него неудачно. 28 апреля Санчес-средний уступил раздельным решением другому мексиканцу, Давиду Рейесу, в поединке за пояс WBC Youth Silver в весе до 55,3 кг.

Не отправившийся на малую родину и потому оставшийся в живых Роберто Санчес за 3,5 года в профи достиг 14 побед (9), однажды покинув ринг побежденным. Этот боксер по кличке Тито, как и его брат, дерется в категории до 55,3 кг, но пока далек от высших строчек рейтинга. Специализированный статистический портал Boxrec в настоящий момент определяет его на 55-е место среди мексиканцев и лишь на 220-е — в мировом дивизионе.

Прощание с покойными состоится в деревенской церкви, а похоронены на кладбище они будут уже в 16.00 субботы по времени Мехико.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».