Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Боец Гаджимурад Хирамагомедов нанес серьезные травмы одному из руководителей российских смешанных единоборств
Боец Гаджимурад Хирамагомедов нанес серьезные травмы одному из руководителей российских смешанных единоборств
fightnights.ru

Заместителю Емельяненко сломали челюсть

В Москве экстренно госпитализирован вице-президент Союза ММА России

,

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин был экстренно госпитализирован в Москве после конфликта с бойцом Гаджимурадом Хирамагомедовым, произошедшего на турнире Fight Nights Global 65 в Астане.

Боец смешанных единоборств (ММА) Гаджимурад Хирамагомедов, выступающий в весовой категории до 77,1 кг, уступил раздельным решением судей Георгию Кичигину в поединке за звание чемпиона организации Fight Night на турнире, прошедшем в Астане.

Сразу после боя в гостиничном номере вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина между Хирамагомедовым и функционером разгорелся конфликт, в ходе которого последний получил серьезные травмы.

По некоторым данным, в избиении также принял участие брат спортсмена Гамзат Хирамагомедов, который является бронзовым призером чемпионата России по боевому самбо, мастером спорта России. Он также выступает в организации Fight Night.

Сообщается, что они ворвались в номер Габдуллина, после того как Гаджимурад посчитал, что заместитель Федора Емельяненко повлиял на мнение арбитров титульного поединка.

Также в СМИ появилась информация о том, что в распоряжении правоохранительных органов имеется запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как братья Хирамагомедовы заходят в номер к вице-президенту Союза ММА России.

Сразу после прилета в Москву Габдуллин был экстренно госпитализирован. Как сообщила жена функционера Дарья Иванова, ее супруг получил двойной перелом челюсти, а также сотрясение мозга.

«Состояние сейчас тяжелое, Радмир прилетел в Москву. После перелета стало хуже, у него двойной перелом челюсти и сотрясение мозга.

Сегодня его экстренно госпитализируют», — приводит слова Ивановой ТАСС.

Глава бойцовского клуба «Крепость», которую представляет Хирамагомедов, Магомед Кадиев рассказал о том, что боец после данного инцидента был задержан полицией. Против него уже возбудили административное дело.

«Я еще вчера уехал в Санкт-Петербург на бой Олега Борисова, а Гаджимурад пока не на связи. Но есть такая информация, что произошел очень неприятный случай. У них давно уже внутренний конфликт. Президент Fight Night Камил Гаджиев сказал, что в номере гостиницы у них произошел инцидент.

Якобы Габдуллин сказал, чтобы победу отдали Кичигину, похожая ситуация была на чемпионате России»,

— рассказал Кадиев.

«После чемпионата России я сказал, что мы все варимся в одной каше, и конфликт удалось уладить. В Казахстане Радмир сначала снялся и вычеркнул себя из списка судей, а потом, как подтверждают некоторые источники, сказал отдать победу в другую сторону. Сейчас Гаджимурад в Астане, была «административка», но он уже отпущен», — пояснил Кадиев.

Позднее руководитель Fight Night Камил Гаджиев заявил о том, что организация уволит Хирамагомедова из-за данного инцидента.

«Мы не знаем всех обстоятельств, но это дело уже вышло за рамки спорта. Мы знаем, что произошла конфликтная ситуация. Конечно, мы уволим Хирамагомедова. Больше не будем с ним работать», — сказал Гаджиев.

Соглашение бойца с организацией было рассчитано на два года, за которые он должен был провести шесть поединков.

Хирамагомедов является двукратным чемпионом мира по ММА среди любителей, двукратным чемпионом России и обладателем Суперкубка России. В активе бойца пять побед и два поражения в профессиональной карьере.

В свою очередь, Габдуллин также занимался смешанными единоборствами и входил в команду Red Devil под руководством тренера Владимира Воронова, который также является наставником прославленного российского бойца Федора Емельяненко.

Габдуллин был назначен на пост первого вице-президента Союза ММА России после того, как на должность президента организации был переизбран Федор Емельяненко.

Функционер курирует интересы регионов (Татарстан, Башкирия, Ингушетия, Чечня, Дагестан, Кемеровская и Новосибирская области, Красноярский край). А также является председателем судейской коллегии Союза смешанных единоборств России.

Один из лучших российских бойцов ММА Александр Шлеменко в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» выразил удивление тем фактом, что Габдуллин не оказал агрессору достойный отпор. По мнению собеседника, в Fight Night приняли верное решение уволить Хирамагомедова, поскольку его поступок порочит репутацию всей команды.

«Странно, что Хирамагомедов победил Радмира и тот не смог дать ему достойный отпор, ведь он тоже бывший профессиональный боец, --
сказал Шлеменко. — Говорят, что Хирамагомедову помогал его брат? Вот это уже больше похоже на правду. В одиночку Радмира не смогли бы избить.

Считаю, что по этому инциденту надо принять серьезные меры.

Это ведь не просто человека избили, это вице-президент Союза ММА, который Хирамагомедову, должно быть, помогал, давал бои, организовывал турниры, на которых этот боец и дрался.

И такое отношение к нему – я не знаю…

Конечно, еще нужно посмотреть сам бой: было ли там какое-то засуживание? Хочу сказать, что такое действительно встречается, но предпринимать жесткие действия, вплоть до избиения, тем более вдвоем, если это подтвердится, – это слишком. Подобное нужно жестко пресекать. Конечно же, я считаю, что боец не должен позволять себе такого. Это даже уже к спорту не относится. Думаю, это больше бытовая ситуация, но не знаю точно, что у них там за конфликт.

Считаю анонсированное президентом Fight Night Гаджиевым увольнение Хирамагомедова правильным решением. Во-первых, такой поступок бойца порочит честь всей команды Fight Night, потому что они сами против таких мер. Во-вторых, насколько я знаю, эта организация близка с Союзом ММА, с тем же Радмиром, с Федором Емельяненко. Так что такое поведение бойца для них вообще неприемлемо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».