Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера
Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера
РИА Новости

«Расстроился, что меня не позвали на вечер РФПЛ»

Каррера расстроился, что не получил приглашения на вечер РФПЛ

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера не посетил конференцию Российского футбольного союза (РФС), на которой его признали лучшим тренером сезона, поскольку генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов сказал итальянцу, что его не пригласили на мероприятие. Однако президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин опроверг эту информацию, заявив, что Каррера шел в списке приглашенных первым.

Триумфальное завершение чемпионского сезона московского «Спартака» оказалось несколько смазано. Сначала ложкой дегтя в бочке меда стало разгромное поражение от тульского «Арсенала» (0:3) в последнем туре, которое не позволило красно-белым повторить собственный рекорд по набранным за сезон очкам в 30-туровом розыгрыше чемпионата России.

А затем на конференцию Российского футбольного союза, где чествовали лучших игроков сезона, лучшую команду и, конечно же, лучшего тренера, почему-то не попал наставник «Спартака» — Массимо Каррера.

Причем незадолго до этого итальянский специалист присутствовал вместе с командой на торжественном вечере, организованном титульным спонсором «Спартака» — «ЛУКойлом». Именно с этого мероприятия

футболисты отправились прямиком на конференцию РФС, а Каррера поехал в свою гостиницу.

Отсутствие наставника красно-белых на футбольном вечере стало особенно заметно, когда объявили имя лучшего тренера сезона в РФПЛ. Конечно же, им стал синьор Каррера. Награду за итальянца получил генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов.

Тогда же пошли разговоры: почему Карреры нет? Неужели он не мог посетить такое важное мероприятие, на котором его подопечные были признаны лучшей командой в сезоне, капитан его команды Денис Глушаков стал лучшим игроком, а сам он — лучшим тренером?

Ответ прост: Каррера не знал, что его вообще пригласили на этот вечер. А узнав, очень расстроился, что туда не попал.

«Мне было бы приятно там быть вне зависимости от того, кому вручали призы. Тем более несколько футболистов моей команды ходили на эту вечеринку, и я тоже хотел бы там побывать.

Расстроился, что меня туда не позвали. Премия для меня очень важна, и я с удовольствием получил бы приз лично»,

— цитирует Карреру «Спорт-Экспресс».

На вопрос о том, как так получилось, что он не был приглашен, итальянец ответил: «Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов сказал мне, что в приглашении, поступившем из РФПЛ, моей фамилии не оказалось в списке. Но странно, что там присутствовала половина моей команды, а меня не было. И я очень удивился, когда увидел фото с награждения в Instagram».

После этого признания завертелась череда событий, которая окончательно запутала всех причастных к этому вопросу. Глава пресс-службы «Спартака» Леонид Трахтенберг в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу, сославшись на отпуск.

Владелец клуба Леонид Федун заявил, что все вопросы следует задать представителям Российской футбольной премьер-лиги. Вопросы были заданы, но президент РФПЛ Сергей Прядкин лично опроверг информацию о том, что Карреры не было в списке приглашенных на мероприятие.

«Мы направили в клуб официальное письмо с приглашением — в нем Массимо шел под номером один.

На самом вечере я получил комментарий руководителей «Спартака» о том, что Каррера не смог приехать, потому что должен был срочно улететь», — заявил Прядкин.

Также чиновник пообещал в будущем регламентировать вопрос посещения мероприятий РФС номинантами на премии сезона:

«В будущем на одном из собраний лиги мы рассмотрим в том числе и регламентные нормы подведения итогов. Важно, чтобы номинанты сезона, утвержденные техническим комитетом РФС, приходили на торжественный вечер».

Главный редактор «Р-Спорт» Василий Конов в своем личном твиттере, не связанном с работой, выложил фотографию с приглашением, отправленным РФС «Спартаку», где фамилия тренера красно-белых действительно идет первой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».