Александр Шлеменко (справа) избивает Брэндона Хэлси
Александр Шлеменко (справа) избивает Брэндона Хэлси
РИА Новости

«Все рады, несмотря на скоротечность боя»

Боец ММА Шлеменко победил американца Хэлси за 25 секунд

Российский боец Александр Шлеменко признался, что не увидел никого, кто был бы расстроен его победой над Брэндоном Хэлси за 25 секунд. Поверженный американец, в свою очередь, выразил готовность провести третий бой с принципиальным противником. Он также отмел любые предположения о договорном характере главного поединка турнира М-1 Challenge 79 в Санкт-Петербурге.

Знаменитый российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Шлеменко в четверг одержал 56-ю победу в своей карьере. В главном событии крупного международного турнира M-1 Challenge 79 в санкт-петербургском спорткомплексе «Юбилейный» наш средневес (до 84 кг) техническим нокаутом в первом раунде одолел американца Брэндона Хэлси. Причем для завершения дела на ринге Шлеменко потребовалось лишь 25 секунд.

Он первым же ударом ноги отправил соперника на пол, после чего бросился добивать и осыпал градом ударов, в основном действуя правой рукой в верхнюю часть корпуса.

Хэлси в этот момент безнадежно пытался защищаться блоком, однако не отвечал на атаки. Понимая односторонний характер схватки, рефери Марко Брурсен остановил таймер и зафиксировал успех россиянина.

Таким образом, Шлеменко взял убедительный реванш у Хэлси за досрочное поражение в сентябре 2014 года. В тот раз отечественный спортсмен защищал чемпионский титул организации Bellator, но уже в дебюте боя попался на удушающий прием и, отказавшись сдаться, потерял сознание.

Как заявил Шлеменко после ответного поединка, ему было важно не просто выиграть, а сделать это убедительно.

«Я победил за 25 секунд, то есть еще десять оставалось в запасе. Теперь я просто счастлив. Думаю, все рады, несмотря на скоротечность боя, — приводит слова единоборца «Матч ТВ». –

Знаете, я не увидел ни одного расстроенного человека, потому что все было замечательно, красиво и без вопросов».

Поражение от Хэлси в первой встрече Шлеменко объяснял неудачной попыткой придерживаться вегетарианской диеты, в результате которой заметно ослаб.

«У американца локти всегда подняты и не закрывают печень, — рассказал хозяин ринга. — Так что под локоток можно было ему ударить. Кстати, именно туда я постоянно попадал, когда мы с ним раньше тренировалось.

В первом бою я почему-то решил ударить с руки, и это была ошибка. В ответном я ее уже не допустил — ударил с ноги, и затем все было кончено. Думал, кстати, что рефери раньше остановил бой.

Поколотил лежачего Хэлси потому, что он знатно разозлил меня своими интервью».

По словам россиянина, теперь ему хотелось бы провести реванш с Тито Ортисом, однако им едва ли доведется сойтись, поскольку прославленный ветеран, скорее всего, завершит карьеру.

«Но я хотел бы ему отомстить, — признался Шлеменко. — Ну а вообще я должен забрать свой чемпионский пояс, который сейчас болтается в Bellator. В моих планах как можно чаще драться, вернуть все, что я потерял со своими экспериментами».

Хэлси после случившегося мужественно признал, что Шлеменко оказался сильнее. Американец решительно отмел высказанные предположения о договорном характере поединка, отказавшись оправдываться. Как подчеркнул побежденный боец, он готов делать выводы из своих ошибок.

«Александр агрессивно начал и удачно попал, после чего все оказалось предрешено, — цитирует Хэлси «Спорт-Экспресс». — В прошлый раз я добился быстрой победы, теперь это удалось Шлеменко.

Что ж, счет в нашем противостоянии стал равным — 1:1. Я готов встретиться еще раз и окончательно определить сильнейшего.

Да, я пропустил удар в корпус, проиграл, что всегда больно. При этом считаю, что ничего еще не решено. Я пришел сражаться, пришел бить людей».

В предварявшем главное событие вечера поединке россиянин Сергей Романов (категория до 77,1 кг) красиво разобрался с представителем Германии Арда Адасом, проведя болевой прием в концовке первого раунда. Все произошло настолько стремительно, что тот не успел сдаться, лишь громко вскрикнув от сильнейшей боли. С ринга Адаса унесли на носилках. Судя по всему, он получил сложный перелом руки.

«Жалко, что руку сопернику сломал, но это поединок. Так вышло. Я не видел, открытый перелом или нет. Но когда я делал бросок, он сильно крикнул. Судья этого не заметил, поэтому пришлось добивать. Затем он постучал, — рассказал Романов, чьи слова передает bloodandsweat.ru. — Я думаю, стоит проверить свои силы в титульном бою. У нас очень серьезный чемпион — выносливый, бьет, борется. У него, как и у нас, очень крутая команда. Поэтому будет очень интересно. Я бы посмотрел этот матч со стороны, но придется смотреть из рейджа.

Я выхожу в рейдж, смотрю по сторонам, и меня даже немного трясет от этой энергетики.

Надо драться, а хочется смотреть вокруг, слушать. Но мой путь в рейдже — давать надежду ребятам, потому что в нашем спорте не такие большие деньги.

Пока ты не проиграл, ты на высоте, а стоит проиграть, тебя поливают дерьмом. Даже когда выигрываешь, поливают. Хочу пожелать добра всем, кто пишет комментарии, в которых поддерживает меня. Все для вас. Мы пашем, у нас травмы. Вы же видели, как человек руку сломал. Он летел сюда… А нас оскорбляют… Обидно.

Хочу провести бой осенью, а пока восстановиться. Был поединок в марте, полтора месяца прошло, опять под соперника готовиться, а хочется потренироваться в удовольствие.
Сейчас поеду в деревню, отдохну, поплаваю, расслаблюсь чуть-чуть. Даже не верится. Я буду контролировать вес. Меня уже ждут ребята. У нас там глубинка, всего 300–400 человек, и я начал тренировать пятерых-шестерых, и вот они меня уже ждут. Очень приятно».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».