Нападающие мадридского «Реала» Криштиану Роналду и Гарет Бэйл празднуют победу в чемпионате Испании после выездного матча против «Малаги» в последнем туре Примеры
Нападающие мадридского «Реала» Криштиану Роналду и Гарет Бэйл празднуют победу в чемпионате Испании после выездного матча против «Малаги» в последнем туре Примеры
Reuters

«Реал» убийственно превращает моменты в голы»

Эксперт: «Реал» всегда будет фаворитом в любой встрече

Журналист испанской спортивной газеты As Хосе Антонио Эспина рассказал «Газете.Ru» о своих ожиданиях от финального матча Лиги чемпионов, в котором туринский «Ювентус» встретится с мадридским «Реалом». По словам Эспины, противостояние «королевского клуба» и «старой синьоры» — лучшее, что можно увидеть в европейском футболе на данный момент.

— Какие у вас ожидания в преддверии финала Лиги чемпионов?

— Очевидно, что это будет очень интересный поединок, поскольку встречаются одни из самых сильных команд в Европе. Думаю,

противостояние «Ювентуса» и «Реала» — это лучший футбольный матч, который только можно увидеть в Европе прямо сейчас.

Конечно, «Реал» всегда будет фаворитом в любой встрече, но «бьянконери» подошли к этой игре в отличной форме и станут очень серьезным соперником, особенно учитывая, что у «сливочных» наблюдаются проблемы в защите. К тому же «Реал» испытывает настоящие мучения, если их соперник начинает закрываться в обороне. Так что, на мой взгляд, вероятность победы и той, и другой команды — 50 на 50. Матч будет очень равным.

— Если у «Реала» проблемы в обороне, то в чем слабость «Ювентуса»?

— В защите у подопечных Массимилиано Аллегри нет слабых мест. Вообще.

Однако очевидно, что игроки «Ювентуса» не обладают такими же способностями в атаке, как футболисты «Реала». У них нет таких же индивидуальных талантов, они не так убийственно превращают свои моменты в голы. Вот в этом таится сила «сливочных», это то, что они должны использовать.

— На ваш взгляд, «Реал» предпочтет играть с «Ювентусом» осторожно или бросится в атаку с первых минут, как он это сделал в полуфинале против «Атлетико»?

— Матч с «Атлетико» — не очень наглядный показатель. «Матрасники» слабо провели весь сезон, к тому же — у «Реала» было два матча для того, чтобы сломить их сопротивление. А сейчас будет только одна решающая игра. Если «сливочные» ошибутся и позволят «Ювентусу» выйти вперед, то ситуация изрядно осложнится, поэтому я считаю, что «королевский клуб» начнет этот матч с большой осторожностью.

— Кто выйдет с первых минут: Гарет Бэйл, только недавно восстановившийся от травмы, но для которого матч в родном Уэльсе — это дополнительная мотивация, или Иско, весной набравший потрясающую форму?

— Лично я считаю, что

в старте выйдет все-таки Иско. Бэйл сам сказал, что еще не набрал необходимую форму, чтобы провести на поле все 90 минут,

так что Зидан поставит в состав испанца, который отлично провел последние месяцы в Примере. Когда тренер выпускал его в составе, «Реал» выигрывал. К тому же в последнее время Иско поменял позицию: теперь он играет не в центре поля, а ближе к атаке как креативный полузащитник между двумя нападающими — Криштиану Роналду и Каримом Бензема. Либо как крайний нападающий слева или справа.

— А кто, по вашему мнению, выйдет на краю защиты? Основной правый латераль «сливочных» Дани Карвахаль только недавно восстановился от травмы…

— Да, я тоже считаю, что Зидан не выпустит Карвахаля с первых минут. После такого длительного восстановления от повреждения Дани вряд ли способен влиться в динамичную игру команды как ни в чем не бывало. Думаю, что справа игру начнет Начо или Данило — в зависимости от того, какой план на игру есть у тренера.

— Среди полузащитников Зидан включил в заявку на игру и своего старшего сына Энцо, который выступает за резервную команду «Реала» — «Кастилью». Это тренерское решение или чисто отцовское?

— Действительно Зидан поступил очень по-отцовски. Также он брал с собой Энцо на последний матч Примеры против «Малаги» (2:0), в котором «Реал» завоевал чемпионство. Но в то же время Энцо является одним из лучших футболистов второй команды «Реала» и вполне мог заслужить такой «подарок». К тому же — никто не гарантирует, что в итоге он войдет в финальную заявку на матч.

Встреча между «Реалом» и «Ювентусом» состоится 3 июня и начнется в 21.15 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».