Виталий Минаков победил Антонио Силву на турнире Fight Nights
Виталий Минаков победил Антонио Силву на турнире Fight Nights
ToFight.Ru

«Россию строят мужики»

Минаков одолел Силву, Павлович стал чемпионом Fight Nights

На турнире по смешанным единоборствам Fight Nights Global 68 российский тяжеловес Виталий Минаков одержал победу над бразильцем Антонио Силвой техническим нокаутом. После окончания поединка Минаков поблагодарил президента страны Владимира Путина за вклад в развитие государства и заявил, что Россию строят мужики. В тот же вечер Сергей Павлович одолел Михаила Мохнаткина и стал первым чемпионом Fight Nights в тяжелом весе.

В рамках турнира по смешанным единоборствам (ММА) Fight Nights Global 68 в Санкт-Петербурге состоялся бой между двумя тяжеловесами: экс-чемпионом организации Bellator россиянином Виталием Минаковым и первым и последним чемпионом уже не существующей компании EliteXC бразильцем Антонио Силвой по прозвищу Бигфут, который в 2011 году буквально избил в очном поединке самого Федора Емельяненко.

Тогда на турнире Strikeforce в американском Ист-Резерфорде бразилец серией ударов в «граунд-энд-паунде» поставил Федору большую гематому на правом глазу, вследствие чего врачи запретили россиянину продолжать бой и победа была засчитана Бигфуту. Перед началом поединка Минаков обещал отомстить за Последнего Императора и, следуя своим словам, сразу же завладел инициативой и прочно занял центр октагона.

Постепенно учащающимися ударами он загонял своего оппонента по всем углам. Силва держал удар, несмотря на то что иногда российский боец попадал ему прямо в голову, и упрямо выжидал своего момента, не рискуя самому бросаться в атаку. Оно и понятно: в поединке между тяжеловесами достаточно одного хорошего удара, чтобы не только решить судьбу противостояния, но и получить серьезную травму.

По ходу поединка казалось, что бразильцу мешает лишний вес — так грузно и неловко он перемещался. В конце концов в середине второго раунда

Минаков неожиданно поймал своего медлительного оппонента на лоу-кике, завалил его на настил и принялся добивать: рефери засчитал технический нокаут.

После боя российский спортсмен в эфире «Матч ТВ» душевно поблагодарил за поддержку своих земляков, которые с флагом России и огромной надписью «Брянск» поперек триколора подбадривали его в течение всего поединка.

«Всем спасибо! Я постараюсь не уронить этот флаг победы и держать его в крепкой руке. Очень хотел бы поблагодарить своих земляков из моего родного города Брянска, которые находятся на трибуне. Я выходил под композицию русского ансамбля «Ватага», музыканты которого тоже являются моими земляками.

К сожалению, они не смогли приехать на этот вечер Fight Nights, но их песня все-таки прозвучала. Название ее — «Россию строят мужики», и я считаю, что это правильно, — постепенно Минаков перешел на философские и даже политические нотки.

— Россию строит каждый из нас, каждый из тех, кто присутствует в этом зале. Громадная ответственность лежит, конечно же, на плечах нашего национального лидера, нашего президента Владимира Путина.

Большое спасибо всем людям, кто вносит большой созидательный вклад в развитие нашей страны. Например, мне бы хотелось поблагодарить Зиявудина Гаджиевича Магомедова (миллиардер, который приобрел долю в компании Fight Nights. — «Газета.Ru»), который сейчас здесь присутствует. Именно благодаря таким людям и существует спорт, в частности профессиональный».

Также на этом вечере Fight Nights состоялся важнейший поединок за чемпионский титул организации в тяжелом весе. Встречались два россиянина — Сергей Павлович и Михаил Мохнаткин. Любопытно, что 25-летний Павлович подходил к этому бою абсолютно непобежденным. Его оппонент, который оказался старше на два года, потерпел лишь одно поражение.

По итогам пяти раундов Павлович одержал победу единогласным решением судей — 48:47, 49:47, 49:47.

При весьма равном поединке ему очень помогла неожиданная атака в конце пятого раунда, которая и склонила чашу весов в его пользу. До этого ни на одном отрезке матча нельзя было с точностью сказать, кто побеждает: соперники обменивались короткими сериями ударов в стойке.

Однако Павлович казался чуть более инициативным и владеющим ситуацией и на финише боя решился провести рискованную атаку, которая хоть и не завершилась нокаутом, но принесла ему необходимые очки, сделав его первым чемпионом Fight Nights в тяжелом весе.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».