Дмитрий Кудряшов (справа) хочет отомстить Оланреваджу Дуродоле за поражение в бою полуторагодичной давности
Дмитрий Кудряшов (справа) хочет отомстить Оланреваджу Дуродоле за поражение в бою полуторагодичной давности
РИА Новости

Кувалда больше не промахнется

Российский тяжеловес Кудряшов постарается взять реванш у Дуродолы

Российский боксер Дмитрий Кудряшов по прозвищу Кувалда сразится 3 июня в Ростове-на-Дону с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой, который полтора года назад нанес ему единственное поражение в профессиональной карьере.

Профессиональная карьера Дмитрия Кудряшова шла без сучка и задоринки с 30 июля 2011 года, когда он нокаутом разделался с также дебютировавшим на профессиональном ринге украинцем Александром Охреем, и до 4 ноября 2015 года.

Тогда Русская Кувалда вышел на «Татнефть-Арене» в Казани на бой с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой, чтобы завоевать титул чемпиона в первом тяжелом весе по версии WBC Silver и затем претендовать на основной чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

На тот момент на счету Кудряшова было 18 побед в 18 проведенных поединках, причем все были одержаны досрочно.

Бой начался для Кудряшова очень удачно — российский боксер сразу же пошел в приличную атаку и в первом раунде имел ощутимое преимущество над нигерийцем.

Однако во втором трехминутном отрезке уже Дуродола перешел в наступление, которое оказалось для Кувалды неожиданным. В итоге, пропустив сокрушительный удар, россиянин оказался на настиле, и рефери констатировал нокаут.

С тех пор Кудряшов провел два боя и снова в обоих победил досрочно, так что к первому своему выходу на ринг в 2017 году он подходит с рекордом 20-1.

Дуродола через полгода после победы над Кудряшовым в бою, где он защищал титул WBC Silver, а также где на кону был статус обязательного претендента на бой с чемпионом мира по версии WBC, во втором раунде потерпел поражение техническим нокаутом от латвийца Майриса Бриедиса.

Позже латвийский боксер стал и чемпионом мира, а Дуродола одержал три победы подряд, включая бой 17 марта этого года в ганской Аккре с малавийцем Муссой Аджибу за вакантный титул чемпиона по версии WBO Africa.

Сейчас на кону в бою в Ростове-на-Дону будут все тот же титул WBC Silver и статус обязательного претендента на бой за титул чемпиона мира WBC в первом тяжелом весе, которым владеет Бриедис.

Латвийский боксер еще не потерпел ни одного поражения в карьере, а чемпионский пояс завоевал в поединке с известным немецким боксером Марко Хуком, побеждавшим в карьере в первом тяжелом весе Дениса Лебедева и проигрывавшим в тяжелом Александру Поветкину.

Но о Бриедисе пока думать еще очень рано, сначала надо победить нигерийца, и Кудряшов, который, по словам его промоутера Андрея Рябинского, прошел «перезагрузку», заявил на пресс-конференции в преддверии боя, что реваншистские настроения сохранил.

«Несмотря на то что с момента первого боя прошло полтора года, мотивация сохранилась, — рассказал Кудряшов. — Если посмотреть на мой послужной список, то нетрудно заметить, что это мое единственное поражение.

Естественно, мне хочется поквитаться. Также у меня будет дополнительная поддержка, поскольку поединок пройдет в родных для меня краях».

Своими ожиданиями от предстоящего боя с «Газета.Ru» поделился временный чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе (2006–2007) и чемпион России в первом тяжелом весе (2001) Валерий Брудов.

«Бой будет интересным, обязательно буду за ним следить. Ожидания? Если вспомнить первый поединок, то Дмитрию удалось потрясти Дуродолу, однако затем он нарвался на атаку нигерийца, который его уже не отпустил.

С учетом того опыта, который приобрел Кудряшов, — все в его руках. У Дуродолы сейчас не слишком удачный промежуток времени и не очень удачные бои. Считаю, что на данном этапе Дмитрий победит нигерийца.

Прогноз? Думаю, что бой закончится в районе 7–8-го раунда, однако не удивлюсь, если я ошибаюсь и все завершиться гораздо раньше (смеется)», — сказал Брудов.

В Ростове-на-Дону с первого ряда трибун поддерживать брутального бородача Кудряшова будет известный советский и российский актер и режиссер Никита Михалков, специально прилетевший в город на этот бой.

Михалков уже давно является персональным болельщиком Кудряшова и старается не пропускать боев с его участием. Кроме того, этим вечером в Ростове-на-Дону состоятся бои с участием Андрея Афонина, являющегося перспективным супертяжем, а также «крузера» Алексея Егорова.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».