Бой россиянина Сергея Харитонова против камерунца Терри Сокуджу станет главным украшением вечера на турнире в китайском Харбине
Бой россиянина Сергея Харитонова против камерунца Терри Сокуджу станет главным украшением вечера на турнире в китайском Харбине
РИА Новости

Харитонов пришел, ударил, победил

Сергей Харитонов нокаутом победил Терри Сокуджу в M-1 Challenge 80

В главном поединке турнира M-1 CHALLENGE 80 в китайском Харбине российский боец Сергей Харитонов нокаутом на первой минуте первого раунда победил представителя США Терри Сокуджу. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию боя.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию вечера M1 Challenge и желает вам удачного вечера!

Харитонов победил нокаутом, с чем мы и поздравляем российского бойца!

КОНЕЦ!!! Харитонов джебом свалил Сокуджу на настил, а затем нанес несколько ударов по голове, и рефери остановил поединок! Даже минуты не прошло! ПОБЕДА РОССИЯНИНА!

Рефери боя будет Вячеслав Киселев!

Сокуджу сразу пропустил удар ногой в голову. Следом камерунец нанес несколько неплохих лоукиков.

Основным козырем Харитонова является мощь его удара. Сокуджу обладает неплохими борцовскими навыками. Возраст: 36 лет Сергею против 33 у Сокуджу, существенная разница в росте — 178 см у Сокуджу против 193 см у Харитонова, разница в весе — 105 кг американца против 117 кг у россиянина.

Сергей Харитонов эпично появляется прямо из пола сцены и в сопровождении бразильского карнавала направляется к рингу.

Сокуджу появляется на ринге под этнические мотивы Камеруна.

«Сильно Сокуджу не изучал. Но мы выступали в одних и тех же организациях, и я понимаю, что он опытный. Хотя его недостатком является то, что он ниже меня ростом. Я готов к любому повороту событий и покажу красивый, зрелищный поединок», — заявил Сергей перед боем.
«Харитонов — хороший кикбоксер, но я в хорошей форме, и нас явно ждет зрелищный бой. Я буду бить его руками и ногами. Победа над Сергеем сделает меня гораздо более известным», — поделился своим мнением Сокуджу.

Перед боем Харитонов поделился мнением о своем сопернике: «Сокуджу взрывной, хорошо борется, у него сильный удар, достаточно опытный боец. Будет не просто. Мой козырь – это ударная техника. Но бой покажет и решать зрителям, — приводит слова Сергея MixFight. — Я начал подготовку сразу после последнего боя. Основная часть проходила в тренировочном лагере на острове Самуи. Тут есть все для полноценной подготовки спортсмена. Мне помогают Рамис Терегулов, Алим Набиев, Тимур Айляров. Тренирует нас как обычно Руслан Кривуша. Тренируемся по плану».

Сейчас начнется главный бой вечера: россиянин Сергей Харитонов (24 победы, шесть поражений) против камерунца Тьерри Сокуджу (18-17), представляющего США. Поединок пройдет в категории свыше 93 кг.

Ивану Бухингеру вручили его заслуженный пояс.

Все! Нагибин проиграл! Бухингер защитил свой титул чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе удушающим приемом.

Четвертый раунд стартовал! Нагибин неожиданно схватил соперника под коленки и завалил его на настил. Бухингер хитро вывернулся и попытался сделать болевой на ногу. В данный момент Тимур оказался в проигрышной позиции и укрывает висок от ударов оппонента.

Третий раунд подошел к концу! Поскольку бой чемпионский, будет еще два, если поединок не закончится досрочно.

Соперники уже устали. Кажется, что Тимур просто отдыхает, лежа на своем соперника, пока тот пытается залезть сверху и организовать болевой.

Бухингер заборол своего соперника, повалив того на настил, и теперь мощными ударами со всего размаха, словно орангутанг, забивает его.

Третий раунд! Бухингер сходу зарядил ногой по лицу Нагибину, но тот в конце немного увернулся.

Ситуация становится опасной. Бухингер сумел зажать голову Нагибину и пытается выполнить удушающий.

Конец второго раунда! Поединок пока что похож на ничейный.

Бойцы, наконец, поднялись. Нагибин находится в более выигрышном положении, но Бухингер оперся о канаты и экономит силы, пока россиянин всеми силами пытается придумать какой-нибудь интересный болевой.

Второй раунд пошел! Бухингер решил начать активнее и сразу завалил соперника на настил. Тот быстро встал и попытался ускользнуть, но не тут-то было: словак схватил его за ноги и проехал за ним по полу до другого конца октагона. Однако, в конце концов, Тимур все же оказался сверху и сейчас наносит удары во все открывающиеся части тела соперника.

Раунд подошел к концу! Бойцы не показали очень яркого поединка, предпочитая отсиживаться в обороне.

Поединок плавно перетек в борьбу.

Бойцы начали в спокойном стиле, никто не решается проводить слишком рискованную атаку. Пока что боксируют в стойке, проверяя защиту друг другу редкими ударами.

Бой начался!

Иван выходит в сопровождении своего золотого пояса.

Словаку 30, а Нагибину — 23. По весу равенство — 65.8 кг.

Тимур выходит на поединок под рэп с припевом в стиле русской народной песни.

«У меня есть все шансы, чтобы забрать пояс. Я бы не сказал, что он полноправный чемпион. Мы деремся за вакантный пояс», — заявил Нагибин в интервью перед боем. «В подготовке больше работали на выносливость. С января я как начал тренироваться, так и не останавливался. Я приезжал к Александру Шлеменко в Омск, готовились вместе к бою. Иван, надеюсь, ты готов отдать пояс, потому что я иду за ним».

А вот и золотой пояс чемпиона в полулегком весе.

Нагибину 23 года, вес 66, рост 177. Он является мастером спорта по комплексному единоборству, КМС по боксу и по ушу-саньда.

Иван Бухингер в последнем своем бою потерпел поражение, уступив нокаутом Магомеду Идрисову. Однако эта неудача стала для него первой за четыре года.

Следующий поединок состоится между россиянином Тимуром Нагибиным (9-2) и словаком Иваном Бухингером (31-5). Причем этот бой будет за титул чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе!

Все! Саша Шарма победил китайца удушающим!

Второй раунд стартовал! Саша с ходу зарядил ногой в бок Мусу и увлек его в борьбу на настиле.

Конец первого раунда! Саша сумел немного выровнять ситуацию на последних секундах, нанеся несколько неплохих ударов по расслабившемуся сопернику.

Саша не сдался и сумел перевернуть ситуацию, прижав своего уставшего после активных атак оппонента к полу.

Китайский спортсмен завалил своего оппонента и вступил в борьбу! Удар за ударом прилетает в голову Саши! А теперь на подходе и удушающий!

Бой начался!

Саша старше своего китайского оппонента на семь лет.

Бойцы появляются на ринге.

Следующий бой состоится в категории до 65,8 кг. Саша Шарма из Германии (12 побед, три поражения) будет сражаться с китайским бойцом Мусу «iron King» Нуертибиеке (7-2).

Ничья! Ничего себе! Решением арбитров в поединке объявлена ничья! Бутенко вытащил на характере этот бой. Поздравляем украинского спортсмена!

Бутенко упустил австралийца из захвата, и тот мощным ударом ноги завалил соперника на настил. Но украинец не сдавался до самого конца даже после той чудовищной ошибки в начале раунда, которая стоила ему целого боя!

Невероятно! Бутенко сумел выбраться и завалить соперника на настил. Но опасных ударов он ему не наносит.

Бутенко не сдается. Нельсон все еще сверху и продолжает методично добивать его. Украинский боец практически не может защититься.

Третий раунд начался!

Бутенко подскользнулся и упал после внезапной атаки Нельсона, теперь австралиец мощными ударами забивает его, уже видна кровь!

Кори удалось встать на ноги. Бутенко продолжает удерживать соперника под контролем. Однако австралиец внезапно заваливает уставшего соперника на настил, но тут второй раунд заканчивается.

Бутенко все равно завалил соперника на настил, обхватил его руками и пытается сделать какой-нибудь болевой, но пока что австралиец отлично защищается, не забывая наносить методичные удары в голову оппоненту. Украинский боец время от времени огрызается ударами.

Второй раунд пошел! Австралиец решил начать активнее и сразу занял центр октагона, нанеся несколько ударов ногами.

Бутенко пытается приподнять австралийца с настила, чтобы с размахом грохнуть его об пол, но на этом раунд заканчивается.

Нельсон время от времени достает ударами голову Бутенко либо пытается пнуть его по бедру, но тот упорно не отпускает австралийца.

Бой начался! Бутенко начал активнее, нанес несколько лоу-киков и неожиданно взял соперника в захват, завалив его на настил.

Бутенко и Нельсон уже на настиле.

Пока бойцы готовятся к встрече, продолжим немного тему боя Харитонов — Сокуджу. Известный российский боец ММА Александр Шлеменко в разговоре с корреспондентом «Газета.Ru» высказал мнение, что Харитонов одержит победу досрочно:
«У Сергея должен был быть другой соперник, но поменялся оппонент в последний момент. Однако россиянин все равно фаворит: Сокуджа ведь дрался в «полутяжах» всегда, а тут тяжеловес — Харитонов крупнее, опытнее, за ним и останется победа. Думаю, даже нокаутом. Его дебют в Bellator, когда он так сокрушительно проиграл нокаутом, показал, что нужно быть повнимательнее и менее самоуверенным. Уверен, Сергей сделал правильные выводы из того боя».

«Хорошо изучал моего соперника. Посмотрел, с кем он бился. У Кори очень хорошая защита, и он отлично бьется в стойке. Но я навяжу ему свой стиль боя и постараюсь закончить поединок досрочно», — рассказал перед поединком Бутенко.

Следующий бой в категории до 77,1 кг: опытнейший 30-летний украинец Александр Бутенко (43-12) против Кори Нельсона из Австралии (18-6-1).

«Харбин, привет! Слышу родную русскую речь, спасибо, что болеете и поддерживаете. Первый раунд проиграл, но потом собрался, поймал соперника на ошибке и выиграл! Я в первый раз на таком турнире в таком большом городе, спасибо организаторам», — поделился мнением Коробков.

Победа!!! Коробков был подвешен в воздухе, но сумел завалить Асикербая на пол и зажать его голову между ног! Арбитр остановил встречу! Великолепное возвращение в ММА!

Второй раунд начался! Китаец с ходу завалил Коробкова и начал вести борьбу теми же методами, что и весь прошлый раунд.

Коробков внезапно перевернул ситуацию с ног на голову и несколько раз неплохо заехал сопернику по голове. Но на этом закончился первый раунд. Все-таки преимущество по очкам сейчас явно на стороне Асикербая.

В бою происходит примерно одно и то же. Китаец время от времени приподнимает Коробкова и кидает его на настил.

Асикербай не может окончательно одолеть Михаила, но из захвата не выпускает. Местная публика ритмично что-то скандирует в поддержку своего спортсмена, однако слышны и выкрики «Россия! Россия!».

Бой начался! И сразу перешел в борьбу. Китаец прижал россиянина к полу.

Коробкову — 27, Асиркебаю — 23.

Готовится к началу бой в категории до 65,8 кг между россиянином Михаилом Коробковым (10-2-1) и местным спортсменом Асиркебаем Джининсибиеке из Китая (12-4).

Пока идет перерыв между боями, порассуждаем немного о главном для нас поединке этого вечера — встрече Харитонова с Сокуджу. Вообще россиянин имеет контракт с организацией Bellator, но ему разрешили выступить на этом вечере в рамках российского промоушена. В этом поединке Сергею нужно обязательно побеждать, чтобы красиво вернуться в Bellator и стереть из памяти зрителей неожиданное поражение нокаутом Джеви Айяле.

Все! Это пятая победа Эдуардо подряд! Очень легкий триумф бразильца! Немец быстро позвал докторов, и те решили, что продолжать бой ему не стоит.

Эдуардо сразу взял Рене в захват и принялся колотить его по голове, разбив сопернику губу.

Бой начался!

До главного поединка вечера еще есть время, а пока к бою в весовой категории до 93 кг готовятся Карлос Эдуардо из Бразилии (15-4) и Рене Хоппе из Германии (семь побед, ни одного поражения).

Начало трансляции в 16.00 мск.

В главном поединке турнира M-1 CHALLENGE 80 в китайском Харбине российский боец Сергей Харитонов бьется против камерунца Терри Сокуджу. «Газета.Ru» ведет прямую текстовую трансляцию боя.