Сергей Ковалев попробует отомстить Андре Уорду за обидное поражение в первом поединке
Сергей Ковалев попробует отомстить Андре Уорду за обидное поражение в первом поединке
Instagram

«В поединке Ковалев — Уорд все решится по очкам»

Ковалев и Уорд проведут поединок в Лас-Вегасе

Российский боксер Сергей Ковалев в ночь на 18 июня проведет в Лас-Вегасе матч-реванш против американца Андре Уорда, которому проиграл по очкам в прошлом ноябре. В преддверии встречи «Газета.Ru» поговорила с чемпионом мира по версии WBO (2013–2014) Русланом Проводниковым, временным чемпионом мира по версии WBA (2006–2007) Валерием Брудовым, а также двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко и узнала, что эксперты думают о предстоящем бое.

Многие эксперты и любители бокса называют предстоящий поединок «боем десятилетия». Согласны ли вы с таким эпитетом в отношении реванша?

Руслан Проводников: Мне кажется, пока что все-таки рановато такие громкие слова говорить — все будет зависеть от самой встречи. Естественно, этот поединок — большое событие, однако все же называть его «боем десятилетия» можно будет уже лишь по его итогам.

Не в том плане, конечно, кто выиграет, а по его зрелищности, экшену.

Валерий Брудов: Назвать-то, конечно, так можно, однако и до, и после него были и будут очень серьезные встречи. Так что именно про этот поединок говорить, что он является «боем десятилетия», я бы не стал. Хотя матч-реванш, безусловно, будет очень серьезным.

Алексей Тищенко: Не считаю, что встречу между Ковалевым и Уордом можно называть «боем десятилетия». Конечно,

сегодня ночью сразятся лидеры своего дивизиона — хорошие боксеры, однако не легендарные.

Букмекеры считают фаворитом предстоящего поединка американского спортсмена. А вы какого мнения придерживаетесь на этот счет?

Проводников: В какой-то степени так можно считать, но важнейшую роль здесь сыграет то, насколько сейчас мотивирован Сергей, — все ведь видели первый бой, в котором просто удача была не на его стороне.

А может, и не удача даже, а судьи (смеется).

Так что Ковалеву в матче-реванше нужно попросту сделать то же, что он сделал и в первом бою, но только довести начатое до конца и нокаутировать соперника.

Брудов: Я фаворитом Уорда сейчас, честно говоря, не назвал бы. Вот в первом поединке перед первым боем я так действительно считал.

Однако по тому, как провел тот матч Ковалев, теперь кажется, что именно он на данный момент является фаворитом.

Очень уж россиянин меня в ноябрьской встрече впечатлил и порадовал.

Тищенко: Не согласен с таким мнением. Думаю, что в преддверии поединка шансы на победу у соперников равны, и задача назвать победителя прямо сейчас видится мне невероятно трудной.

Первая встреча оппонентов прошла в минувшем ноябре. Могло ли что-то измениться с того времени в плане раскладов сил в этой паре?

Проводников: Само собой! Все знают, что Уорд на сегодняшний день является одним из самых техничных, талантливых и грамотных боксеров, так что к гадалке не ходи — после осеннего поединка он сделал большие выводы, все проанализировал. Уверен, что на завтрашний бой он выйдет с какой-то четкой и конкретной тактикой.

И надеюсь, конечно, что Сергей в свою очередь тоже сделал выводы вместе с командой и отработал подготовку, уже зная, с кем он будет встречаться.

Брудов: Думаю, что Сергей с тех пор стал только лучше. А вот про Уорда не могу говорить — все-таки рядом с ним я не работал в это время.

Тищенко: Мне кажется, что вряд ли могло что-то серьезно в раскладах сил поменяться. Разве что тогда они проводили первый поединок и не до конца знали, чего друг от друга ожидать. А в этот раз они уже будут более подготовленными в данном плане.

Если Ковалев во второй раз кряду уступит Уорду, можно ли будет говорить о начале заката карьеры россиянина?

Проводников: Думаю, что нет. Ковалев на данный момент — один из самых интересных и зрелищных боксеров в своей весовой категории, так что говорить об этом будет преждевременно.

Брудов: Нет, у него еще не такой критический возраст, так что обсуждать это будет неправильным.

Тищенко: Сложно сказать. Конечно, нет ничего хорошего в двух поражениях кряду.

Однако тут важную роль сыграет то, как на Ковалеве скажется возможное поражение, как он его переживет — может, он сможет максимально быстро перестроиться, а может, все будет совсем иначе.

Какой у вас прогноз на бой Уорд — Ковалев?

Проводников: Все здесь будет зависеть от того, как и с какой мотивацией к поединку подойдут соперники, кто будет физически лучше подготовлен, морально настроен…

Все в этом бою может перевернуться за одну секунду,

так что прогноз я лучше делать не буду, а просто поболею за Сергея.

Брудов: Мое мнение таково: бой будет очень равным. В первой встрече я, кстати, тоже крайне впечатлялся первой половиной в исполнении россиянина, считал, что его засудили. Однако затем, когда пересмотрел встречу, понял, что поединок был максимально равным. Так что думаю, в данном случае будет то же самое.

Тищенко: Думаю, что все решится по очкам, как и в первом матче.

В андеркарде встречи между Ковалевым и Уордом состоится бой между россиянином Дмитрием Биволом и американцем Седриком Агнью. Чего ждете от этого противостояния?

Проводников: От Бивола я ожидаю победы! Он ведь молодой, перспективный, талантливый, и им не зря заинтересовался HBO.

У Дмитрия, как я понимаю, высокая планка — стать чемпионом мира, одним из лучших. Так что ему нужно просто выйти и сделать то, что он должен сделать, — победить.

Брудов: Бивол — очень классный боксер, он очень мне нравится. Думаю, что он победит.

Тищенко: Дмитрий должен победить, я этого жду. Хотелось бы, чтобы этот бой стал для него очередной ступенькой на пути к чемпионскому поединку. Бивол в целом — достаточно интересный, перспективный боксер.

Думаю, что в будущем у него есть все шансы добиться титульной встречи и выиграть в ней.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».