Дмитрий Полоз (на переднем плане) может стать очередным новичком «Зенита»
Дмитрий Полоз (на переднем плане) может стать очередным новичком «Зенита»
Reuters

«Зенит» отоварили в Ростове

Роман Зобнин продлил контракт со «Спартаком» на четыре года‍

«Зенит» продолжает раскупать «серебряный» состав «Ростова», «Спартак» продлил контракт с Романом Зобниным, а в Серии А могут оказаться сразу два российских игрока — «Газета.Ru» совместно с главным тренером петербургского «Динамо» Александром Точилиным рассказывает о последних трансферных новостях и слухах РФПЛ.

Полоз в «Зените»

Форвард «Ростова» Дмитрий Полоз может стать очередным новичком санкт-петербургского «Зенита», перебравшимся в стан бронзовых призеров РФПЛ из Ростова-на-Дону этим летом, сообщает «Бизнес Online».

Ранее по маршруту из «Ростова», тонущего после ухода Курбана Бердыева, в «Зенит» отправились защитник Денис Терентьев и опорный хавбек Кристиан Нобоа, хотя эквадорца вернувшийся в «Рубин» Бердыев очень хотел снова видеть в своей команде.

Что касается Полоза, то было понятно, что в сложившейся ситуации к форварду, играющему сейчас в составе сборной России на Кубке конфедераций — 2017, будет повышенный интерес.

Воспитанник «Локомотива» ярко провел последние два сезона в составе «Ростова» под руководством Бердыева, забив в каждом из двух последних розыгрышей Премьер-лиги по семь мячей и сделав за два года 11 результативных передач.

Вместе с «Ростовом» Полоз выиграл Кубок России, а также завоевал год назад серебряные медали чемпионата, выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

При Станиславе Черчесове 25-летний форвард постоянно вызывается в российскую национальную команду, а на Кубке конфедераций вышел вместе с Федором Смоловым в связке в стартовом составе в матче против Новой Зеландии и стал на поле одним из лучших.

Интересно, что еще несколько дней назад спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания отрицал интерес клуба с берегов Невы к Полозу, хотя и тогда информация о возможном трансфере нападающего выглядела вполне логичной.

Александр Точилин: «Честно говоря, не могу понять для чего сине-бело-голубые берут Полоза — у них, мне кажется, и так в избытке нападающих. Понятно, что Дмитрий является игроком сборной России и потенциально может стать усилением, но

в таком случае питерцам придется от кого-то избавляться — все же там и Артем Дзюба есть, и Александр Кокорин».

«Спартак» продлил контракт с Зобниным

О скором продлении контракта между новоиспеченными чемпионами России и Романом Зобниным, без которого красно-белые, возможно, и не добрались бы до долгожданного трофея, в СМИ трубили еще с начала июня, однако официально о пролонгации соглашения было объявлено лишь сегодня.

В стан красно-белых универсальный хавбек перебрался в минувшее межсезонье из вылетевшего в ФНЛ «Динамо» и практически с ходу стал системообразующим игроком команды Массимо Карреры.

Прогресс 23-летнего полузащитника в московском клубе был настолько очевидным, что к домашнему Кубку конфедераций — 2017 Роман подходил в качестве одной из главных надежд сборной России.

К сожалению,

незадолго до старта турнира футболист получил тяжелейшую травму колена, из-за которой теперь вынужден пропустить не только репетицию предстоящего чемпионата мира, но и весь групповой этап Лиги чемпионов, где без него спартаковцам будет очень сложно.

В таких условиях продление контракта аж на четыре года видится правильным шагом со стороны руководства столичного коллектива, дающим Зобнину понять, что на него в клубе рассчитывают на долгосрочный период и ждут его возвращения на поле.

Точилин: «После продления контракта именно в плане эмоционального фона Роману будет проще готовиться — Зобнин не будет бояться относительно завтрашнего дня, ему не придется форсировать возвращение на поле.

Так что

поступок «Спартака» заслуживает уважения — мне кажется, так и должны клубы поступать.

Плюс не будем забывать, что игрок он молодой, у него вся карьера еще впереди, а значит, сотрудничество сторон может действительно стать долгосрочным».

Канунников как замена Зобнину

Страница не найдена

Что делать?

Попробуйте перейти на первую страницу: m.gazeta.ru, вполне вероятно, там есть ссылка на нужный вам материал.

Или перейдите на полную версию страницы: www.gazeta.ru

18+ © «Газета.Ру» (1999-2017)

Но все же обходиться без Зобнина в ближайшие полгода «Спартаку» как-то придется, и в условиях лимита на легионеров, а также ограниченности нынешних полузащитных ресурсов команда, по информации «Чемпионат.com», близка к приобретению российского нападающего «Рубина» Максима Канунникова, в минувшем сезоне выступавшего за «Рубин», — сделка якобы должна быть завершена уже в ближайшее время.

Правда, сложно понять, насколько адекватной получится замена опорника Зобнина Канунниковым, учитывая тот факт, что первый временами исполнял в московском клубе функции даже флангового защитника, да и в целом выделялся именно неимоверным объемом работы — будучи по этому показателю одним из лучших в РФПЛ — вкупе с грамотной игрой в разрушении, тогда как за вторым подобных умений замечено не было.

Точилин: «Когда речь заходит о футболисте сборной, то мы вправе говорить о том, что он достоин играть в Лиге чемпионов. Сложнее вопрос с тем, как его планируют использовать на месте Зобнина — впрочем, Каррере виднее, куда его ставить.

По крайней мере для глубины состава и конкуренции переход Максима будет точно положительным для «Спартака».

Зе Луиш вернется в Португалию

При этом гораздо более логичным видится вариант, при котором Канунников будет выступать в «Спартаке» в родной для себя атакующей линии —

из стана красно-белых якобы может уйти Зе Луиш, один из важнейших игроков команды в созидании.

26-летним футболистом сборной Кабо-Верде, согласно слухам португальской прессы, интересуется «Порту», и сам игрок явно не против перехода.

Желание разностороннего нападающего вернуться на родину Криштиану Роналду, где африканец выступал до переезда в Россию в составе «Браги», СМИ объясняют тем, что «драконов» этим летом возглавил Сержиу Консейсау, ранее уже успешно работавший вместе с Зе Луишом.

Рассчитывает на это якобы и сам наставник, и если данная информация окажется правдой, то потери спартаковцами полезнейшего на обоих концах поля форварда уже не избежать.

Точилин: «Сколь большой потерей для красно-белых станет возможный уход Зе Луиша, будет зависеть от того, кто придет на его место. Возможно, что тот же Канунников его заменит — считаю их в целом равноценными, сопоставимыми игроками».

Россияне отправятся покорять Серию А

Сразу два молодых российских футболиста могут оказаться в ближайшее время в Серии А, самой результативной топ-лиге мира прошлого сезона.

По сообщениям итальянских источников,

на Апеннины могут перебраться атакующий полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук и защитник чешской «Спарты» Вячеслав Караваев.

При этом реальным на данный момент видится лишь вариант с переходом в итальянский чемпионат 22-летнего Караваева — возможно, одного из самых амбициозных отечественных футболистов, одного из немногих, отказавшихся от тепличных условий в Премьер-лиге и уехавшего играть за рубеж.

Проведя блистательный сезон в Праге, Вячеслав всерьез может рассчитывать на повышение, предложить которое ему якобы хочет римский «Лацио», где в оборонце видят перспективное усиление защитной линии.

В то же время слухи относительно 21-летнего Миранчука с большой долей вероятности так и останутся слухами — несмотря на небольшой прогресс хавбека во второй части минувшего сезона, очень сложно понять, с какой целью переполненный качественными атакующими игроками «Наполи», ведущий неравную битву за национальное чемпионство с «Ювентусом», будет приобретать Алексея.

Да и далеко не факт, что сам россиянин, которому на родине по умолчанию гарантирована неплохая карьера, рискнет едва ли не всем и отправится в Неаполь бороться за игровые минуты с множественными сильными конкурентами.

Точилин: «Могу сказать одно —

если наши футболисты поедут в такие чемпионаты, как итальянский, это будет лишь плюсом для российского футбола и отечественной сборной.

А уж как у них выйдет вписаться в состав этих команд, будет зависеть только от них — там никто никого особо тащить за уши в состав не станет».

Данни придет к истокам

Одним из главных трансферов российского межсезонья может стать возвращение легендарного для нашего чемпионата футболиста Мигеля Данни в московское «Динамо».

Возможный приход 33-летнего португальца, от которого по какой-то непонятной причине отказалось новое руководство «Зенита», не став продлевать контракт, в стан бело-голубых, спустя год после провала поднявшихся в элитный дивизион, может стать сверхвыгодным для обеих сторон —

футболисту представится возможность завершить карьеру в нечужом для себя клубе, а динамовцы получат одного из самых умных и одаренных игроков Премьер-лиги,

который поможет им избежать нервной борьбы за выживание.

Точилин: «В случае если «Динамо» удастся вернуть Данни, бело-голубые могут в этом году замахнуться на более решительные победы, чем изначально заявлялись, так как для команды это будет серьезное усиление».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».