Федор Емельяненко и Мэтт Митрион
Российский боец Федор Емельяненко не может прийти в себя после удара в челюсть, а американец Мэтт Митрион уже начинает подниматься, чтобы добить соперника
Федор Емельяненко и Мэтт Митрион
Российский боец Федор Емельяненко не может прийти в себя после удара в челюсть, а американец Мэтт Митрион уже начинает подниматься, чтобы добить соперника
  • Федор Емельяненко и Мэтт Митрион
  • Российский боец Федор Емельяненко не может прийти в себя после удара в челюсть, а американец Мэтт Митрион уже начинает подниматься, чтобы добить соперника
1 8

Падение Последнего Императора

Опубликовано видео нокаута Емельяненко в поединке с Митрионом

Легендарный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко всего две минуты бился с американцем Мэттом Митрионом в турнире Bellator 180 в Нью-Йорке, после чего проиграл поединок нокаутом.

Легендарный российский боец ММА Федор Емельяненко вернулся на ринг для того, чтобы на пятом десятке лет дебютировать в Bellator, и впервые за многие годы не был фаворитом своего поединка. Причина, в первую очередь, кроется в силе соперника: американец Мэтт Митрион — чрезвычайно сильный соперник, и как стало известно уже через две минуты после начала боя, находится в значительно лучшей физической форме, чем Последний Император.

Этот бой считался наиболее интересным в основном карде турнира Bellator 180 в Нью-Йорке, наравне с противостоянием между Чейлом Сонненом и Вандерлеем Силвой в полутяжелом весе.

Поединок между Емельяненко Митрионом должен был состояться еще в феврале, но был перенесен на лето из-за камня в почках у американского бойца, зато теперь любители смешанных единоборств наконец смогли увидеть своих любимцев в деле. Правда, поклонникам таланта Емельяненко пришлось испытать не самые приятные эмоции — уже через две минуты после начала боя Федор был отправлен в нокаут, напомнив всем о своем поражении от бразильца Антониу Силвы в 2011 году, когда промоушен Strikeforce проводил Гран-при, на который были приглашены многие известные бойцы, в том числе и россиянин.

Емельяненко считался фаворитом, но, к изумлению собравшихся на трибунах, не смог ничего противопоставить своему оппоненту, превосходившему Федора в росте и весе, позволив себя буквально избить.

В тот раз уже после второго раунда медики не позволили Последнему Императору вернуться на ринг и продолжить бой, после чего судьи присудили победу Силве.

На сей раз все сложилось еще печальнее.

Бойцы начали поединок очень осторожно, стараясь не рисковать понапрасну, провели обоюдный удар, попав друг другу в челюсть, и упали на ринг. Но американский боец успел подняться быстрее оппонента и сразу бросился добивать россиянина. Судья практически сразу остановил бой.

На этом поединок и завершился. Судьи признали победу Митриона нокаутом.

Несмотря на то что Емельяненко не был фаворитом этого боя, все же мало кто предполагал, что поражение окажется столь быстрым и столь болезненным, ведь еще год назад ему удалось одержать победу над Фабио Мальдонадо раздельным решением судей. Оба бойца выстояли, ни разу не отправив друг друга в нокаут, а счет судей 28-28, 29-28, 29-28 в пользу российского бойца вызвал неоднозначную реакцию в бойцовском сообществе. Многие считали, что бой был равным, а некоторые и вовсе видели победителем Мальдонадо. Первоначальное решение о победе Емельяненко было оспорено комиссией WMMAA, настаивавшей на ничьей, однако Союз MMA России отказался пересматривать принятое решение.

А официально главным боем вечера в Нью-Йорке стало противостояние между Сонненом (28 — 15 — 0) и Силвой (35 — 12 — 1). Накануне боя оба прошли церемонию взвешивания, показав идентичный результат (93,3 кг), уложившись таким образом в лимит полутяжелой весовой категории.

Этот поединок начался активно. Соннен сразу перевел его в партер, а Силва старался сдерживать прессинг соперника. Американец наносил плотные, тяжелые и, что самое главное, точные удары, однако и Силва не терялся, находя возможности для контрвыпадов. Соннен попытался провести удар, но нарвался на одну из таких контратак и немного потерялся в пространстве, но в целом в первом раунде имел над оппонентом преимущество.

Во второй пятиминутке бойцы с ходу обменялись очень сильными ударами, в результате чего Соннен, показалось, пострадал больше, поэтому он при первой возможности перевел поединок в партер, чтобы взять паузу и прийти в себя.

А как только рефери поднял бойцов с ринга, американец бросился на противника и вновь завалил его на пол. В результате по инициативе Соннена большая часть второго раунда прошла в горизонтальном положении, тогда как бразильцу очевидно комфортнее было в стойке.

Третий раунд стал продолжением первого. Силва пытался поработать в стойке, а Соннен активно старался прижать соперника к полу, переводя бой в партер.

Бразилец, вставая с финальным гонгом, недовольно махнул рукой в сторону Соннена, который не позволил сделать сопернику практически ничего. Таким образом, Соннен одержал победу единогласным решением судей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».