Мигел Данни на встрече с болельщиками
Мигел Данни на встрече с болельщиками
РИА Новости

Данни не нужен России

Данни подписал контракт с чешской «Славией»

Экс-капитан «Зенита» Данни покидает Россию и переезжает в Прагу, чемпион страны «Спартак» проводит осторожную трансферную политику, ЦСКА ищет усиление в Европе, а «Краснодар» приобрел молодого бразильского нападающего. «Газета.Ru» представляет обзор трансферных новостей РФПЛ.

«Зенит»

Петербургский «Зенит» продолжает активную трансферную политику в это межсезонье. Со сменой руководства и приходом нового главного тренера в лице итальянского специалиста Роберто Манчини четырехкратный чемпион России серьезно взялся за обновление своего состава. Еще в начале лета в команду перешли несколько известных игроков, включая Кристиана Нобоа из «Ростова». Но взгляд Манчини обращен в Европу, откуда в Северную столицу могут прибыть сразу несколько легионеров.

Однако клуб не только приобретает футболистов, но и расстается с ними. По завершении сезона «Зенит» не стал продлевать контракт с португальцем Мигелем Данни, который провел в Санкт-Петербурге девять лет, и уже стало известно, что

Данни не останется в РФПЛ, а переедет в Чехию, где будет играть за пражскую «Славию».

33-летний полузащитник перешел в столичный клуб на правах свободного агента. Пока о финансовых подробностях и сроках контракта бывшего капитана «Зенита» не сообщается, но сам факт перехода подтверждает официальный твиттер пражской команды.

Любопытно, что сам Данни хотел остаться в России, о чем сообщил его агент Паулу Барбоза, но прийти к соглашению с российским клубом не получилось.

«Насколько я знаю,

Данни хотел остаться в России и там закончить карьеру. Из «Зенита» он ушел, а с другим вариантом не получилось. Не буду говорить, что за клуб.

Слышал, что Мигел настаивал на двухгодичном контракте, но у вас ему предлагали только на год, что его не устраивало. Это странно, он отлично провел весеннюю часть сезона. Трудно сказать, правильно ли поступил Данни, переехав в Чехию. Время покажет. Но он мог бы еще играть на высоком уровне», — цитирует Барбозу «Чемпионат.com».

В последние дни петербургский клуб обрастает множеством слухов, но пока никаких сделок завершено не было. Чаще всего фигурировали имена игроков «Ромы» Костаса Маноласа и Леандро Паредеса, однако пока никаких договоренностей нет, да и появились уже новости о том, что на этих футболистов претендуют другие европейские клубы. В частности, чемпион Англии «Челси» заинтересован в Маноласе.

«Спартак»

Чемпион России ведет себя гораздо скромнее своих основных соперников, но и больших проблем с составом у «Спартака» нет. Пока единственным официально подтвержденным переходом так и остался трансфер 22-летнего защитника Георгия Тигиева из «Анжи».

ЦСКА

Московский ЦСКА уже не обладает теми финансовыми возможностями, что и раньше, но имеет на прицеле нескольких футболистов. Правда, никаких приобретений армейцы пока не сделали, хотя и выходили с предложениями к бельгийскому «Эйпену» по молодому форварду из Нигерии Генри Оньекуру, а также хотели приобрести защитника португальского «Эшторила» Аилтона.

К этому моменту состав ЦСКА лишь пополнился несколькими игроками, вернувшимися из аренды.

«Краснодар»

Занявший четвертое место в прошедшем чемпионате России «Краснодар» произвел своеобразный обмен Вандерсонами. 31-летний нападающий Вандерсон две недели назад перешел в московское «Динамо», которое вернулось в РФПЛ. А в понедельник, 26 июня,

клуб объявил о приобретении нападающего австрийского «Зальцбурга» Вандерсона Соузы.

22-летний бразилец перешел в стан краснодарцев за €8 млн и присоединится к команде уже 28 июля в Австрии, где «Краснодар» проведет второй предсезонный сбор.

«Ростов»

«Ростов» вынужден проявлять наибольшую активность этим летом на трансферном рынке, так как после ухода из команды Курбана Бердыева целая группа игроков покинула клуб. По последним сведениям, иранский нападающий Сердар Азмун прибыл в расположение «Рубина» для прохождения медосмотра. Хотя официальных заявлений о переходе 22-летнего футболиста еще нет,

авторитетный ресурс Transfermarkt уже включил переход Азмуна в таблицу трансферов, однако пока не указывает сумму перехода.

В июле перед зрителями предстанет обновленный «Ростов». Достаточно отметить, что уже к этому моменту команду покинули 11 футболистов и пришли десять.

«Локомотив»

Обладатель Кубка России расстался с бразильским нападающим Майконом, контракт которого истекает 30 июня. Не дожидаясь этой даты,

игрока подписал турецкий «Антальяспор», где Майкон присоединится к Самуэлю Это'О, который успел поиграть в российском чемпионате, защищая цвета махачкалинского «Анжи».

«Железнодорожники» также проведут сезон без 28-летнего нападающего Игоря Портнягина, которого взяла в аренду «Уфа» на один год.

«Ахмат»

Грозненский «Ахмат», который до последнего тура боролся за выход в еврокубки в сезоне-2016/17, пополнился молодым 19-летним бразильским атакующим полузащитником со звучным именем Раванелли.

Футболист ранее выступал за клуб бразильской Серии А «Порте Прету» и перешел в Грозный за €800 тыс.

«Анжи»

Махачкалинский «Анжи» находится в состоянии большой перестройки, и неудивительно, что руководство активно ведет себя на трансферном рынке. Команду уже покинули более 15 игроков, но и ее ряды пополнил, можно сказать, полноценный стартовый состав.

Пока самым заметным приобретением клуба стал защитник «Оренбурга» Владимир Полуяхтов,

с которым махачкалинцы подписали контракт на один год с возможностью продления.

Клуб покинул иранец Саид Эззатоллахи, который был арендован у «Ростова» на вторую половину сезона. 20-летний полузащитник вернулся в расположение дончан, которые сейчас проводят сбор в австрийском горнолыжном курорте Шладминге.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».