Дмитрий Полоз (слева) и Александр Ерохин стали первыми российскими новичками «Зенита» в межсезонье
Дмитрий Полоз (слева) и Александр Ерохин стали первыми российскими новичками «Зенита» в межсезонье
Официальный сайт «Зенита»

Полоз и Ерохин перешли в «Зенит»

«Зенит» объявил о подписании контрактов с Полозом и Ерохиным

Санкт-петербургский «Зенит» объявил о подписании контрактов с двумя уже экс-футболистами «Ростова» — Дмитрием Полозом и Александром Ерохиным, выступавшими в составе сборной России на Кубке конфедераций.

Спустя несколько дней после вылета сборной России с Кубка конфедераций, где национальная команда не смогла выйти из группы, обыграв Новую Зеландию, но уступив Португалии и Мексике, санкт-петербургский «Зенит» объявил о подписании контрактов с Дмитрием Полозом и Александром Ерохиным.

Слухи о переходе обоих в стан бронзовых призеров РФПЛ двух последних лет появились еще во время турнира, но тогда футболисты и их представители данную информацию не комментировали.

Нападающий и полузащитник подписали с новым клубом трехлетние контракты, причем оба перебрались в команду Роберто Манчини в качестве свободных агентов.

— Возможность поработать с Манчини стала одним из самых важных факторов, из-за которых я перешел в «Зенит». Тренер сказал, что нуждается во мне, хотел бы меня видеть в команде, поэтому я очень рад, — приводит пресс-служба «Зенита» слова Полоза.

— Хочу и мечтаю поработать с таким специалистом. Знаю, что он много времени уделяет тактике и дисциплине. Я, в принципе, с такими тренерами, как Красножан и Бердыев, работал, поэтому мне импонирует дисциплина на поле.

Полоз является воспитанником московского «Локомотива», но известность нападающий приобрел в «Ростове», за который выступает с 2012 года, успев забить 29 голов в 156 матчах. В составе этой команды Дмитрий выигрывал Кубок России и серебряные медали Премьер-лиги.

За национальную команду страны 25-летний нападающий играет с 2014 года и успел провести за нее 13 матчей, отличившись в них один раз.

— Очень рад, что попал в такой великий клуб, один из лучших в России, и думаю, что он станет одним из лучших в Европе. Поэтому я очень рад, — сказал Полоз.

Высказался футболист и по поводу стадиона «Санкт-Петербург», который должен стать домашним для «Зенита» в новом сезоне и на котором сборная России провела матч с Новой Зеландией на Кубке конфедераций.

— Очень красивый стадион. Думаю, один из лучших в России, может сравниться с «Краснодаром», со «Спартаком» по уровню. Очень хорошее осталось впечатление, — отметил форвард.

— Понятно, что многие говорили о поле, что оно не очень хорошего качества. Сейчас оно уже среднего качества. Однако думаю, что к началу чемпионата оно уже будет очень хорошим.

27-летний Ерохин также является воспитанником «Локомотива», но за «железнодорожников» не выступал, уехав в юном возрасте в Молдавию, где в составе «Шерифа» дважды выигрывал чемпионат страны.

В России полузащитник выступал за «Краснодар», хабаровскую «СКА-Энергию» и «Урал» из Екатеринбурга, где и приобрел известность.

Из «Урала» Ерохин полтора года назад и перебрался в Ростов-на-Дону, где сразу же выиграл серебряные медали чемпионата России.

Дебютировав за сборную России в августе 2016 года, Ерохин уже успел провести за национальную команду 11 встреч и, как и Полоз, играл на Кубке конфедераций.

— Через несколько дней после окончания чемпионата поступило предложение. Подумав, взвесив все за и против, посоветовавшись с семьей, я его принял, — рассказал Ерохин.

— Персона Манчини — это тоже один из ключевых факторов перехода?

— Конечно, это тренер, который добился многого в европейском футболе. Его опыт и знания помогут «Зениту» стать еще лучше.

— Вам вообще где комфортнее действовать в атаке? В центре или на флангах?

— Последние сезоны я действовал в центре полузащиты. А так — на любой позиции себя комфортно чувствую.

— Вы готовы к такому уровню конкуренции?

— Конечно. Если бы я не был к этому готов психологически, то не переходил бы в такую команду. Естественно, я понимаю, что в «Зените» на каждой позиции, в каждой линии играют одни из лучших футболистов в России. Конкуренция — это нормальный процесс, от этого игроки только растут и прибавляют.

— Вы сейчас отдыхаете?

– Уже сегодня вечером я полечу в Петербург и завтра буду проходить медосмотр. На второй сбор отправлюсь вместе с командой.

Напомним, что ранее «Зенит» пополнил другой бывший футболист «Ростова» — эквадорец Кристиан Нобоа, а сейчас СМИ активно сватают в питерский клуб защитника Костаса Маноласа и центрального хавбека Леандро Паредеса из «Ромы», а также аргентинского нападающего Себастьяна Дриусси из «Ривер Плейта».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».