Винус Уильямс стала участницей ДТП со смертельным исходом
Винус Уильямс стала участницей ДТП со смертельным исходом
Reuters

Винус Уильямс устроила смертельное ДТП

Винус Уильямс спровоцировала ДТП со смертельным исходом

Семикратная победительница турниров Большого шлема теннисистка Винус Уильямс стала виновницей ДТП, в результате которого погиб человек. Адвокат спортсменки Малкольм Каннингем назвал происшествие несчастным случаем.

9 июня одиннадцатая ракетка мира Винус Уильямс на внедорожнике Toyota Sequoia попала в дорожно-транспортное происшествие на одном из перекрестков города Палм-Бич-Гарденс (Флорида), сообщает The New York Times. Автомобиль под ее управлением врезался в другую машину, водитель и пассажир которой были госпитализированы.

Пассажир пострадавшего автомобиля, 78-летний Джером Барсон, получил тяжелую травму головы. Он скончался в больнице через две недели после случившегося.

За рулем в момент аварии находилась его супруга. Она также была доставлена в больницу с многочисленными ушибами и переломами, однако ее жизни ничего не угрожает.

По итогам расследования правоохранительные органы заявили о том, что виновницей ДТП стала спортсменка, не уступившая на перекрестке дорогу другому автомобилю. Согласно показаниям свидетелей, Уильямс выехала на перекресток на красный свет светофора, въехав в бок проезжавшему мимо автомобилю.

Как сообщила Уильямс во время разговора с сотрудниками полиции, она выехала на перекресток на зеленый свет и была вынуждена остановиться из-за образовавшейся впереди пробки, после чего, трогаясь с места, не заметила проезжавшую мимо машину.

Адвокат теннисистки Малкольм Каннингем заявил о том, что в адрес его клиента не было предъявлено официальных обвинений, а также выразил соболезнования семье погибшего.

«Госпожа Уильямс выехала на перекресток на зеленый свет. По данным полиции, скорость ее автомобиля не превышала пяти миль в час (около 8 км/ч. — «Газета.Ru») в момент, когда произошла авария.

Власти не выписали моей клиентке никаких штрафов по поводу нарушения правил дорожного движения и не считают ее виновной в случившемся.

Это несчастный случай, и Винус выражает свои глубочайшие соболезнования семье, которая потеряла любимого человека», — заявил Каннингем.

Сама 37-летняя теннисистка в происшествии не пострадала. По итогам расследования сотрудники полиции сочли ее виновной в том, что она не уступила дорогу другому автомобилю при перестроении.

В ее крови не было обнаружено никаких алкогольных или наркотических веществ, и во время движения она не отвлекалась ни на какие электронные устройства, отмечают в полиции.

Члены семьи Барсон выразили мнение, что степень вины спортсменки должен определить суд.

Винус Уильямс, являющаяся действующей одиннадцатой ракеткой мира, заявлена на Уимблдон, который стартует на следующей неделе. Но теперь ее участие в турнире под большим вопросом, поскольку нередко в подобных случаях выписывается подписка о невыезде, отмечают местные СМИ.

Винус Уильямс, которой 17 июня исполнилось 37 лет, выиграла семь титулов на турнирах серии Большого шлема, из них пять — на Уимблдоне (2000, 2002, 2008–2009, 2012, 2016). Кроме того, она является четырехкратной олимпийской чемпионкой — в 2000 году в Сиднее она выиграла и парный, и одиночный разряд, а в Пекине-2008 и Лондоне-2012 повторила достижение а паре.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2014 году стала серебряным призером в миксте.

Пик карьеры теннисистки пришелся на начало нулевых годов, когда она уверенно входила в тройку лучших в одиночном рейтинге. Однако вслед за лучшим результатом по итогам сезона (второе место в 2002 году) продолжения не последовало.

Находясь в районе первой десятки (исключением стал лишь 2006 год — 48-е место), тем не менее добиться более значительного результата ей не удалось. Со временем и это стало затруднительно, и с 2011 года она всего раз попала в десятку ведущих теннисисток мира.

Наивысшим достижением в парном рейтинге для нее стало третье место в 2009 году.

Винус Уильямс является старшей сестрой легендарной теннисистки 35-летней Серены Уильямс, на счету которой 23 победы в турнирах серии Большого шлема. Вместе спортсменки завоевали три золотые медали Олимпийских игр в парном разряде. По состоянию на 30 июня Серена располагается на четвертой позиции в рейтинге WTA.

Сестры являются последователями религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в России).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».