Новичок «Далласа» Александр Радулов в форме «Монреаля»
Новичок «Далласа» Александр Радулов в форме «Монреаля»
Официальный сайт НХЛ

Радулов стал «звездой»

Александр Радулов продолжит карьеру в клубе НХЛ «Даллас»

Российский хоккеист Александр Радулов, в минувшем сезоне выступавший в НХЛ за «Монреаль», подписал пятилетнее соглашение с «Далласом». По словам генерального менеджера «Старз» Джима Нилла, 30-летний нападающий серьезно усилит атакующую мощь команды из Техаса, которая в предстоящем году может стать одним из главных фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли.

Российский нападающий Александр Радулов подписал пятилетнее соглашение с «Далласом», согласно которому хоккеист заработает $31,25 млн. Соответствующая информация появилась на официальном сайте клуба.

В минувшем сезоне 30-летний россиянин выступал в составе «Монреаля», набрав 54 очка (18+36) в 76 матчах регулярного чемпионата, благодаря чему команда финишировала четвертой в турнирной таблице Восточной конференции.

В плей-офф же Александр в шести встречах отметился семью результативными баллами (2+5), не сумев, правда, спасти коллектив от поражения в серии с «Рейнджерс» уже в первом раунде со счетом 2-4.

«Канадиенс» по понятным причинам были заинтересованы в подписании форварда, ставшего одним из лучших игроков клуба в прошедшем розыгрыше, однако не смогли договориться с ним по зарплате.

При этом в итоге в «Старз» Радулов получил не сильно больше, чем ему платили в «Монреале», увеличив свой заработок лишь на $0,75 млн — абсолютно не те деньги, ради которых стоит терять столь ценного игрока.

Комментируя свой уход из канадского коллектива, Александр отметил, что год, проведенный им в стане «Канадиенс», получился отличным.

«Хочу поблагодарить болельщиков, партнеров по команде и руководство «Монреаля» за отличный год. Это была потрясающая страсть и энергия. Спасибо за то, что дали почувствовать себя как дома и тепло меня приняли.

Никогда не забуду время, проведенное в этом городе. Люблю тебя, Монреаль», — написал хоккеист в своем твиттере.

Кроме того, нападающий признался, что переход в «Даллас» дался ему очень легко.

«Даллас» — отличный клуб, учитывая тех игроков, которых он имеет. Для меня это был легкий выбор. Они показали, что заинтересованы во мне — я поговорил с генеральным менеджером Джимом Ниллом и действительно оценил это.

Даллас — прекрасный город, я был здесь много раз. Мне сделали хорошее предложение, и я принял легкое решение — в основном других вариантов у меня и не было.

В разговоре с Ниллом я отметил, что у «Старз» очень хорошая команда — коллектив подписал контракты с Мартином Ганзалом, Беном Бишопом и Марком Мето, что показывает желание побеждать. Так что благодарен «Далласу», который приобрел меня и дал шанс играть с отличными хоккеистами», — передает слова форварда Between The Blue Lines.

«Александр — динамичный плеймейкер с максимальной скоростью и мастерством, — сказал в свою очередь сам Нилл. —

После подписания контракта с Радуловым топ-6 «Далласа» будет настолько же талантливой и глубокой, как у лучших команд лиги».

Примечательно, что некоторые болельщики команды из Техаса, обсуждая обмен, уже стали называть «Даллас», в минувшем розыгрыше оставшийся без плей-офф, одним из главных фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли, отмечая, что лучше «Старз» в это межсезонье не усилился ни один клуб.

Напомним, что в НХЛ Радулов вернулся лишь в прошлом году — после четырехлетнего периода выступлений за московский ЦСКА Александр подписал соглашение с все теми же «Канадиенс».

При этом для россиянина это уже третий полномасштабный вояж в НХЛ: форвард еще в 2004 году был выбран на драфте «Нэшвиллом» под общим 15-м номером, но после четырех лет, проведенных на заокеанских площадках, решил перебраться в уфимский «Салават Юлаев», откуда уже в 2012-м транзитом через «Предаторз» и перешел в стан армейцев.

Примечательно, что

в начале текущего лета в российских СМИ обсуждалась преимущественно не дальнейшая карьера Радулова, а его семейная жизнь — в июне хоккеист развелся с бывшей звездой сборной России по художественной гимнастике Дарьей Дмитриевой.

Информацию косвенно подтвердила в своем инстаграме сама Дмитриева, сообщив в «сториз» о «закончившемся аде».

«Ну что, друзья! Вот и все! Как раз прошло полгода, и этот ад наконец-то закончился. Спасибо за все! Удачи, с богом!» — написала девушка.

У пары, узаконившей свои отношения в 2015-м, остался сын Макар, которому в ноябре исполнится два года.

Добавим, что Радулов, считающийся одним из сильнейших хоккеистов своего поколения, к тридцати годам успел стать двукратным чемпионом мира, обладателем Кубка Гагарина, а также трехкратным обладателем Кубка континента.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».