Российский боксер Денис Лебедев победил Марка Флэнагана единогласным решением судей
Российский боксер Денис Лебедев победил Марка Флэнагана единогласным решением судей
РИА Новости

Лебедев победил без вопросов

Лебедев победил Флэнагана единогласным решением судей

,

Российский боксер Денис Лебедев победил единогласным решением судей австралийца Марка Флэнагана в рамках титульного поединка в Екатеринбурге. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работали Сергей Попов и Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Таким образом, Лебедев защищает титул чемпиона по версии WBA, начиная новую серию побед после неприятного декабрьского поражения от Мурата Гассиева.

Да, единогласным решением судей побеждает россиянин (119-108, 120-107, 119-108). Все это абсолютно заслуженно и закономерно. Ура!

Все, завершился поединок. Не удалось все-таки завершить Денису встречу нокаутом, хоть и сделать это он в последние минуты изо всех сил пытался. А это значит, что сейчас будет объявлена его же победа по очкам — в этом нет никаких сомнений!

Последний раунд стартовал — смотрим за ним очень внимательно!

В очередной раз немного лучше проводит трехминутку россиянин — на этот раз удалось ему исполнить отличное попадание с левой в голову. Представитель Австралии, впрочем, продолжает показывать себя в качестве стойкого бойца, удерживаясь на ногах после неприятных моментов.

Начали из-за усталости и приближения финального гонга чуть раскрываться противники, из-за чего удалось им обменяться неплохими выпадами. Практически идеальная ничья в этом раунде в итоге получилась.

11-й раунд.

Десятый раунд.

Наиболее успешный раунд для себя только что провел Лебедев — удалось ему отправить соперника в нокдаун мощнейшим левым прямым в печень. Австралиец хоть и в целом легко оправился от попадания Дениса, однако все-таки практически окончательно лишился шансов победить по очкам. Осталось лишь довести все до победного хозяину ринга!

Девятый раунд начался.

Еще на чуть-чуть пополнил Денис свою «копилку» возможной победы, проведя раунд хоть на толику, но все же лучше. Главное, не попасться на ошибке до конца боя теперь ему!

Восьмой отрезок бой начался.

Вновь в целом равный раунд провели противники. При этом очень важно подчеркнуть, что изначально пассивный в атаке австралиец стал понемногу попадать. Не надо так...

Седьмой раунд!!!

Разгрузочную трехминутку провели соперники, не нанеся друг по другу ни одного перспективного удара. Бой, в свою очередь, кстати, уже своего экватора успел достичь.

Стартовал шестой раунд!!!

А вот этот раунд россиянин выиграл с большим преимуществом — тут нет никаких сомнений! Несколько раз удалось резко увеличить темп Лебедеву, к чему его оппонент был совершенно не готов. Нокаутом в данных ситуациях и не пахло, однако Денис своими действиями четко показал — сегодня он фаворит, и должна остаться именно за хозяином ринга победа, если, конечно, не произойдет чего-то неожиданного.

Пятый раунд!

Очередной максимально равный раунд мы только что увидели — очень достойно выглядит на фоне Дениса австралиец, которого в преддверии поединка некоторые считали едва ли не «мальчиком для битья» относительно россиянина.

Четвертый раунд.

Чуть ярче стал смотреться бой — Лебедев взвинтил обороты, идя в атаку агрессивнее и быстрее. Австралийца, впрочем, это пока что не смущает — крайне грамотно он обороняется, что нельзя не отметить.

Третий раунд!

Схожий сценарий мы увидели и во второй трехминутке: «экшена» вновь было совсем не много, и вновь же был чуть-чуть лучше Лебедев.

Возобновилась встреча!

В основном присматривались соперники друг к другу по ходу первого раунда. Однажды, правда, удалось неприятно для противника пробить в лицо Лебедеву. Кажется, с небольшим перевесом выиграл он стартовый отрезок матча.

Стартовал 12-раундовый бой! Поехали!

Прозвучали гимны на арене в Екатеринбурге уже. Всего пару секунд осталось нам потерпеть до старта боя!

Выходит в ринг австралиец под не самую типичную для сегодняшнего вечера композицию — «Humble» от Кendrick Lamar. Тут, к сожалению, без живого исполнения.

Напомним, что победа Штыркова была оформлена в рамках предпоследнего боя вечера — а это значит, что совсем скоро на ринге появятся соперники по главному боксерскому событию мероприятия Денис Лебедев и Марк Флэнаган. Сразятся оппоненты, к слову, за титул чемпиона по версии WBA. Должно быть интересно!

Таким образом, остается непобежденным Штырков. В то же время вполне вероятно, что сегодняшняя победа дарует ему кого-то по-настоящего топового в качестве следующего соперника! А пока что он может праздновать свою победу над Ишией, добытую в целом достаточно просто.

Нокаут!!! Побеждает россиянин!!! Очень красиво он ушел от удара оппонента, а спустя секунду поймал того на резком хуке на встречном темпе!!! Остальное же было просто делом техники. Браво, Иван!!!

Возобновился бой.

Очень вялым пока что выглядит поединок — в первом раунде ничего по-настоящего интересного мы не увидели. При этом лучше, кажется, сейчас смотрится россиянин. Есть пара секунд у бойцов на отдых.

Стартовала встреча!

Несколько секунд осталось до стартового гонга во встрече. А пока что подчеркнем, что соперник у непобежденного россиянина очень серьезный — является Ишия олимпийским чемпионом по дзюдо, а также частым гостем на мероприятиях организации Bellator. При этом в 2011 году японец уже дрался с представителем России, уступив Федору Емельяненко. Посмотрим, что будет сегодня.

Нельзя не отметить, что на ринг российский боец вышел под живое музыкальное сопровождение от популярного отечественного репера Миши Маваши. «Кровь смоется, грехи простятся, тело выживет», — заявил общественности в ходе исполнения музыкант.

Завершилось наконец-таки визуальное представление, в которое его авторы сумели, кажется, вместить вообще все: и современную электронную музыку, и умные цитаты о жизни, и разнообразные световые эффекты, и хореографию (список можно продолжать бесконечно). Выглядело это все необычно. Через пару минут уже на ринге будут бойцы!

Красочное шоу наблюдают зрители в преддверии поединка бойцов — кажется, будто не на вечере единоборств мы, а где-то на световом представлении. Надеемся, что и сам поединок не подкачает.

Лебедев же, не изменяя традициям, появляется на под гимн ВДВ в соответствующей форме — готов он к поединку, кажется, судя по его виду.

Приближается к концу длительное бойцовское мероприятие в Екатеринбурге. Через несколько минут на ринге начнется главный бой вечера по правилам ММА — россиянин Иван Штырков сразится с японцем Сатоши Ишии. Встреча будет состоять из трех раундов.

Да... Единогласным решением арбитров абсолютно заслуженная виктория достается Кудратилле. Сохраняет он, таким образом, титул чемпиона WBC Silver.

Завершились 12 раундов боя. Очень разбитым выглядит лицо россиянина по его итогам... Очень маловероятно, конечно, что победу ему отдадут судьи — так и не смог организовать «убийственный» финальный штурм он, к сожалению.

Удалось несколько замедлить темп поединка Михайленко, благодаря чему опасность нокаута вроде бы отступила. Впрочем, в очковом эквиваленте оппонент россиянина, кажется, берет едва ли не каждый раунд, что, конечно, не приближает Дмитрия к победе. Нужно ему для виктории обязательно «взорваться» в самой концовке встречи.

Получил массивное рассечение Дмитрий, однако судья бой останавливать не стал — всего четыре раунда осталось провести оппонента до завершения встречи. Дмитрий пока что держится.

Начал заметно проседать по физике хозяин ринга, позволяя сопернику раз за разом опасно попадать и по корпусу, и по лицу. При этом на данный момент очень сложно сказать, за счет чего россиянин может перевернуть ход поединка. Разве что на характере удастся ему вырвать победу.

Тяжело пока что для российского спортсмена складывается поединок: по истечении трех раундов Абдукахоров, кажется, почти полностью подстроился под своего соперника, из-за чего у Дмитрия почти ничего не выходит в атаке. Встреча эта, к слову, 12-раундовая.

Следующим боем вечера станет встреча между россиянином Дмитрием Михайленко и представителем Узбекистана Кудратиллой Абдукахоровым.

После долгого обсуждения судьи раздельным решением отдали победу россиянину! Так-то!

Вот это концовка!!! Очень разозлился россиянин в последние десять секунд, продолжив махать кулаками уже после финального гонга, в результате чего уже по окончании боя отправил своего оппонента в мини-нокдаун!!! Это было явно не по правилам, и, вероятно, повлияет на решение о триумфаторе поединка. Впрочем, нельзя не похвалить за бойцовский характер хозяина ринга. Посмотрим, что решат на этот счет арбитры.

Ух! Пропустил тяжелейший удар россиянин, отправившись в нокдаун в десятом раунде. Очень близок сейчас Канэко к победе нокаутом.

Выровнялся ход поединка — изрядно измотал своего оппонента японец, и теперь уже не все так однозначно относительно итогов боя. При этом по-настоящему много крови в этой встрече — множественные рассечения и разбитые носы добавляют своеобразного шарма противостоянию, до конца которого осталось всего два раунда.

Гораздо лучше по истечении четырех раундов из десяти предусмотренных смотрится россиян — очевидно, что уверенно ведет он бой, приближаясь к победе. Нокаута, правда, пока что не предвидится.

Начался бой. Зал, естественно, с самых первых секунд стал активно поддерживать российского боксера. Одним из болельщиков в зале, кстати, сегодня является Никита Михалков, представлять которого лишний раз, пожалуй, не надо.

Начнется спустя пару минут на екатеринбургском ринге встреча между россиянином Павлом Маликовым и Даики Канэко. А пока что зрители, пришедшие на мероприятие, имеют честь слышать рэп-композицию в исполнении популярного в определенных кругах музыканта Ромы Жигана.

На данный момент в рамках боксерского вечера уже состоялись шесть поединков: Владимир Кузьмин одержал победу над Атому Кида, Заур Абдуллаев одолел Мао Каваниши, Дмитрий Малыхин оказался сильнее Джуничиро Окамото, Мкхаммадкуча Якубов выиграл у Даики Ичикавы, Масаюки Хамагиши поборол Вадима Кафарова, а Марк Урвано сломил сопротивление Джина Миуру.

Зал в Екатеринбурге полон, среди зрителей Сергей Ковалев и Александр Поветкин. А вот тренер Лебедева Фредди Роуч не приехал на матч. Подготовку к поединку Денис проводил в Лос-Анджелесе, откуда с ним прилетел помощник Роуча — Марвин Сомодио. До встречи Лебедев — Флэнаган, правда, зрители увидят еще несколько боев.

После декабрьского поражения с Лебедевым связывали самые разные слухи. Говорили, что Денис подумывает завершить карьеру, но боксер опроверг эту информацию. Не подтвердилось и намерение ветерана провести повторный бой с Гассиевым, пока что вероятность реванша маловероятна.

Приведем слова Лебедева о предстоящем поединке: «Я очень не люблю делить соперников на фаворитов и не фаворитов, Владимир Кличко тоже был фаворитом в бою с Тайсоном Фьюри… И таких примеров существует масса. Для меня важно показать красивый бокс, чтобы оправдать доверие болельщиков и не подвести свою страну. Моя подготовка проходит по плану, за эти месяцы я проделал большую работу, у меня все в порядке».

Чуть подробнее о Флэнагане: Баб-Бам (таково прозвище австралийца) не проигрывал уже четыре года. Он десятью годами моложе Лебедева и наверняка попробует сделать ставку на скорость.

Эксперты в преддверии поединка отдают предпочтение российскому боксеру. Сам Лебедев вчера выглядел очень уверенно и заявил, что для него важно не просто победить, а еще и показать красивый бокс.

В последний раз 37-летний Лебедев появлялся на ринге в поединке с Муратом Гассиевым, в котором Денис потерпел поражение. Про Флэнагана же можно сказать, что он является достаточно загадочным противником — этот бой станет для него первым за пределами родной Австралии.

Вчера состоялась церемония взвешивания. Боксеры, выступающие в первом тяжелом весе, выдали практически одинаковые показатели: Лебедев — 90,4 кг, Флэнаган — 90,3 кг.

Большой вечер бокса уже вовсю идет в Екатеринбурге. Во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» все готово к центральному поединку, а пока что зрители разогреваются разнообразными боями между представителями России и Японии.

Добрый вечер, дорогие любители бокса! «Газета.Ru» начинает следить за долгожданным поединком между чемпионом мира WBA россиянином Денисом Лебедевым и австралийцем Марком Флэнаганом. Для вас работают Александр Обносов и Сергей Попов.