@miron_partyvision/Instagram.com

От Овечкина до Месси: как женятся звезды спорта

Путин поздравил Овечкина со свадьбой

Российский хоккеист Александр Овечкин сыграл свадьбу с Анастасией Шубской в Барвихе, на празднике присутствовало большое количество именитых гостей. «Газета.Ru» вспоминает другие запоминающиеся и необычные свадьбы известных спортсменов.

Российский хоккеист Александр Овечкин сыграл свадьбу в подмосковной Барвихе с моделью и актрисой Анастасией Шубской. Их роман продолжался несколько лет, и уже в прошлом году пара не скрывала своего намерения официально оформить отношения. Свадьба получилась более чем громкой и привлекла внимание не только спортивных болельщиков, но и любителей светской хроники.

Хоккеиста поздравил находящийся сейчас на саммите G20 президент России Владимир Путин.

Бывший оперный певец Николай Басков вел церемонию, на сцене выступал горячо любимый в России ансамбль Boney M.

На свадьбе в качестве гостей присутствовали не только известные российские спортсмены, но и звезды шоу-бизнеса, а также политики.

В числе приглашенных оказались партнеры Овечкина по «Вашингтону» Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, хоккеисты сборной России Владимир Тарасенко и Илья Ковальчук, а также тренер национальной хоккейной команды Олег Знарок.

Многие также отметили присутствие на церемонии вице-премьера Аркадия Дворковича, который позволил себе отдохнуть от государственных дел. Среди звезд шоу-бизнеса больше всех выделялась музыкальный продюсер и супруга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская, которая отразила в своем инстаграме почти все яркие моменты праздничного вечера.

Иван Телегин и Пелагея

Еще одна популярная звездная супружеская пара, наоборот, не стала устраивать громкую церемонию. Правый нападающий ЦСКА Телегин и известная певица Пелагея начали встречаться в первой половине 2016 года.

На майском чемпионате мира в Москве певица не пропустила ни одного матча с участием Телегина, на что все сразу же обратили внимание, а уже в июне пара сыграла свадьбу.

Влюбленные решили не привлекать большого внимания к такому большому событию в их жизни и сочетались браком в тихой обстановке.

Это стало большим сюрпризом — чаще знаменитости предпочитают громкие и роскошные церемонии.

Лионель Месси и Антонелла Рокуццо

Футбол — самый популярный вид спорта в мире, и личная жизнь кудесников мяча постоянно находится под пристальным вниманием болельщиков, особенно когда браком сочетаются выдающиеся игроки своего времени.

Долгожданная свадьба одного из лучших футболистов мира Лионеля Месси с его подругой детства Антонеллой Рокуццо состоялась 1 июля этого года в родном городе спортсмена — аргентинском Росарио. Размах торжества впечатлил. Красноречиво говорит об этом хотя бы тот факт, что отец футболиста Хорхе Месси заранее встречался с представителями министерства безопасности, чтобы обсудить планируемое мероприятие.

Во время торжества в городе были приняты дополнительные меры безопасности и были задействованы около 300 сотрудников полиции.

На церемонию были приглашены 260 гостей. Среди них — звездные партнеры Месси по «Барселоне» Неймар, Херард Пике со своей супругой Шакирой и Луис Суарес, бывший капитан каталонского клуба Карлес Пуйоль, а также его знаменитые соотечественники Гонсало Игуаин и Серхио Агуэро.

Молодожены также сделали широкий жест и предложили гостям в качестве подарков на свадьбу сделать пожертвования в благотворительный фонд Месси в помощь детям.

Бастиан Швайнштайгер и Ана Иванович

Одна из самых именитых по количеству спортивных достижений пар — бывший капитан сборной Германии по футболу Бастиан Швайнштайгер и экс-первая ракетка мира Ана Иванович. Чемпион мира начал встречаться с победительницей «Ролан Гаррос» в сентябре 2014 года, и многие с нетерпением ждали свадебной церемонии.

Влюбленные сочетались браком в июле 2016 года в Венеции, а гостями торжества были такие знаменитые люди, как тренер сборной Германии Йоахим Лёв, немецкая теннисистка и нынешняя первая ракетка мира Анжелика Кербер и чемпион мира по горным лыжам Феликс Нойройтер.

По концентрации золотых медалей на одного человека эта церемония стала одной из самых внушительных в мире спорта.

Энди Маррей и Ким Сирс

Первая ракетка мира шотландец Энди Маррей сочетался браком с Ким Сирс в апреле 2015 года в своем родном городе Данблейне в кафедральном соборе. В Шотландии свадьбу народного любимца окрестили «королевской», и весь городок, население которого составляет около 9 тыс. жителей, еще задолго до церемонии пребывал в ожидании и вел серьезную подготовку к такому громкому событию.

В день свадьбы Маррея и Сирс население Данблейна значительно увеличилось благодаря прибывшим гостям и журналистам.

Первое лицо Шотландии премьер-министр Никола Стерджен тепло поздравила молодоженов.

«Энди — не только герой Данблейна, но и настоящая звезда в Шотландии, и вся нация восторгается им и его супругой», — сказала Стерджен.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».