Денис Лебедев проведет защиту титула чемпиона мира по версии WBA
Денис Лебедев проведет защиту титула чемпиона мира по версии WBA
Василий Пономарев

Лебедев обогнал Флэнагана на сто грамм

Лебедев проведет первый бой после поражения от Гассиева

Российский боксер Денис Лебедев выйдет на ринг впервые после поражения соотечественнику Мурату Гассиеву. Лебедев будет защищать титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе в бою против австралийца Марка Флэнагана. Перед поединком российский боксер отметил, что не собирается причислять себя к фавориту противостояния.

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев приступит к защите своего титула в бою против австралийского боксера Марка Флэнагана, который состоится в Екатеринбурге в воскресенье, 9 июля.

Этот бой крайне важен для россиянина.

В декабре 2016 года Лебедев проиграл титул чемпиона мира по версии IBF своему соотечественнику Мурату Гассиеву.

Бой состоялся в Москве и продлился все 12 раундов, Гассиев одержал победу раздельным решением судей. Противостояние было равным, и Лебедев так и не признал своего поражения, хотя в пятом раунде побывал в нокдауне.

Гассиев, в свою очередь, пока не дал согласия на реванш, однако команда боксера заявляла, что сам Лебедев поначалу не был заинтересован в повторном бое. Теперь же Денис признает, что вероятность второй схватки со своим соотечественником с каждым днем снижается.

«Надежда всегда есть, тем более если этот бой интересен ему и мне. Но чем дальше уходит время, тем маловероятнее становится этот бой.

Решение нужно было принимать сразу, но по каким-то причинам не получилось. Мне не стыдно за тот бой (в декабре), я до сих пор не изменил своего мнения: я этот бой не проиграл. А теперь что? Дали Гассиеву этот шанс, пусть отрабатывает, пусть дальше доказывает. Мне доказывать уже ничего не надо. Я что мог, то и доказал. Случится этот бой, я буду очень рад», — приводит слова боксера «Р-Спорт».

Тем не менее уверенная победа над Флэнаганом может вернуть Лебедеву уверенность в своих силах и приблизить заветный реванш с Гассиевым.

Россиянин крайне ответственно подошел к бою, начал подготовку к нему заранее,

а завершающий этап тренировок провел в Лос-Анджелесе со своим тренером Фредди Роучем, куда прилетел в начале июня.

После поражения от Гассиева поползли слухи о скором завершении карьеры 37-летнего боксера. Однако Лебедев их опроверг и заявил, что после встречи с Флэнаганом продолжит выходить на ринг.

«Я пока что об этом не думаю. Это решение рано или поздно принимает каждый. Моя жизнь состоит не только из бокса, на моем обеспечении четверо детей. Семья — это большая ответственность. Одна дочка у меня закончила школу, вторая скоро будет ее оканчивать, ко мне переезжает жить племянник. Забот хватает, поэтому не только боксом единым сыт человек. Это про меня.

После 9 июля мне надо решить множество накопившихся бытовых проблем, и этот процесс продлится как минимум до следующего боя»,

— сказал боксер.

По прибытии в Екатеринбург россиянину удалось посвятить свое время не только подготовке к бою, но и принять участие в спортивной жизни города. 7 июля состоялся традиционный детский боксерский турнир «Черный лев» в возрастной категории 12–15 лет. Лебедев посетил соревнования и вручил всем участникам памятные призы.

После состязаний боксер поддержал инициативу организаторов и сказал несколько слов о развитии детского бокса в стране.

«Очень важно проводить подобные турниры повсеместно, поскольку бокс дает очень много для развития человека.

Во-первых, это развитие быстрой, даже молниеносной реакции. Во-вторых – это работа в группе, боец чувствует поддержку друзей, учится уважать старших, тренера, помогает вырасти в бою своим друзьям. Все это воспитывается с детства и, конечно, сильно помогает в жизни», — отметил Лебедев.

За день до боя состоялось взвешивание соперников, на котором россиянин оказался чуть тяжелее австралийца. Оба спортсмена уложились в первый тяжелый вес (до 90,7 кг). Лебедев показал на весах 90,4 кг, а соперник — на сто грамм меньше.

Лебедев старше Флэнагана на десять лет и располагается намного выше своего соперника в рейтинге.

Однако послужной список Флэнагана выглядит неплохо: к своим 27 годам он провел 26 боев, одержал 22 победы, среди них — 15 нокаутом.

Но достижения Марка не идут ни в какое сравнение с российским боксером. Лебедев за всю карьеру потерпел лишь два поражения, причем оба — раздельным решением судей. Флэнаган же один раз проигрывало бой досрочно. Процентное соотношение досрочных побед у Дениса также выше — из 29 успешных боев 22 закончились до финального гонга.

Для Флэнагана это будет первый выезд за пределы родной Австралии. Ранее боксер провел все свои бои у себя родине.

Исходя их сухой статистики, Лебедев должен уверенно побеждать своего соперника и защитить титул WBA.

Единственное, что может помешать это сделать российскому боксеру, — разница в возрасте. Тем не менее поражение от Гассиева заметно разозлило боксера, и следует ожидать агрессивного бокса от чемпиона мира.

За два дня до боя Лебедев рассказал, чего ждет от предстоящего поединка.

«Я очень не люблю делить соперников на фаворитов и не фаворитов, Владимир Кличко тоже был фаворитом в бою с Тайсоном Фьюри…

И таких примеров существует масса. Для меня важно показать красивый бокс, чтобы оправдать доверие болельщиков и не подвести свою страну. Моя подготовка проходит по плану, за эти месяцы я проделал большую работу, у меня все в порядке», — заключил боксер

Боксерский вечер в Екатеринбурге начнется в 16.00 мск, выход на ринг главных участников события запланирован на 20.00. «Газета.Ru» проведет прямую текстовую трансляцию вечера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».