Вратарь сборной Сьерра-Леоне Альхаджи Дауда Конте
Вратарь сборной Сьерра-Леоне Альхаджи Дауда Конте
@morrisjr88

Вратарь уехал из сборной и не вернулся

Голкипер сборной Сьерра-Леоне умер от болезни на 26-м году жизни

Вратарь сборной Сьерра-Леоне Альхаджи Дауда Конте умер вскоре после того, как из-за плохого самочувствия покинул расположение команды. 25-летний футболист должен был дебютировать на международном уровне в матче отборочного турнира Кубка Африки — 2019 против Кении.

Голкипер сборной Сьерра-Леоне по футболу Альхаджи Дауда Конте скоропостижно скончался из-за болезни на 26-м году жизни. Конте играл за гвинейский клуб «Ашанти Голден Бойз де Сигири». Футболист был призван в сборную в июне на матч отборочного тура Кубка Африки 2019 года против Кении, но за день до встречи покинул команду из-за плохого состояния здоровья.

Поединок против Кении должен был стать международным дебютом Конте.

Главный тренер сборной Сьерра-Леоне Джон Кейстер рассказал о последнем дне голкипера в составе команды. «Конте не впечатлял своей игрой в последний день тренировок, потому что с ним происходило что-то неладное.

Я даже поведал об этом одному из своих помощников и был вынужден исключить его из состава.

Мне будет его не хватать — он всегда мне нравился, потому что был скромным и с ним было легко общаться. Он был умным игроком и обладал отличными вратарскими навыками и высоким ростом», — цитирует слова Кейстера BBC.

Многие игроки сборной Сьерра-Леоне выразили соболезнования родным футболиста.

«Очень грустно, когда просыпаешься и сразу слышишь печальные новости. Альхаджи был прекрасным человеком.

Он был не только хорошим футболистом, но и выпускником колледжа, а совместить два этих дела очень непросто. Выражаю соболезнования его семье»,

— сказал бывший нападающий «Миддлсбро» Кей Камара.

Капитан национальной сборной Умару Бангура был обескуражен кончиной своего товарища по команде: «Мы потеряли хорошего вратаря. Мы провели вместе с ним командный сбор в прошлом месяце, готовясь к матчу с Кенией. Нам будет его не хватать. Покойся с миром, Конте».

Бывший капитан Сьерра-Леоне и хозяин футбольного клуба «Каллон» Мухаммед Каллон вспомнил, как голкипер начинал свою карьеру в его команде.

«Он выпустился из колледжа и устроился на работу, одновременно выступая за «Каллон».

Он был талантливым вратарем, и это большая потеря для сборной. Пусть его душа покоится с миром», — сказал бывший футболист.

Конте был одним из немногих дипломированных специалистов в составе национальной команды. Он окончил колледж «Фура Бэй» университета Сьерра-Леоне.

Это уже третья смерть футболиста за последний месяц.

Напомним, что во вторник, 4 июля, в возрасте 22 лет в ДТП погиб южноафриканский футболист Нтутхуко Радебе.

Защитник выступал за бельгийский клуб «Эйпен», но за несколько дней до гибели покинул команду из-за многочисленных травм, которые не позволяли ему выйти на более высокий уровень. Большую часть своей карьеры защитник провел во втором дивизионе бельгийского чемпионата.

Радебе был кандидатом во взрослую сборную ЮАР, однако не дожил до главной цели своей карьеры. Футболист успел сыграть за национальные команды всех возрастных категорий.

Около месяца назад, в начале июня, на тренировке от сердечного приступа скоропостижно скончался ивуарийский футболимт Шейк Тиоте. Он был хорошо знаком любителям английского чемпионата, так как семь лет выступал за «Ньюкасл Юнайтед». В начале года футболист сборной Кот-д'Ивуара перешел в китайский клуб «Бэйцзин», причем трансфер игрока уже многих настораживал.

Обладателем Кубка Африки 2015 года интересовались многие европейские клубы, однако ни один из них в итоге не заключил с ним контракт.

В прессе появлялась информация, что Тиоте не проходил медосмотр и у него были проблемы с сердцем. Китайский клуб это не остановило, и руководство оформило договор с футболистом. До своей смерти Тиоте успел провести за новую команду десять матчей.

Очередная трагедия едва не произошла в субботу, 8 июля, в товарищеском матче между амстердамским «Аяксом» и бременским «Вердером». На 72-й минуте встречи полузащитник финалистов Лиги Европы этого года Абделхак Нури неожиданно сел на газон и потерял сознание.

20-летний футболист был доставлен медицинским вертолетом в госпиталь, где ему диагностировали приступ сердечной аритмии.

Он был введен в искусственную кому. На данный момент состояние Нури оценивается как стабильное.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».