Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий
Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий
REUTERS

«Полосатые» будни Слуцкого

Защитник «Челси» Ола Айна перешел в «Халл Сити»

Английский «Халл Сити», возглавляемый российским специалистом Леонидом Слуцким, совершил первый трансфер в текущее межсезонье, арендовав у «Челси» 20-летнего защитника Олу Темитайо Эйну. «Газета.Ru» рассказывает о подготовке «тигров» к старту сезона.

Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий после ухода из ЦСКА практически сразу перебрался в Англию, где принялся активно учить язык и искать работу. Подходящий клуб отыскался довольно быстро — в услугах россиянина оказался заинтересован «Халл».

«Тигры» не сумели сохранить прописку в Премьер-лиге, и теперь перед Слуцким поставлена задача вернуть команду в элитный дивизион. Впрочем, британские букмекеры не слишком верят в успех «Халла», оценивая вероятность возвращения «тигров» в АПЛ коэффициентом 5,5.

Фаворитом Чемпионшипа аналитики считают «Астон Виллу», что неудивительно, если приглядеться к трансферной кампании бирмингемцев. Достаточно сказать, что на «Виллу Парк» прибыл сам Джон Терри.

Понятно, что успех «Халла» зависит не только от тренерского искусства Слуцкого, но и от селекционной политики клуба. Пока что приобретений не было, а старт сезона уже 5 августа, и в первом туре «тигры» сыграют как раз-таки с «Астон Виллой».

И вот, наконец, в Кингстон-апон-Халл прибыл первый новичок, и вряд ли кого-то удивляет, что команду пополнил футболист, выступавший именно за «Челси».

Слуцкий не скрывает приятельских отношений с Романом Абрамовичем. Российский бизнесмен, поговаривают, даже присматривался к экс-тренеру сборной России как к одному из кандидатов на пост наставника «Челси». Понятно, что Абрамович не прочь помочь соотечественнику, а воспитанники «Челси» все равно нуждаются в игровой практике, отсюда и постоянные разговоры о возможных арендных соглашениях между лондонцами и «Халлом».

Сообщалось, что по маршруту «Стэмфорд Бридж» — «Кей Си» отправятся 19-летний нападающий Тэмми Абрахам и полузащитник Жереми Бога. Сам Слуцкий как-то обмолвился, что хотел бы переманить в Кингстон-апон-Халл сразу нескольких молодых игроков «Челси».

Первой ласточкой стал защитник Ола Темитайо Эйна. Англичанин сыграл три матча за основной состав «аристократов», дебютировав в первой команде 15 октября 2016 года в матче против «Лестера». Предпочтительной позицией для молодого исполнителя является место справа в обороне, но универсализм позволяет Эйне успешно действовать как на противоположной бровке, так, при необходимости, и в центре защиты.

Конечно, когда Слуцкий возглавил «Халл», многие стали предполагать, что Леонид Викторович попробует пригласить в Англию кого-то из российских футболистов.

Однако сам специалист заявил, что в настоящий момент такие трансферы невозможны, объяснив это высокими зарплатами, к которым привыкли успешные российские игроки.

«Это сложный вопрос. Во-первых, есть лимит на легионеров. Во-вторых, у действительно качественных игроков из России очень большие зарплаты. Так что это очень сложная задача. На данный момент у нас нет возможности пригласить россиян», — сказал Слуцкий в эфире клубного канала «Халл Сити».

Что касается того, как в Англии принимают самого Слуцкого, достаточно сказать, что все были очарованы тем, что россиянин так быстро изучил английский язык и обратился к команде без помощи переводчика.

И если журналисты не преминули добродушно подшутить над характерным акцентом Слуцкого, то его новые подопечные, судя по всему, относятся к наставнику абсолютно серьезно.

Например, полузащитник Дэвид Мейлер остался впечатлен тренировочным процессом. Мейлер — один из тех футболистов, кто решил остаться в «Халле», несмотря на вылет из Премьер-лиги.

«Тренировки действительно хорошие, готовимся к новому сезону. В предыдущие годы, возможно, подготовка не длилась до трех недель, но мы привыкаем. Слуцкий впечатлил меня и всех в команде. Я, вероятно, могу говорить от имени всех одноклубников. Все с нетерпением ждем возможности поработать с ним в новом сезоне», — приводит слова Мейлера пресс-служба «Халл Сити».

Солидарен с одноклубником и капитан «тигров» Майкл Доусон, у которого за плечами не только 236 матчей за «Тоттенхэм», но и опыт игры за сборную Англии.

«Во время летнего отпуска Слуцкий позвонил мне, а потом мы еще раз пообщались во время перерыва между понедельничными тренировками. Мы знаем, чего он ждет от нас, и должны выполнить поставленные задачи. Как и все тренеры, Слуцкий задает высокие стандарты, и мы должны соответствовать им.

Слуцкий открыт к разговору, и это здорово, поскольку важно иметь тренера, с которым можно сесть и пообщаться. Но в любом случае мы понимаем, что он главный.

Первая тренировка была очень тяжелой. Утром у нас было много работы с мячом, затем мы отправились в тренажерный зал, а потом у нас была одна из самых тяжелых беговых тренировок, в которых мне приходилось участвовать. Это было занятие, которое невозможно хорошо закончить, если в отпуске ты не держал себя в тонусе. Никакого отдыха не намечается, нужно продолжать двигаться дальше», — заявил Доусон в интервью пресс-службе «Халла».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».