Жеребьевка Лиги чемпионов
uefa.com

Российские клубы узнали соперников

ЦСКА сыграет с АЕКом в Лиге чемпионов

Жеребьевка третьих раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, определившая ближайших соперников по турниру для российских ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара», прошла в швейцарском Ньоне. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Напоследок еще раз напомним, с кем сыграют российские клубы в третьих раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. ЦСКА, выступающий в ЛЧ, сразиться греческим АЕКом, тогда как представители страны в ЛЕ «Зенит» и «Краснодар» сразятся соответственно с триумфаторами пар «Тренчин» (Словакия) — «Бней Иегуда» и «Слован» (Словакия) — «Люнгбю» (Дания).

Все, завершена жеребьевка!

Следующим образом выглядят оставшиеся пары раунда.

В свою очередь итальянский «Милан», в текущее межсезонье многочисленными топ-покупками пытающийся вернуться в статус одного из ведущих клубов Европы, в третьем раунде ЛЕ сыграет с румынской «Университатей.

Английский «Эвертон» в третьем отборочном раунде Лиги Европы сыграет с «Ружомбероком» (Словакия) или «Бранном» (Норвегия).

А вот «Зенит» сразится с победителем пары «Тренчин» (Словакия) — «Бней-Иегуда» (Израиль)! Первый матч пройдет 27 июля в Петербурге, ответный — 3 августа где-то в другом месте.

Важно! «Краснодар» сыграет с победителем пары «Слован» (Словакия) — «Люнгбю» (Дания) в 3-м отборочном раунде.

Началась сама жеребьевка Лиги Европы!

После оглашения правил отбора Лиги Европы ведущий жеребьевки рассказал зрителям о жуткой трагедии 20-летнего футболиста «Аякса» Абдельхака Нури, который в минувшие выходные потерял сознание на футбольном поле. Накануне стало известно, что у молодого спортсмена серьезные проблемы с мозгом, и он не сможет, вероятно, ни ходить, ни есть, ни узнавать людей.

Возобновилась церемония!

«Краснодар» же в свою очередь в Лиге Европы — 2016/17 дошел до 1/8 финала, где не совладал с испанской «Сельтой» (1:2; 0:2).

В минувшем сезоне «Зенит» тоже выступал в Лиге Европы, где болезненно уступил бельгийскому «Андерлехту» в 1/16 финала — подействовало правило выездного гола. Это фиаско, возможно, стало ключевым в российской карьере Мирчи Луческу.

Начнем постепенно переходить к Лиге Европы, где честь страны, напомним, представят «Зенит» и «Краснодар» (а также «Локомотив», но он начнет выступление в турнире сразу с группового этапа). Сине-бело-голубые и «быки» оказались в числе сеяных команд на данной стадии и могут сыграть, например, с «Динамо» из Румынии или против бельгийского «Остенде». Грубо говоря, против тех соперников, поражение от которых станет позором (чего, надеемся, не произойдет).

Следующим образом выглядят все пары третьего раунда Лиги чемпионов.

Небольшая пауза сейчас в нашем мероприятии — жеребьевка Лиги Европы намечена на 14.00 мск, так что придется чуть подождать ее начала.

Отметим, что первый матч противостояния ЦСКА — АЕК состоится в Греции, ответная встреча пройдет в Москве.

Подведем краткие итоги жеребьевки. ЦСКА достался хоть и не самый громкий, однако достаточно неприятный соперник — российские клубы традиционно плохо играют против команд, чьи названия состоят из трех букв (АЕК из Кипра, АИК и другие). Так что придется определенно трудно. Из других пар стоит отметить интересное противостояние «Ниццы» и «Аякса».

И последняя пара, наконец: «Брюгге» (Бельгия) — «Истанбул Башакшехир» (Турция)!

ОФИЦИАЛЬНО! ЦСКА начнет свой путь в Лиге чемпионов — 2017/18 битвой с греческим АЕКом!

Следующие дуэты: «Динамо» (Украина) — «Янг Бойз» (Швейцария); Ницца (Франция) — «Аякс» (Нидерланды)

Первая пара «Стяуа» (Румыния) — «Виктория Пльзень» (Чехия)!

Переходим к «Нечемпионскому пути»!!!

Последние пары «Пути чемпионов»: Вииторул» (Румыния) — АПОЕЛ (Кипр)/«Дюделанж» (Люксембург); «Хибернианс» (Мальта)/«Зальцбург» (Австрия) — «Риека» (Хорватия)/ТНС (Уэльс); «Карабах» (Азербайджан)/«Самтредия» (Грузия) — «Шериф» (Македония)/«Кукес» (Албания); «Партизан» (Сербия)/«Будучность» (Македония) — «Олимпиакос» (Греция).

Еще дуэты из «Пути чемпионов»: «Жилина» (Словакия)/«Копенгаген» (Дания) — «Мальме» (Швеция)/«Вардар» (Македония); «Линфилд» (Северная Ирландия)/«Селтик» (Шотландия) — «Дандолк» (Ирландия)/«Русенборг» (Норвегия); «Хапоэль Беэр-Шева» (Израиль)/«Гонвед» (Венгрия) — «Жальгирис» (Литва)/«Лудогорец» (Болгария).

Первые пары «Пути чемпионов»: «Славия Прага» (Чехия) — БАТЭ (Белоруссия)/«Алашкерт» (Армения); «Спартак Юрмала» (Латвия)/«Астана» (Казахстан) — «Мариехамн» (Финляндия)/«Легия» (Польша); «Зриньски» (Босния и Герцеговина)/«Марибор» (Словения) — «Хабнарфьордюр» (Исландия)/«Викингур» (Фарерские острова)

Стартовала самая интересная часть. Сначала пройдет жеребьевка «Пути чемпионов», что российский футбол касается в минимальной степени.

Появился на сцене достопочтенный чиновник УЕФА, сообщив, что сегодня главным на жеребьевке будет он — глава организации Александер Чеферин присутствовать на данном мероприятии не сумел. Само вытягивание шаров, вершащее судьбы команд, начнется примерно через пять минут — после небольшой вступительной части.

В минувшем сезоне армейцы, будучи чемпионами страны, начинали выступление в Лиге чемпионов сразу с группового раунда — жребий определил ЦСКА в квартет к «Монако», «Тоттенхэму» и «Байеру». Но несмотря на не самый грозный состав оппонентов, красно-синие, которых тогда еще тренировал Леонид Слуцкий, ныне покоряющий Англию, заняли последнее место, набрав по итогам шести матчей лишь три очка.

Примечательно, что сегодня свой 38-й день рождения празднует многоопытный защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. Станут ли итоги жеребьевки для него и его команды подарком? Узнаем совсем скоро!

Кстати, в 14.00 по Москве стартует жеребьевка Лиги Европы. От России участие в турнире примут «Локомотив», «Зенит» и «Краснодар». Москвичи попадают в групповую стадию напрямую, так же как место в группе Лиги чемпионов обеспечил себе и «Спартак», а вот «Зенит» и «Краснодар» получат сегодня своих соперников по предварительным раундам. «Газета.Ru» и это событие не оставит без внимания.

Меньше получаса до начала жеребьевки. Организаторы сообщают, что к началу все готово!

Команды распределяются на сеяных и несеяных — согласно рейтингу УЕФА. ЦСКА попал в число сеяных команд, соперниками армейцев могут стать «Стяуа» (Румыния), «Янг Бойз» (Швейцария), «Ницца» (Франция), «Истанбул» (Турция) и АЕК (Греция). В число сеянных также попали киевское «Динамо», «Аякс» (Нидерланды), «Виктория Пльзень» (Чехия) и «Брюгге» (Бельгия).

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает следить за жеребьевкой третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, в которой определится соперник московского ЦСКА. Церемония состоится в швейцарском Ньоне и начнется в 13.00 по московскому времени. Для вас работает Александр Обносов.