Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий
Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий
REUTERS

«Оксфорд» преподал урок Слуцкому

Слуцкий проиграл первый матч в качестве тренера «Халл Сити»

Английский «Халл Сити» проиграл в товарищеском матче, который стал дебютным для российского тренера Леонида Слуцкого у руля «тигров», команде «Оксфорд Юнайтед», выступающей в третьем по силе дивизионе. Также Слуцкий исполнил песню «Катюша», соблюдая традиции знакомства с игроками в «Халл Сити».

Скептики считали, что Слуцкий будет выглядеть в Англии глупо. Вряд ли они знали, что Леонид Викторович в белых носках заберется на стул и с бананом вместо микрофона в руке станет исполнять перед альбионцами «Катюшу». Впрочем, этот поступок никто глупым не счел — россиянин просто отдал долг традиции клуба, согласно которой новичок должен проявить свои вокальные данные во время знакомства с коллективом.

Вообще-то с командой Слуцкий знаком уже довольно давно, он возглавляет «Халл Сити» с начала лета, но только сейчас все футболисты вышли из отпусков и присоединились к сборам. Наверняка игроки поняли, что Слуцкий не тренер, а просто песня. Нападающий Камил Гросицки заснял на телефон выступление россиянина, от которого англичане пришли в восторг. И не зря: вышло не только артистично, но и достаточно талантливо, оказывается у Слуцкого приятный баритон.

Что касается дел футбольных, то здесь все не так весело. В первом контрольном матче на предсезонных сборах «тигры» уступили выступающему в третьем по силе дивизионе «Оксфорду».

Причем это была не просто товарищеская игра за закрытыми дверями: на матч пришло много болельщиков. Слуцкий поблагодарил фанатов за поддержку в послематчевом интервью, которое специалист дал на довольно бойком английском.

«Болельщикам большое спасибо за поддержку. Я чувствую поддержку каждую минуту с начала работы в «Халл Сити».

Это очень здорово, большое спасибо. Мы постараемся отплатить на эмоциональном уровне нашими победами в следующих матчах», — приводит слова Слуцкого пресс-служба английского клуба.

Конечно, проигрывать команде из третьего дивизиона — не дело. Но есть тому и разумные объяснения. Слуцкий объяснил, что состав еще далеко не укомплектован, а многие футболисты только-только приступили к тренировочному процессу.

«Для нас это непростое время. Некоторые игроки тренируются только четыре дня, некоторые — 12. У игроков разные кондиции, очень трудно играть весь матч на одном уровне. У нас было много моментов и в первом, и во втором тайме. Мы не реализовали минимум пять очевидных шансов. Но сейчас это нормально, на сегодня для нас важнее набрать форму. Надеюсь, с каждым матчем мы будем играть лучше.

Мы еще не укомплектованы, на некоторых позициях у нас словно дыры, и я надеюсь, что в ближайшие дни в команду придут несколько новых игроков», — сказал Слуцкий.

В игре с «Оксфордом» дебютировал арендованный у «Челси» фланговый защитник Ола Темитайо Эйна. Российский тренер остался доволен выступлением Эйны, но подчеркнул, что пока игрок не готов тактически, что неудивительно, учитывая, что тот только недавно присоединился к «Халл Сити».

Пока что Эйна является единственным новичком «тигров». Однако Слуцкий заявил, что трансферных новостей стоит ждать уже на этой неделе. Сообщалось, что в Кингстон-апон-Халл могут переехать сразу несколько молодых футболистов «Челси».

Эта информация не вызывает сомнений, учитывая приятельские отношения экс-тренера сборной России и владельца «Челси» Романа Абрамовича.

Журналисты поинтересовались, почему некоторые футболисты уже в первом матче провели на поле все 90 минут. Слуцкий объяснил, что ему просто некого было выпустить взамен. Например, капитан «Халла» Майкл Доусон стал одним из тех, кто получил максимальную нагрузку.

Что касается самой игры, то «тигры» уступали в два мяча, а на 75-й минуте форвард Адама Диоманде воскресил интригу в поединке, но уйти от поражения не удалось.

Сейчас Слуцкий, перед которым стоит задача вернуть команду в Премьер-лигу, больше всего нуждается в качественных трансферах.

Между тем пополнения откладываются, а клуб продолжает терять лидеров, которые не хотят выступать в Чемпионшипе. Так, команду покинул Том Хаддлстоун, перебравшийся в «Дерби Каунти».

Официальный сезон начнется во втором по силе английском дивизионе уже в начале августа. В первом же туре «Халл Сити» сыграет со своим главным конкурентом в борьбе за повышение в классе — «Астон Виллой». Бирмингемцы серьезно настроены вернуться в элиту, достаточно только сказать, что на «Виллу Парк» перебрался легендарный Джон Терри.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».