Победитель и побежденный: Энтони Джошуа (слева) и Владимир Кличко
Победитель и побежденный: Энтони Джошуа (слева) и Владимир Кличко
Reuters

Кличко едет в Лас-Вегас, Пакьяо идет на выход

Боксеры Джошуа и Кличко встретятся в ноябре в Лас-Вегасе

Боксеры-супертяжеловесы Энтони Джошуа и Владимир Кличко вновь подерутся в ноябре, легендарному Мэнни Пакьяо остался финальный бой, а Конора Макгрегора нокаутировали на тренировке. «Газета.Ru» рассказывает о самых важных событиях в боксерском мире.

Реванш Джошуа и Кличко назначен на осень

Бой-реванш между супертяжеловесами Владимиром Кличко и Энтони Джошуа может состояться в ноябре в Лас-Вегасе. Такую информацию обнародовал в понедельник в своем твиттере руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. По его данным, стороны уже договорились о повторном поединке.

Одновременно о том же сообщил вице-президент американского телеканала Showtime Стивен Эспиноза.

«Конечно же, это будет феноменальный бой, — приводит его слова Sky Sports. –

Величайшая битва в супертяжелом весе, какую только принимал Лас-Вегас за последние 20 лет».

Как подчеркнул Эспиноза, решение по месту и времени проведения поединка оказалось принято довольно быстро. Другие варианты при этом были тщательно изучены и отклонены.

Повторная встреча с Джошуа станет для 41-летнего Кличко уже 70-й на профессиональном ринге. В ноябре они сразились на лондонском стадионе «Уэмбли»: схватка выдалась очень зрелищной с обоюдными шансами на успех и завершилась победой британца техническим нокаутом в 11-м раунде. Таким образом, Джошуа добавил к уже имевшемуся чемпионскому поясу IBF титулы WBA и IBO, доведя победную серию до 19 боев. На момент остановки поединка он вел на карточках двух из трех судей.

Если верить открытым сведениям, боксеры заработали за пребывание на ринге по $13 млн.

Их выступление получило положительные оценки критиков и в целом превзошло ожидания большинства. Поэтому реванш имеет все шансы заработать еще более высокий коммерческий успех.

Пакьяо остался последний бой

Стали известны ближайшие планы Мэнни Пакьяо, который долгие годы считался одним из лучших боксеров современности вне зависимости от весовых категорий, но 2 июля неожиданно уступил по очкам австралийцу Джеффу Хорну (эксперты назвали решение судей очень спорным). Как рассказал тренер суперзвезды Фредди Роуч, контракт на этот бой содержал опцию о реванше, однако повторный поединок точно станет заключительным в карьере 38-летнего Пакьяо, выступающего на профессиональном ринге с 1995 года.

«Хорн дрался грязно, таков был его план, — констатировал специалист, слова которого привел BoxingScene. — Я согласен с позицией Мэнни, твердо настроенного на реванш. Однако повторная встреча, вне всякого сомнения, будет финальной.

Пусть в дальнейшем Мэнни посвятит себя политике и будет успешен на данном поприще».

За плечами Пакьяо — уникальный опыт. Он одержал 59 побед (в том числе 38 — нокаутом) при семи поражениях (3) и двух ничьих, единственный в мире владел чемпионскими поясами в восьми весовых категориях.

Маскаев боится повторить судьбу Емельяненко

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев планирует вернуться на ринг, но опасается оказаться в ситуации бойца ММА Федора Емельяненко, который недавно проиграл нокаутом американцу Мэтту Митриону. По словам 48-летнего спортсмена по прозвищу Большой О, он уже приступил к регулярным тренировкам и планирует набрать оптимальную форму.

«Мне часто звонит мой тренер и задает вопрос, когда я буду готов провести бой. Но я хочу основательно к этому подойти.

Вовсе не хочу, чтобы получилось то же самое, что и с другими ветеранами спорта, в том числе с Федором Емельяненко»,

— сказал Маскаев «Советскому спорту».

Последний на сегодня бой россиянин провел в ноябре 2013 года, победив в Краснодаре по очкам другого известного старожила Дэнни Уильямса. После жесткого поражения от доминиканца Надя Агилеры в декабре 2009-го Маскаев не боксировал ровно три года.

Еще раньше, в 2006-м, он забрал у американца Хасима Рахмана титул WBC и успел один раз защитить его в Москве в поединке с Питером Окелло. В 2008 году Маскаев уступил пояс нигерийцу Сэму Питеру.

Макгрегор побывал в нокауте

Бывший чемпион мира в категории до 63,5 кг Джесси Варгас приоткрыл некоторые обстоятельства подготовки суперзвезды ММА Конора Макгрегора к поединку с Флойдом Мейвезером по правилам бокса. По его словам, тренировочный лагерь ирландца складывается не гладко.

Так, Макгрегора якобы нокаутировали в одном из спаррингов.

Варгас не стал уточнять, кто был соперником микстфайтера, а также не открыл источник информации, отметив лишь, что в мире бокса невозможно утаить какую-то резонансную новость.

Один из самых раскрученных боев последнего времени запланирован на 26 августа в Лас-Вегасе и обещает собрать колоссальную кассу. Гонорар Мейвезера при этом составит около $100 млн, а призовые — $75 млн. Считается, что у ирландца нет никаких шансов против техничного и искушенного соперника, однако сам американец признался в СМИ, что постарел и уже не так хорош, как прежде. По мнению Мейвезера, его ухудшившиеся кондиции привнесут в поединок некоторое подобие интриги.

К слову, на днях конкуренты повздорили на протокольной пресс-конференции. Начавшаяся в шутливой форме перепалка едва не переросла в серьезную драку. Как заявил верный сподвижник ирландского бойца россиянин Артем Лобов, в случае реальной стычки он и его друзья «втоптали бы охранников Мейвезера в землю».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».