Мария Шарапова, Расселл Уэстбрук и Серена Уильямс, коллаж «Газеты.Ru»
1-е место: баскетболист Расселл Уэстбрук
2-е место: игрок в американский футбол Виктор Круз
3-е место: теннисистка Серена Уильямс
4-е место: теннисист Роджер Федерер
5-е место: баскетболист Леброн Джеймс
6-е место: хоккеист Хенрик Лундквист
7-е место: баскетболист Дуэйн Уэйд
8-е место: автогонщик Льюис Хэмилтон
9-е место: баскетболист Андре Игудала
10-е место: теннисистка Мария Шарапова
Мария Шарапова, Расселл Уэстбрук и Серена Уильямс, коллаж «Газеты.Ru»
1-е место: баскетболист Расселл Уэстбрук
2-е место: игрок в американский футбол Виктор Круз
3-е место: теннисистка Серена Уильямс
4-е место: теннисист Роджер Федерер
5-е место: баскетболист Леброн Джеймс
6-е место: хоккеист Хенрик Лундквист
7-е место: баскетболист Дуэйн Уэйд
8-е место: автогонщик Льюис Хэмилтон
9-е место: баскетболист Андре Игудала
10-е место: теннисистка Мария Шарапова
  • Мария Шарапова, Расселл Уэстбрук и Серена Уильямс, коллаж «Газеты.Ru»
  • 1-е место: баскетболист Расселл Уэстбрук
  • 2-е место: игрок в американский футбол Виктор Круз
  • 3-е место: теннисистка Серена Уильямс
  • 4-е место: теннисист Роджер Федерер
  • 5-е место: баскетболист Леброн Джеймс
  • 6-е место: хоккеист Хенрик Лундквист
  • 7-е место: баскетболист Дуэйн Уэйд
  • 8-е место: автогонщик Льюис Хэмилтон
  • 9-е место: баскетболист Андре Игудала
  • 10-е место: теннисистка Мария Шарапова
1 11

Шарапова перещеголяла Роналду

Шарапова обошла Роналду в рейтинге самых стильных спортсменов

Российская теннисистка Мария Шарапова, весной вернувшаяся в большой теннис после 15 месяцев дисквалификации за мельдоний, вошла в топ-10 самых стильных спортсменов мира по версии американского журнала Sports Illustrated. При этом россиянка обогнала в рейтинге звезду мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

Экс-первая ракетка мира, одна из десяти женщин в истории, кому удалось выиграть все турниры Большого шлема, российская теннисистка Мария Шарапова вошла в топ-10 самых стильных спортсменов мира по версии авторитетного американского журнала Sports Illustrated, на чью обложку она уже попадала в 2006 году.

Деловой образ независимой женщины в повседневной жизни…

Is this what they call athle-leisure?! ‍

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

и яркие воздушные платья на торжественных церемониях…

A night with @evianwater Dress by @davidkomalondon

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

…создали неповторимый стиль Шараповой и в немалой степени способствовали тому, что она набрала 2,6 млн подписчиков в инстаграме и 6,36 млн — в твиттере.

Спортивные достижения дали основу для такой популярности, но, чтобы стать кумиром для миллионов людей, в том числе не интересующихся теннисом, нужно было превратиться в настоящую звезду, которая воплощает собой понятие «успех» со всеми составляющими. В том числе и привлекательными фотографиями в дорогой одежде и на статусных мероприятиях.

Стиль спортсменов оценивали шесть экспертов Sports Illustrated, среди которых оказались шеф-редактор глянцевого журнала Instyle Фей Пенн, директор агентства моды Thomas Faison Agency Рейчел Джонсон и экс-игрок НБА Уолт Фрейзер, признанный в США иконой стиля.

Знатоки моды поставили Шарапову на десятое место из 50 в своем рейтинге самых стильных атлетов планеты — на одну строчку выше звездного португальца из мадридского «Реала» Криштиану Роналду,

несмотря на то что по показателю популярности тот намного обгоняет теннисистку (у него 106 млн подписчиков в социальной сети Instagram и 54,8 млн — в Twitter).

При этом россиянке была дана следующая характеристика: «В повседневной жизни, если она не готовится к тренировке, Шарапова выбирает простые, но стильные вещи со строгими линиями в приглушенных тонах. На красной дорожке она предпочитает яркие, бросающиеся в глаза наряды, которые дополняют ее фигуру. В любой ситуации Шарапова одевается подходяще к случаю, и кажется, что она черпает вдохновение у места, в котором находится».

Редактор Instyle Пенн добавила от себя:

«Все выглядит великолепно на атлетичной модели Марии Шараповой, которая в последнее время успешно постигает искусство сдержанного уличного стиля».

Первые девять мест достались американским спортсменам, за исключением британского пилота «Формулы-1» Льюса Хэмилтона (восьмая позиция), шведского хоккеиста Хенрика Лундквиста (шестая) и швейцарского теннисиста Роджера Федерера (четвертая). На первой строчке оказался баскетболист из НБА Рассел Уэстбрук, на второй — игрок в американский футбол Виктор Круз, на третьем — теннисистка Серена Уильямс, на пятом — не нуждающийся в представлении Леброн Джеймс, на седьмом — Дуэйн Уэйд из НБА, а на девятом — еще один баскетболист Андре Игудала. И следом за этим двухметровым модником из «Голден Стэйт Уорриорз» эксперты расположили в своем списке Шарапову.

Стиль Марии оказался привлекательным не только для экспертов и миллионов подписчиков, но и для следующих за ними спонсоров.

Недаром Шарапова 11 лет подряд признавалась самой высокооплачиваемой звездой в женском спорте по версии Forbes.

Только в 2016 году извечная соперница россиянки на корте Серена Уильямс сумела перехватить у нее пальму первенства, после того как разразился скандал с употреблением мельдония и Шарапову дисквалифицировали на два года. Этот удар по репутации спортсменки стоил ей сотрудничества со многими крупными спонсорами, которые свернули рекламные проекты с ее участием.

Однако позднее срок дисквалификации россиянки был сокращен на девять месяцев, и, несмотря на то что она была лишена рейтинговых очков и не попадала ни на один турнир, организаторы некоторых соревнований предоставили известной спортсменке wild card (специальное приглашение), и она уже приняла участие в турнирах WTA в Штутгарте, Мадриде и Риме. Следом Шарапова планировала сыграть в Бирмингеме на травяных кортах и, возможно, на Уимблдоне, но в матче Открытого чемпионата Италии против Мирьяны Лучич-Барони из Хорватии (4:6, 6:3, 2:1) была вынуждена сняться с соревнований из-за травмы левого бедра.

Как бы там ни было,

период всеобщей обструкции подошел к концу, спортивная карьера Шараповой начинает потихоньку разгоняться, и, судя по рейтингу Sports Illustrated, возвращается и признание спортсменки в роли настоящей звезды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».