Абел Эрнандес (справа) принес «Халлу» первую победу этим летом
Абел Эрнандес (справа) принес «Халлу» первую победу этим летом
Официальный сайт «Халл Сити»

Первая победа Слуцкого в Англии

«Халл Сити» одержал первую победу под руководством Слуцкого

Российский главный тренер Леонид Слуцкий одержал первую победу в Англии, обыграв со своим «Халл Сити» в контрольной встрече «Бристоль Роверс». «Тигры» сумели перевернуть ход неудачно складывавшегося матча и ответить двумя голами на точный удар соперника.

Матч с «Бристоль Роверс», представляющим NPower league 1, третий по статусу эшелон английского футбола, был для Леонида Слуцкого вторым в качестве главного тренера «Халл Сити», который он возглавил этим летом.

В первой игре в рамках подготовки к официальному сезону его команда потерпела поражение от другой команды третьего английского дивизиона «Оксфорд Сити» со счетом 1:2. На два мяча соперников тогда точным ударом ответил Адама Диоманди.

Если «Оксфорд» финишировал в прошлом сезоне в третьей лиге на восьмом месте, набрав 69 очков, то «Бристоль Роверс», с которым «Халл» встречался на этот раз, отстал на три очка и две позиции в турнирной таблице.

Слуцкий выставил на второй матч предсезонки точно такой же стартовый состав, как и на первый, как бы намекая, что наигрывает сочетания для официального сезона. При этом автор единственного гола команды в первой игре Диоманди, выступивший тогда во втором тайме в качестве джокера, из-за полученного повреждения в этот раз оказался вне заявки.

«Бристоль» начал матч очень активно, создав у ворот Алана Макгрегора момент уже в дебюте игры, но Сэм Клукас заблокировал удар Билли Бодина после сольного прохода.

Уже на 12-й минуте дернул мышцу Эвандро, что вынудило российского специалиста прибегнуть к ранней замене, и Слуцкий бросил в бой Джеймса Вейра.

Собственно, не считая классного сейва Макгрегора после еще одного удара Бодина на исходе тайма, больше первая половина ничем не запомнилась.

Зато во второй 45-минутке зрителям стало куда веселее. Слуцкий провел в перерыве пару замен, убрав с поля Камила Гросицки и Брайана Ленигэна, в результате чего арендованный у «Челси» Ола Айна переместился с левого фланга на правый.

Пока «тигры» разбирались, как им играть дальше, соперник подкараулил их ошибку и открыл счет. Рори Гэффни воспользовался промахом обороны «Халла», выскочил на рандеву с Макгрегором, обвел того и закатил мяч в ворота.

Первым настоящим ответом от «Халла» стал удар заменившего Гросицки Дэна Бэтти с 20 метров, однако Сэм Слокомб спас «Бристоль».

Равновесие восстановилось на 67-й минуте, когда Маркус Хенриксен сделал разрезающий пас на рванувшего за спины защитникам уругвайского форварда Абела Эрнандеса, который ударом с левой ноги уложил мяч под самую штангу.

Всего через минуту Эрнандес мог стать автором дубля, но Слокомб на этот раз потащил, а Майкл Доусон несколько позже пробил головой рядом со штангой.

После этого на авансцену у ворот «Бристоль Роверс» вышел Джеррод Боуэн, который сначала проверил на прочность штангу, а за три минуты до конца матча ударом с левой ноги с угла штрафной принес-таки «Халл Сити» и его наставнику первую победу в межсезонье.

Дальше Леонида Слуцкого и его команду ждут еще более серьезные испытания. 22, 25 и 28 июля оражево-черные встретятся с португальской «Бенфикой», французским «Нантом» и голландским «Аяксом», причем только французов примут на своем стадионе.

Ну а затем «Халл Сити» ждет уже старт сезона в Чемпионшипе, где перед командой стоит задача добиться возвращения в Английскую премьер-лигу.

Уже в первом туре 5 августа Слуцкого ждет выездная проверка грозной бирмингемской «Астон Виллой», а затем «Халл» примет «Бертон» и «Вулверхэмптон».

Задача, поставленная перед российским специалистом, кажется если не непосильной, то очень трудной. Дело в том, что пока «Халл Сити» в основном теряет игроков, составлявших в прошлом сезоне костяк коллектива, не сумевшего сохранить прописку в АПЛ.

На данный момент пришли в команду только уже упоминавшийся фланговый защитник Айна, подкинутый в качестве гуманитарной помощи Романом Абрамовичем, 18-летний левый вингер из «Суонси» Лайам Мэттьюз да поднятый из молодежной команды правый полузащитник Грег Олли.

Список ушедших из «Халла» выглядит куда внушительнее. Коллектив уже покинули игравшие на правах аренды Дьюмерси Мбокани, Альфред Н'Диай, Андреа Раноккья и Омар Эльабделлауи.

Ушли также Джош Таймон, подписанный на свободном трансфере «Сток Сити», проданный в «Лестер» Гарри Макгуайер, а также отпущенные в стан конкурентов по Чемпионшипу Тома Хаддлстоун и Кертис Браун.

Впрочем, можно не сомневаться, что приобретения у «Халла» еще будут, вот только удастся ли Слуцкому укомплектовать команду так, как он считает нужным, — большой вопрос.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».