«Спартак» зовет к себе Марио Пашалича
«Спартак» зовет к себе Марио Пашалича
pianetamilan.it

Конте отправляет хорвата в «Спартак»

Конте посоветовал полузащитнику «Челси» Пашаличу перейти в «Спартак»

Главный тренер «Челси» Антонио Конте посоветовал полузащитнику лондонцев Марио Пашаличу перейти в «Спартак», экс-полузащитник ЦСКА Зоран Тошич может пополнить ряды тульского «Арсенала», а полузащитник «Лиона» Мацей Рыбусь присоединился к «Локомотиву». «Газета.Ru» рассказывает о последних трансферных новостях Российской премьер-лиги.

Конте посоветовал Пашаличу перейти в «Спартак»

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте посоветовал полузащитнику Марио Пашаличу, ныне выступающему на правах аренды за «Милан», перейти в московский «Спартак». Об этом рассказал агент футболиста Марко Налетич.

«У нас есть несколько вариантов на ближайший сезон, в том числе предложение от «Спартака» по аренде на один сезон.

Марио нравится идея поиграть в Москве под руководством наставника «Спартака» Массимо Карреры, тем более такой вариант игроку рекомендовал и Конте»,

— цитирует Налетича «Матч ТВ».

По словам агента, итальянский специалист убежден, что год под руководством Карреры пойдет хорватскому хавбеку на пользу.

«Он (Конте. – «Газета.Ru») считает, что год под руководством Массимо пойдет на пользу Марио. Каррера также уже пообщался по телефону с самим футболистом и рассказал, как собирается его использовать в команде. Также Стипе Плетикоса (бывший вратарь «Спартака» и сборной Хорватии. – «Газета.Ru») лично разговаривал с Марио и посоветовал ему «Спартак», — добавил Налетич.

Агент также сообщил, что помимо «Спартака» у его клиента имеется еще ряд предложений, которые еще предстоит рассмотреть.

«Думаю, все решится в ближайшие дни. Нам надо детально оценить и другие варианты. Пока же игрок в Китае вместе с «Челси», — сказал Налетич.

Плетикоса также рекомендовал Пашаличу присоединиться к красно-белым.

«Думаю, Пашалич хочет поиграть в России. Я ему посоветовал сразу соглашаться на предложение «Спартака», — приводит его слова «Чемпионат.com».

Бывший футболист «Динамо» и «Сатурна» Евгений Смертин в беседе с «Газетой.Ru» выразил уверенность, что Пашалич способен усилить «Спартак».

«Думаю, что этот парень способен усилить состав. Если ему удастся заиграть сразу, то, полагаю, он усилит состав к Лиге чемпионов.

Тем более сейчас «Спартаку» нужна встряска после «Динамо».

Игроки должны понимать, что у них есть конкуренция», — сказал Смертин.

Также 20 июля в СМИ появилась информация, что красно-белые зашли в тупик в переговорах о новом контракте с капитаном команды Денисом Глушаковым.

Евгений Смертин убежден, что рассуждать об этом слухе в данный момент преждевременно.

«На мой взгляд, о контракте Глушакова до появления официальной информации мы не имеем права рассуждать. Нам неизвестно, что происходит внутри коллектива, какие отношения между тренером и президентом, а также между тренером и футболистом», — отметил эксперт.

Тошич поднимет Тулу

Сербский полузащитник Зоран Тошич, покинувший московский ЦСКА этим летом в связи с истечением срока действия контракта, может продолжить карьеру в тульском «Арсенале». Об этом сообщает портал Novosti.rs.

Также 20 июля стало известно, что игрок посетит матч второго тура Российской премьер-лиги между ЦСКА и «Локомотивом», чтобы попрощаться с болельщиками армейского клуба.

«Завтра Зоран Тошич приедет на матч ЦСКА — «Локомотив» попрощаться с армейскими болельщиками. Приходите, проводим Зорана достойно!» – говорится в официальном твиттере красно-синих.

По мнению Смертина, Тошич способен стать лидером тульской команды.

«Думаю, он точно станет лидером команды и докажет, что принял правильное решение уйти из ЦСКА ради игровой практики в РФПЛ»,

— заявил он.

«Зенит» подпишет 21-летнего аргентинца за €10 млн

Санкт-петербургский «Зенит» договорился с аргентинским «Тальересом» о трансфере 21-летнего полузащитника Эмануэля Рейносо.

По информации Tuttosport, сумма сделки составит около €10 млн, а футболист подпишет с сине-бело-голубыми контракт на пять лет.

Вечером 20 июля «Зенит» объявил о подписании контракта с 20-летним защитником португальской «Лейрии» Томасом Рукасом, являющимся воспитанником петербургского футбола.

Смертин считает, что главный тренер питерской команды Роберто Манчини получил от руководства клуба карт-бланш.

«То, что сейчас происходит в «Зените», я расцениваю как полный карт-бланш тренеру.

Ему даются неограниченные финансы и право выбора игроков. Он сейчас подбирает футболистов под свое видение, под свою тактику. Строит свою команду. Такой карт-бланш, который, наверное, мало кому из тренеров можно дать», — предположил он.

Иван поможет «Краснодару»

Футбольный клуб «Краснодар» объявил о переходе в состав команды румынского нападающего Андрея Ивана, сообщает официальный сайт «быков». 20-летний форвард сборной Румынии перешел в ряды «горожан» из клуба «Университатя» (Крайова). Игрок подписал с клубом пятилетний контракт.

В контракте игрока содержится ряд забавных пунктов, которые опубликовало румынское издание Gazeta Sporturilor.

Так, например, согласно соглашению Ивана с «быками», нападающему официально разрешено праздновать забитые мячи кульбитами.

Сам футболист, комментируя свой переход в стан «Краснодара», пообещал отдать как можно больше голевых передач нападающему «быков» и сборной России Федору Смолову.

«На какой позиции видят меня в «Краснодаре»? Могу играть слева, справа, на острие, посмотрим, где скажет тренер, там и буду играть. Из новых одноклубников знаю Федора Смолова, который играет в сборной России. Постараюсь отдать ему как можно больше голевых передач», — цитирует Ивана Digi Sport.

Также в СМИ появилась информация, что нападающий «быков» Николай Комличенко отправится в чешский клуб «Млада Болеслав» на правах аренды на один сезон.

Что касается Смолова, до 20 июля в испанских СМИ появились слухи о том, что нападающий попал в шорт-лист «Депортиво».

Мацей Рыбусь стал игроком «Локомотива»

«Локомотив» объявил о подписании контракта с экс-полузащитником «Лиона» Мацеем Рыбусем.

«Официально! Паровозы, встречайте! Наш новый полузащитник Мацей Рыбусь!» — говорится в официальном твиттере красно-зеленых.

Футболист сборной Польши ранее уже выступал в Премьер-лиге — с 2012 по 2016 год он защищал цвета «Терека» (ныне — «Ахмат»). После чего Рыбусь перешел в «Лион» в статусе свободного агента, где принял участие в 28 матчах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».