Джермейн Тейлор был одним из лучших боксеров мира, а стал простым уголовником
Джермейн Тейлор был одним из лучших боксеров мира, а стал простым уголовником
boxingscene.com

Боксер переключился на женщин

Экс-чемпион мира по боксу Тейлор задержан за избиение подруги

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Джермейн Тейлор, имеющий в послужном списке две победы над самим Бернардом Хопкинсом, побывал в полицейском участке после нападения на собственную подругу и угрозу убийством. Вскоре спортсмен был отпущен, хотя продолжает отбывать многолетний условный тюремный срок.

Знаменитый американский профессиональный боксер, бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) Джермейн Тейлор подвергся аресту в Момелле, штат Арканзас. Известный скандальным поведением спортсмен, по данным fightnews.com, укусил собственную подругу за лицо и руку, разбил телефон и вдобавок угрожал ей убийством.

Издание не уточняет, идет ли речь об официальной супруге смутьяна, известной в прошлом баскетболистке Эрике Тейлор, или о какой-то другой женщине. Пара достаточно давно состоит в браке и воспитывает трех дочерей.

По сведениям BoxingScene, жертвой агрессии боксера стала не Эрика, а некая 28-летняя Эшли Уайт. Пытаясь скрыться, она активно использовала баллончик с перцовым аэрозолем.

Как пожаловались представители полиции, наряду, прибывшему на место ЧП около трех часов ночи, пришлось вдыхать сильный запах алкоголя, который исходил от звезды спорта.

В «обезьяннике» 38-летний атлет пробыл недолго. После прохождения формальных процедур его отпустили восвояси, предъявив обвинения в террористической угрозе первой степени и домашнем насилии.

Надо заметить, Тейлор всегда проявлял склонность к хулиганским выходкам и откровенному бандитизму. В настоящий момент он отбывает шестилетний условный срок. Еще в 2015 году ему были предъявлены обвинения сразу по девяти пунктам.

Среди них – вооруженное нападение на двоюродного брата Тайрона Хинтона, который едва выжил, получив серьезное огнестрельное ранение в результате бытовой ссоры.

В общей же сложности Тейлору был вынесен 19-летний условный приговор. Его присудили к испытательному сроку и 120 часам общественных работ, штрафу в размере $2000 и покрытию судебных издержек.

Среди других проступков боксера-профи – угроза несовершеннолетнему, огромное количество дел о злоупотреблении наркотиками, в том числе хранение марихуаны. Выход под залог из следственного изолятора в родном городе дебошира Литл-Рок обошелся ему в $27 тыс.

В последние годы Тейлор упорно, но по большому счету безуспешно боролся с алкогольной зависимостью.

Многие поражаются тому, почему при всех своих преступлениях Тейлор до сих пор не оказался в настоящей тюрьме. Считается, что определенным иммунитетом против уголовного преследования ему служат спортивные успехи. Кроме того, Тейлор известен как большой патриот своей малой родины и, в частности, местного университета.

В 2005 году он был назван «Арканзасцем года», а в 2007-м – введен в Зал славы спорта Арканзаса вместе с игроками Национальной футбольной лиги Робом Смитом и Уилли Роафом.

Тейлор завоевал бронзу Олимпийских игр в Сиднее-2000, а на следующий год дебютировал на профессиональном ринге. В этом виде спорта он провел 38 боев, одержал 33 победы (в том числе 20 – нокаутом) и потерпел четыре поражения (3) при одной ничьей.

Наиболее значимыми в его карьере стали два поединка против легендарного Бернарда Хопкинса в июле и декабре 2005 года. В первом случае Тейлор выиграл раздельным решением, отобрав у соотечественника титулы WBA, WBC, WBO и IBF и став абсолютным чемпионом мира. Полгода спустя уже все трое судей отдали ему предпочтение в реванше.

В 2007 и 2008 годах Тейлор дважды кряду уступил Келли Павлику, потерял все свои пояса и перебрался во второй средний вес (до 76,2 кг). Здесь боксер по прозвищу Плохие намерения принял участие в знаменитом турнире Super Six, однако не преуспел.

В 12-м раунде боя с немцем Артуром Абрахамом американец упал в тяжелый нокаут и был вынужден на несколько лет уйти из бокса.

Вернувшись после более чем двухгодичной паузы, Тейлор одержал четыре победы подряд над не самыми рейтинговыми соперниками, а затем, в октябре 2014-го, победил по очкам чемпиона в среднем весе по версии IBF Сэма Солимана (по ходу встречи австралиец получил травму).

Впрочем, вновь владеть титулом Тейлору довелось очень недолго. Уже в феврале пояс у него отобрали из-за рецидива уголовных преступлений. Сейчас чемпионское звание по линии IBF принадлежит Геннадию Головкину из Казахстана.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».