«Локомотив» одержал важную победу, но лишился одного из своих лидеров Ари
«Локомотив» одержал важную победу, но лишился одного из своих лидеров Ари
РИА Новости

«Ари выбыл надолго»

Семин: «Локо» закономерно победил ЦСКА

Бразильский форвард «Локомотива» Ари, забивший мяч и отдавший голевую передачу в победной игре с ЦСКА в пятницу, получил повреждение боковой связки колена и мениска. Наставник «железнодорожников» Юрий Семин после матча выделил самоотдачу своих подопечных, а его армейский визави Виктор Гончаренко посетовал на авантюрные действия защитников своей команды.

«Локомотив» обыграл со счетом 3:1 на «ВЭБ Арене» ЦСКА в московском дерби и возглавил турнирную таблицу чемпионата России по футболу. Главным героем матча выступил бразильский легионер гостей Ари. В середине второго тайма он забил победный, как выяснилось позже, мяч, воспользовавшись ошибкой армейского защитника Виктора Васина, а чуть позже ассистировал Дмитрию Тарасову в случае с третьим голом.

Ранее защищавший цвета «Спартака» и «Краснодара» Ари отличился в 50-й раз в своей 176-й игре в Российской футбольной премьер-лиге, но в эндшпиле получил серьезную травму в столкновении с Александром Головиным.

Наставник «Локо» Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции был мрачен. По его словам, нападающий надолго выбыл из строя.

«Наверное, предстоит операция, — посетовал специалист. — С Ари все сложно. Вот у Игоря Денисова ситуация попроще. Если бы не их повреждения, эмоции были бы самые положительные. Все, наверное, и не думали, что «Локомотив» может три игры за семь дней провести. Завершающий матч выдался лучшим по качеству. Была самоотдача, выдержали большое давление от ЦСКА. Предложили свои правила игры и, я считаю, заслуженно победили».

«Железнодорожники» одолели армейцев на выезде впервые с марта 2012 года, когда праздновали успех в 36-м туре переходного чемпионата (2:0). Все мысли причастных к клубу, однако, после важного успеха были заняты состоянием здоровья Ари. Об этом же, в частности, в интервью каналу «Наш футбол» высказался Тарасов.

«В раздевалке сказали, что был сильный удар по ноге, — объяснил российский полузащитник. –

Бразилец почувствовал неприятные щелчки в колене. Завтра пройдет МРТ. Думаю, результат 50 на 50. Возможно, травма серьезная. Желаю ему удачи, он нужен «Локо».

Игра получилась тяжелая, с жесткой борьбой. Не считаю, что победили мы очень уж уверенно. Скорее, добились своего за счет большего желания и фарта. Забили «свои» голы.

Мы помним прошлую игру с ЦСКА, которую провалили (0:4. – «Газета.Ru»). Хотели показать, что такие матчи – случайность. Выполнили установку тренера. Конечно, я удовлетворен. Не только потому, что забил сам. В первую очередь потому, что команда победила. «Локо» уже давно в дерби не выигрывал».

Вратарь красно-зеленых Маринато Гилерме после игры вспомнил эпизод, последовавший за голом Ари. Бразильский форвард тогда совершил спурт через все поле, чтобы разделить радость с соотечественником. По мнению Гилерме, это показывает, что игроки «Локо» — настоящая команда.

«Я прекрасно знаю, что первый гол – это моя вина, — признался он. – Допускать такого, конечно, нельзя, но ошибки бывают. В конце тайма пропущенный гол – это всегда тяжело. Мы пришли в раздевалку и старались не потерять настрой и хорошие эмоции, это и получилось во втором тайме.

Мы помнили поражение в прошлом сезоне со счетом 0:4, это было очень обидно. Запомнили тот матч и не хотели, чтобы сегодня все было так же.

Палыч просил в первом тайме играть в обороне компактно и больше использовать контратаки. Так и получилось».

Лидер ЦСКА Алан Дзагоев, захромавший во втором тайме и попросивший досрочную замену, избежал травмы. Как подчеркнул главный тренер красно-синих Виктор Гончаренко, хавбек почувствовал дискомфорт, потому что провел мало тренировок с командой после предыдущего повреждения.

«В атаке мы достаточно плодотворно действовали, в защите, я бы сказал, авантюрно, — констатировал белорусский специалист, слова которого приводит «Р-Спорт». — Когда такое происходит, поражение закономерно.

Но надо отдать должное «Локомотиву», они хорошо оборонялись и грамотно построили игру на контратаках.

Если проследить за всеми длительными сериями, то понимаешь, что они могут прерваться таким вот образом, когда ты можешь много пропустить, когда у твоих ворот может случиться много моментов, но уровень наших защитников и вратаря позволяет надеяться, что мы вернемся к игре, которая у нас была весной. Конечно, нужны какие-то корректировки, чтобы стабилизировать игру. Мы знаем, что у нас есть кое-какие проблемы, но мы с командой много разговариваем и стараемся их устранить».

Сам Дзагоев пообещал вернуться в строй к первому матчу третьего раунда Лиги чемпионов с АЕК в Афинах, который запланирован на ближайший вторник.

«Нормально себя чувствую, просто свело ногу», — цитирует спортсмена «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».